Главная Воспоминания Круглый стол «Памяти Олеся Бузины» в Зернограде

Круглый стол «Памяти Олеся Бузины» в Зернограде

kruglyi stol zernograd 0001 1000
Иллюстрация: shutterstock.com

11 апреля 2018 года Зерноградский педагогический колледж собрал круглый стол, посвящённый памяти Олеся Бузины. Встреча состоялась в рамках проекта «Дорога к миру», реализуемого Ростовской региональной общественной организацией «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии».

В аудитории собрались 25 представителей колледжа: учащиеся и педагоги. На экране демонстрировались записи нескольких выступлений Олеся на программах российского телевидения, которые периодически сменялись страницами презентации, подготовленной студентами к трагической дате памяти об О. Бузине.

«Кто же это такой, Олесь Бузина?» — именно с этим вопросом Александра Игоревна Пятакова обратилась к участникам круглого стола.

Казалось бы, привлечь внимание российской молодежи, в основном не интересующейся вопросами политики, к личности украинского писателя и общественного деятеля, достаточно сложно. Но Александре Игоревне Пятаковой, человеку начитанному, заинтересованному как внешней, так и внутренней политикой, переживающему все горести, обрушившиеся в последнее время на общерусский мир, удалось это сделать с первых минут встречи.

Стало ясно, что вопросы будут обсуждаться о насущном и важном, поэтому студенты смело включились в беседу. Как выяснилось, не все участники круглого стола слышали об Олесе Бузине, украинском журналисте, трагически погибшем в 2015 году. Тем не менее, в ходе беседы, они включались в разговор и высказывали свой взгляд на события, факты, выдержки из статей и интервью об этом мужественном, честном человеке, глубоко любящем свою Родину, который готов был идти насмерть, лишь бы помочь своим землякам. Он не боялся открыто говорить о братоубийственном конфликте на Украине. Был абсолютно уверен в том, что нельзя разговаривать на языке войны, будь то отношения между людьми или государствами.

В ходе работы круглого стола, мы также делились впечатлениями от прочитанных очерков из книги: «Олесь Бузина: «Если я умру – не верьте». Эта книга — материнский памятник погибшему сыну. В ней собраны воспоминания родных, друзей и коллег, редкие семейные фотографии, письма и архивные документы, откровенные интервью и смелые публикации журналиста.

Мы открывали для себя новые грани человеческого характера, способного на мужественные поступки и ответственные решения, которые стоили нашему герою жизни.

Круглый стол получился интересным, содержательным, духовным.

О. Манилюк

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+3 #1 Oxygen 14.04.2018 13:08
Молодцы.!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх