Главная Воспоминания Расстрелянная совесть.

Расстрелянная совесть.

vb5let 00006

5 лет назад в родном Киеве, средь бела дня во дворе собственного дома, убили Олеся Алексеевича Бузину. Выдающийся писатель, журналист и публицист был убит за свои принципы. Спустя многие годы после этой трагедии никто так и не понёс ответственности за совершенное преступление и тем лишь горестнее утрата одного из ярчайших наших современников, великого сына нашего народа.

Олесь Алексеевич всегда выступал как духовный продолжатель традиций Николая Васильевича Гоголя и Михаила Афанасьевича Булгакова, олицетворяя собой лучшие черты южнорусской культуры. Он, как никто другой в публичном пространстве, осознавал масштаб драмы и печальный факт того, что заданная в 2013-2014 годах пассионарным меньшинством парадигма тождественна изощренному самоуничтожению Украины.

Весь свой огромный талант Олесь Алексеевич посвятил страстной борьбе с невежеством людей, поколениями предающих историю родной земли и память собственных предков. Мне всегда казалось, что в своих книгах он подсознательно взывал к совести сограждан. Аргументированно обличая кощунственное навязывание массам исторически противоестественных и откровенно псевдонаучных конструкций в гуманитарной политике, открывая их глубоко антисозидательную и в целом противную здравому смыслу природу, Олесь Бузина самоотверженно оберегал Украину и пытался остановить тенденцию к радикализации, регрессу и вырождению в родном обществе. Можно констатировать, что без Олеся Алексеевича это общество обеднело духовно, морально и интеллектуально, к огромному сожалению.

У Олеся Алексеевича Бузины были огромная любовь и великая преданность своему народу, а у его подлых врагов — лишь всепоглощающая ненависть. Роковые выстрелы в Олеся Алексеевича характеризуют не только кощунственный террор безумцев против собственной национальной и духовной сущности, они символизируют расстрелянную собственноручно совесть.

Дело жизни Олеся Алексеевича, тем не менее, не умерло, оно живо и ещё внесет вклад в возрождение Отечества. Его творческое наследие обязательно поможет открыть глаза на текущую трагедию многим поколениям.

Светлая память невинноубиенному Олесю Алексеевичу!

Vidishenko Andrey 001
Андрей Видишенко, Facebook

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+6 #1 kiev 16.04.2020 22:13
 
 
+19 #2 Ламповна 16.04.2020 22:39
Светлая память Олесю Бузине
 
 
+2 #4 Зося Синицкая 16.04.2020 23:41
Спокойной ночи, товарищи! Я не понимаю, что такое корона-вирус и почему такой ажиотаж.
 
 
+22 #5 Ника 17.04.2020 07:57
Светлая память Олесю!

Спасибо тебе, Олесь, за творчество, за честность, за доброту, за любовь к своей малой и большой Родине, за стремление понимать и объединять людей. Ты и сейчас продолжаешь это делать.

Мы тебя помним и любим. И тебя очень нам не хватает.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх