Главная Воспоминания Памятник Олесю Бузине будет стоять в Киеве

Памятник Олесю Бузине будет стоять в Киеве

nepokorenniy pamyati olesya buzini 1127

Придёт день, когда в самом Городе, матери городов русских, будет установлен памятник великому патриоту и гражданину Олесю Бузине, жизнью и смертью доказавшему: правда сильнее насилия и лжи.

16 апреля, исполнился год со дня подлого убийства человека, которого мы вправе назвать совестью Украины. Писателя, историка и журналиста Олеся Бузины. Он был в упор расстрелян  в Киеве, возле своего дома, средь белого дня. Cмерть его стала кровавым символом бесплодности и разрушительности того пути, по которому идет Украина, пути братоубийства, розни и губительного безумия воинствующего национализма.

Но чем же опасен был публицист, беззаветно любивший свою родину и народ для последышей Петлюры и Бандеры? Одним - Правдой!

На протяжении пятнадцати лет Олесь Алексеевич последовательно и талантливо боролся с той ложью, что стала хлипким фундаментом идеологии строительства современного украинского государства. Он доказывал, что вся история народа Украины – неразрывная часть общей истории триединого великого славянского народа. Показывал и доказывал то, что именно путь Богдана Хмельницкого, путь Переяславской Рады спас наших предков от поглощения и лишения своего истинного смысла существования агрессивными соседями. На основании документов и фактов – в пух и прах разбивал мифы о «русской и советской оккупации» земель украинских, возродившихся и процветавших как раз в этот трехсотлетний период. И делал это столь талантливо и неопровержимо, что вызывал лютую злобу и ненависть у своих фанатичных и бездарных оппонентов.

Уже первая его книга «Вурдалак Тарас Шевченко», вышедшая в 2000 году  вопреки мощному сопротивлению недругов, стала и форменным бестселлером, и поводом для судебных разбирательств по обвинению в «клевете». Еще бы, ведь в ней он развенчал сусальный идол «поэта-мученика», показав нам истинный облик человека, своей слабостью погубившего большой талант. И, более того, на основании множества свидетельств современников и писем самого Тараса – опровергнул сказки о его «украинском национализме».  И блистательно выиграл все процессы, затеянные против него «Просвитой» и Союзом писателей Украины. В бессильной злобе на него нападали и избивали. А он – продолжал свое дело, опубликовав при жизни ещё восемь книг, выходивших рекордными для страны тиражами и пользующихся доселе огромной популярностью.

Жанр их восходит и к «историческим портретам» другого прославленного киевлянина – Марка Алданова, и – к «историческим миниатюрам» Валентина Пикуля. В них он, извлекая из забвения редкие исторические источники и персонажи, возрождал истинный облик минувшего, являя читателю неприкрашенные лица предков. Причем, не был отстраненно прохладен как Алданов, и не грешил порой неточностями как Пикуль. Бузина совмещал дотошность историка с безукоризненной литературной формой и несомненным талантом публициста-сатирика. И не случайно – его «Вурдалак Тарас Шевченко» по остроте, доходящей до салтыковского сарказма, напоминает памфлет-биографию Чернышевского, включенный Набоковым в роман «Дар».

Друзья в последние месяцы его жизни не раз предлагали эмигрировать – ведь ему постоянно угрожали. Но Бузина отказывался, не представляя себя вне родного Киева. Города, который оставался для него не очагом разрушительных майданов, но родиной любимого Булгакова. Городом Турбиных, а не садистов-и убийц-атаманов. Он верил в то, что победит справедливость и разум. Верил в будущее своего народа и страны. И погиб как герой книги его жизни – «Белой гвардии», полковник Най-Турс, избравший смерть в неравном бою, а не бегство и бесчестие.

И я верю: придёт день, когда не только на Киевском вокзале Москвы, но и в самом Городе, матери городов русских, будет установлен памятник великому патриоту и гражданину Олесю Бузине, жизнью и смертью доказавшему: правда сильнее насилия и лжи. И будут его книги изучать наши дети и внуки, добром поминая Просветителя.  Того, кто шел против безумия толпы, и тем показал путь спасения народу Украины.

Игорь Плисюк, TIMER

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+13 #601 Юрий СФ 25.04.2016 23:08
За четверть века независимости Украины из западных регионов в Одессу понабежали целые стада ультра-патриоти ческой фауны. Долгие годы они сидели относительно тихо, во всяком случае их деятельность не особо бросалась в глаза местному населению. Ведь все подавалось как работа кружков народного творчества. В первую очередь их интересовала молодежь, которой они прививали свои ценности. И не имело значения, работает «патриот» чиновником, айтишником, преподавателем или еще кем-то, цель у них была одна.

Подробнее: http://antifashist.com/item/gitleryugend-azova-brigada-poskot-i-roland-odesskij.html#ixzz46s35jv19
 
 
-1 #602 Ужасный Гамлет 25.04.2016 23:13
 
 
+2 #603 gradow 25.04.2016 23:16
Цитирую Tanka:
Я вот думаю, что Украина - единственная страна из постсоветского пространства где воплотился в жизнь лозунг Владимира Ильича Ленина - когда каждая кухарка может научится управлять государством ( если не ошибаюсь в интерпретации из статьи "Удержат ли большевики государственную власть?" - научный коммунизм сдавала давно). И результаты мы видим от управления кухаркиного..
Нууу и кто ?

более матери-истории ценен?
прилежание , я Вам скажу ....
Вы шо ? завидуете
 
 
+11 #604 Зося Синицкая 25.04.2016 23:18
Антитрухановски й майданчик: за сутки «протеста» можно заработать 500 гривен (видео)
http://timer-odessa.net/news/antitruhanovskiy_maydanchik_za_sutki_340.html
 
 
+11 #605 Зося Синицкая 25.04.2016 23:37
Всем приличным людям спокойной ночи!
 
 
+12 #606 gradow 25.04.2016 23:47
Цитирую Зося Синицкая:
Всем приличным людям спокойной ночи!
да все Люди приличные ))) если Мы -сами этого захотим ,Зося
спасибо
Вам также
 
 
+7 #607 инопланетянка Коба 26.04.2016 00:18
Цитирую Гамлет:
Молодец водитель!!!! По чаще такое!!! :lol: ;-)
 
 
+10 #608 Ватник 26.04.2016 00:39
[quote name="gradow"]
да все Люди приличные ))) если Мы -сами этого захотим

Многие люди даже не ведают о том,что они- "приличные" мрази. И они этого сами захотели?Нет,им вложили в черепушку,что они-приличные.

Я знаю одного здесь.Это-сущес тво в капюшоне.
Морго-червь даже не обсуждается.
 
 
+1 #609 Владимир 26.04.2016 14:01
Цитирую Слизень:
А кто приглашал этого "буковынця" на Донбасс?
 
 
+2 #610 внук козачий 26.04.2016 14:51
правильная статья. подпишусь под каждым её словом.
 
 
0 #611 gradow 27.04.2016 22:25


....нравится мне это фото ОЛэся
взгляд такой ...романтика / ... в неизведанные дали
чистый и светлый образ , смотрит на нас / жить бы и жить этому парню
как бывает в жизни...бля.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх