Главная Воспоминания Студенты о Бузине: «человек дела и патриот, осознающий своё предназначение»

Студенты о Бузине: «человек дела и патриот, осознающий своё предназначение»

kruglyi stol zernograd itogi 0001 1000

Подводя итоги работы круглого стола, посвящённого памяти Олеся Бузины, который проходил в рамках проекта «Дорога к миру», реализуемый Ростовской региональной общественной организацией «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии», хотелось бы познакомить читателей с мыслями, отзывами и выдержками из итогового резюме, которые оставили, после этой трогательной встречи, студенты Зерноградского педагогического колледжа.

«Честно говоря, я впервые услышала об этом замечательном человеке. Но в ходе встречи, знакомства со статьями об Олесе Бузине, интервью, которые мы просмотрели, не перестаю удивляться его мужеству, умению держать удар, верности своему слову и взглядам. Я увидела пример человека дела, который не говорит, что и как, а показывает своей жизнью», — Екатерина.

«Мне нравится позиция Бузины, его слова о том, что на нашей планете нет наций, а мы все один народ. Он защищал права других людей, на личном примере показывал, как нужно поступать в жизни. Несмотря на угрозы, он оставался верен своей малой родине. Это показатель патриотизма и сильных качеств», — Светлана.

«Олесь Бузина отстаивал свою жизненную позицию. Ему поступало много предложений о смене места жительства, но он оставался на своей Родине болел за свой дом и народ», — Арина.

«Судьба человека, два слова, а сколько смысла. До этого дня я не знала Бузину, но когда познакомилась с его биографией, поняла, насколько это великий духом человек», — Анастасия.

«Я восхищаюсь сильной нравственной позицией этого человека. Восхищаюсь его семьёй, которая продолжает поддерживать его взгляды. Это требует большого мужества», — Анастасия.

«Вчера я впервые у слышала об Олесе Бузине. До этого, к сожалению, ничего о нём не слышала. Как трудно жить в стране, где идёт война, где люди разобщены и заражены националистической идеей! Нужно иметь мужество говорить правду в этих условиях, предполагая, что можно поплатиться жизнью! Впервые задумываюсь над этим и пропускаю через себя. А я так смогу?», — Алёна.

«Благодаря встрече, я поняла, что нужно в жизни найти свой путь, по которому интересно было бы идти, а самое главное, нужно знать, что ты будешь отдавать в этой жизни другим, делиться своим опытом и отстаивать свою позицию. Самое интересное, что я всегда об этом знала. Но пропустить через себя и до конца осознать, получилось только сейчас», — Татьяна.

«Я много слышала об Олесе Бузине, но в рамках круглого стола удалось о нём ещё и поговорить, услышать слова восхищения о его жизни, жизненной позиции», — Екатерина.

«Это человек с большой буквы. Его поддерживали и продолжают поддерживать до сих пор, потому что Олесь Бузина – человек дела, патриот, очень целеустремлённый, хорошо осознающий своё жизненное предназначение», — Ирина.

«Все говорят о мужественности, патриотизме Олеся Бузины. Да, у него этого не отнять. Но мне хотелось бы сказать о его доброте, искренности, жизнерадостности. Жаль, что таких людей зачастую не ценят. Но ведь есть и такие, которые о нём вспоминают, хотят быть похожими, учатся на примере его жизни», — Анна.

«Я многое слышала об Олесе Бузине, но до конца не вникала в ту ситуацию, в силу которой он ушёл из жизни. Политика. Почему она всегда становится во главу угла? Становится тем мерилом, через которое проходят судьбы страны и отдельные личности. Личность О.Бузины заслуживает отдельного внимания. Это тот человек, который заслуживает не только уважения, но и того, чтобы о нём не забывали. Очень хочется пожелать его родным здоровья, терпения и веры в справедливость», — Тося.

Известный политик, журналист и писатель навсегда останется в сердцах тех, кто также, как и он болеют душой за народ Украины. Какой нужно сделать вывод в свете нашей встречи? Необходимо начать с себя и научиться любить народ, который тебя окружает, личным примером показывать свою жизненную позицию и отстаивать её.

Лантратова Т.В.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+5 #1 Баюн 14.04.2018 13:21
Я не знаю что поняли студенты о личности Бузины.. Лично мне он импонировал тем, что терпеть не мог в новоиспеченной украине : лжи, лицемерия, холуйства, лизоблюдства, заискивания, либезения.. Вобщем, ублюдства.. Ничтожества... Он это разглядел как умный человек у которого есть совесть. У него было куча своих недостатков и слабостей.. Думаю он вдруг осознал, что украина.. Это какой то отстойник.. Болото квакающих жаб.. Маргиналия проклятая.. Тогда он решил не быть украинцем, и неистово стал тролить это болото.. Как Овод жалить.. Собственно не о чем он глобальном тогда не думал..наверное .. Просто болото его бесило, кумарило.. Жабы подлые раздражали... Он может и хотел бы прожить сладко..ниначто не обращая внимание.. Но.. Совесть не позволила.. Понимал что идет не укинство, а порнография садомазокапрофа го..)) А погубило его увлечение белогвардейство м.. Наивный.. Не понял.. Что это те же яйца только с боку.. Те же. Иуды. Хотя думаю.. Все понимал.. Просто таким образом полагал что будет иметь поддержку от Белогвардейской России.. Которая сама пребывала в этом ущербнопатриоти чном состоянии.. Короче.. Трагедия человека, который засучив рукава стал смело чистить Авгиевы конюшни.. Но обманулся в белогвардействе .. Надо было , глубже смотреть.. Делать ставку на пролетариат.. И русскую цивилизацию.. И не заморачиваться малой родиной.. На таком уровне политики.. Большое видится на расстоянии.. Уехал бы подальше, и дальше продолжил бы свой взгляд трактовать, доносить.. В наш то век интернета..
 
 
-2 #2 kiev 14.04.2018 13:25
Думаете, красно-гвардейс тво бы помогло? Как там -100 лет назад, побеждает идея и напряжение всех своих сторонников.
однако, говорят, Бабло побеждает зло
 
 
+1 #3 Баюн 14.04.2018 13:36
Цитирую kiev:
Думаете, красно-гвардейство бы помогло? Как там -100 лет назад, побеждает идея и напряжение всех своих сторонников.
однако, говорят, Бабло побеждает зло
Красногвардейст во, это не " блюдечко с голубой каемочкой".. У него есть глубинные столпы творения... А белогвардейство , это эпоха гнилого капитализма.. Капитализм, это уроборос.. Бля.. Я не хочу тут разводить философию... Но вся философия близка именно к комунистической .. Надо это понимать.. Бабло может только пукнуть, когда нет идеи..))
 
 
-2 #4 kiev 14.04.2018 13:40
Цитирую Баюн:
Красногвардейство, это не " блюдечко с голубой каемочкой".. У него есть глубинные столпы творения... А белогвардейство, это эпоха гнилого капитализма.. Капитализм, это уроборос.. Бля.. Я не хочу тут разводить философию... Но вся философия близка именно к комунистической.. Надо это понимать.. Бабло может только пукнуть, когда нет идеи..))
Олесь Бузина: Я из тех, кто испытывает большую симпатию к левой идеологии
www.youtube.com/watch?v=SVr4BwJDNgc
О.Б. универсален был в современной Украине. Ключ нашел бы к любому, даже пошел на мир и смирение, о чем говорил еще про власть Ющера, по закону избранной
 
 
+2 #5 Баюн 14.04.2018 13:49
Цитирую kiev:
Олесь Бузина: Я из тех, кто испытывает большую симпатию к левой идеологии
www.youtube.com/watch?v=SVr4BwJDNgc
О.Б. универсален был в современной Украине. Ключ нашел бы к любому, даже пошел на мир и смирение, о чем говорил еще про власть Ющера, по закону избранной
И что ? Говорить он мог всё что угодно! Но как флаг, нес триколор.. У меня к нему как к человеку притензий нет.. Абсолютно.. Непонятно.. Насколько надо быть недальновидным. .. Играешь в такие игры.. И вдруг.. Малая родина.. Какая родина, в чем ее фишка? Я тупею.. Так что и войскам нельзя отступать всем тупо погибнуть, нельзя стратегию исользовать..
 
 
-2 #6 kiev 14.04.2018 13:52
Цитирую Баюн:
И что ? Говорить он мог всё что угодно! Но как флаг, нес триколор.. У меня к нему как к человеку притензий нет.. Абсолютно.. Непонятно.. Насколько надо быть недальновидным... Играешь в такие игры.. И вдруг.. Малая родина.. Какая родина, в чем ее фишка? Я тупею.. Так что и войскам нельзя отступать всем тупо погибнуть, нельзя стратегию исользовать..
ИМХО он глубоко и интегрально чувствовал все украинское общество в 2014-15, отражал адекватную часть, тотально офигевшую от происходящего
 
 
+4 #7 Дедушка Хо 14.04.2018 14:12
Мне кажется Баюн во многом прав. Только у меня тоже есть малая Родина, называется СССР.
 
 
+5 #8 Oxygen 14.04.2018 14:50
Цитирую Дедушка Хо:
Мне кажется Баюн во многом прав. Только у меня тоже есть малая Родина, называется СССР.
Повторю....А то кто то срезает))) Демоны))))
Родина ,Хо не Малая....а Великая. Малая---там где родился.
 
 
+3 #9 Oxygen 14.04.2018 14:51
Цитата:
#1 Баюн 14.04.2018 13:21
Опять повторяю----Сог ласен с твоими размышлениями.
 
 
0 #10 kiev 14.04.2018 14:56
Модератор тоже чувствует по опыту, где начинается холивар, попробуй стратегически запрограммирова ть такую fuzzy-logic...
 
 
0 #11 multego 14.04.2018 15:37
Цитирую Дедушка Хо:
Мне кажется Баюн во многом прав. Только у меня тоже есть малая Родина, называется СССР.
Кажется? Да что Вы! Так оно и ЕСТЬ! Реалии не отметешь.. Обойдемся без лакировки, Дедушка..
Ваша малая..
 
 
-1 #12 Егермейстер 14.04.2018 17:41
Цитирую Баюн:
Красногвардейство, это не " блюдечко с голубой каемочкой".. У него есть глубинные столпы творения... А белогвардейство, это эпоха гнилого капитализма.. Капитализм, это уроборос.. Бля.. Я не хочу тут разводить философию... Но вся философия близка именно к комунистической.. Надо это понимать.. Бабло может только пукнуть, когда нет идеи..))
Жалко что чисто за идею никто не пожелал вкалывать от души. Противоречила идея подлому желанию индивида набить брюхо. И сейчас обыватель не стремится подставить плечо забесплатно. Все подло алчут капиталистическ их бабосов.
Белогвардейщина же - это поначалу ополчение интеллигенции. Интеллигенция выступила против партии нового типа и естественно проиграла
 
 
0 #13 Егермейстер 14.04.2018 17:41
https://youtu.be/7FaK_m6iHBo
Сатановский. Странная война США
 
 
0 #14 Егермейстер 14.04.2018 17:47
https://youtu.be/SNtsvAn7Vg8
Шарий , за нас отомстил и в Сирии
 
 
0 #15 Баюн 14.04.2018 19:55
Цитирую Егермейстер:
Жалко что чисто за идею никто не пожелал вкалывать от души. Противоречила идея подлому желанию индивида набить брюхо. И сейчас обыватель не стремится подставить плечо забесплатно. Все подло алчут капиталистических бабосов.
Белогвардейщина же - это поначалу ополчение интеллигенции. Интеллигенция выступила против партии нового типа и естественно проиграла
Господин.. Ты не то что не прав.. Но за идею люди вкалывали и погибали.. И это даже сейчас.. Просто, идею можно глупо повернуть в в интересах политики.. Это будет обман и кто то намэтом пострадает.. В целом все мы страдаем от того, что люди не стремятся к прекрасному.. Идет свинство потреблятсва.. Кичится своим яканием.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи. Создать аккаунт можно ЗДЕСЬ.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх