Главная Воспоминания Вечер памяти Олеся Бузины

Вечер памяти Олеся Бузины

vecher pamiaty 0001 1000

16 апреля в Дарагановском сельском клубе  Неклиновского района прошёл вечер памяти Олеся Бузины – в день трёхлетней годовщины со дня гибели такого незаурядного и необыкновенного Человека.

Я слышала о трагедии 16 апреля 2015 года, я сокрушалась, как и тысячи людей по поводу очередного зверского поступка со стороны распоясавшихся националистов по отношению к каждому здравомыслящему жителю нашей братской Украины. Имя Бузины всегда было на слуху. Но я даже не могла себе представить, как захлестнёт меня история жизни и смерти Олеся теперь, спустя три года!

Мы много говорим нынче о патриотизме, приучаем к этому наших детей. Мы растеряли в перестройку любовь к Родине, которая воспитывалась в каждом из нас в нашей Советской стране… Растеряли, а потом испугались, что можем вскоре потерять ВСЁ. Но, к счастью, встречаются и живут среди нас такие люди, как Олесь. Они честь и совесть. Они – суть патриотизм и суть – любовь к Родине, какая бы она не была!

Обычно на вечере памяти вспоминают об ушедшем человеке, читают его произведения. Мы читали письма родственников, друзей, людей близких и довольно таки известных в России.

Материал ошеломляющий!

Пронзительное письмо дочери Олеся Марии особенно поразило детскую аудиторию. Литературно-музыкальная композиция из патриотических авторских песен и стихов завершила программу. В фойе клуба работала выставка книг военной тематики «Такая страшная война».

Мне после вечера очень захотелось почитать книги Олеся Бузины. Тоже читалось и на лицах некоторых участников вечера.

Как не банально это звучит, но страна должна знать и всегда помнить своих героев! А страна у нас одна – необъятная Россия и мы все одной крови, одной веры, одной земли. Нам не дадут это забыть герои нашего времени.

Ирина Николаевна СЕВЕР
Заведующая  Дарагановским  сельским
клубом

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх