Главная Воспоминания «Зиновьевский клуб» открывает сбор средств на памятник Олесю Бузине

«Зиновьевский клуб» открывает сбор средств на памятник Олесю Бузине

pamyatnik kievskiy vokzal 1000

В Москве возле Киевского вокзала будет открыт памятник Олесю Бузине – известному украинскому писателю, публицисту и журналисту, убитому в Киеве 16 апреля 2015 года.

Об этом в ходе пресс-конференции оргкомитета Международной литературно-медийной премии им. Олеся Бузины в МИА «Россия сегодня» заявила сопредседатель Зиновьевского клуба Ольга Зиновьева. По ее словам, автор памятника - председатель Союза художников России Андрей Ковальчук - уже подготовил первые эскизы. Также объявлен сбор народных средств - личных и коллективных пожертвований тех, кто уважает позицию Олеся и готов внести свой вклад в увековечивание его памяти.

«Были предложения установить этот памятник напротив здания Посольства Украины в РФ. Но все мы пришли к тому мнению, что это было бы очень мелко, сиюминутно. А символ Олеся, находящегося на площади Киевского вокзала, – это как «Добро пожаловать, приезжайте к нам в Россию!», - отметила Ольга Зиновьева.

Она же озвучила имя автора памятника: «Мы думали, к каким скульпторам обращаться по поводу этого проекта. Проект необычный, проект во всех смыслах очень жгучий… Меньше всего хотелось бы «бронзоватости и каменистости» в этом памятнике: Олесь – живой, предельно живой и для матери, и для нас. В конце концов, мы решили обратиться к народному художнику, председателю Союза художников России Андрею Ковальчуку, поставившему великолепные памятники и в России, и за рубежом. Я его очень сильно рекомендовала, поскольку он поставил памятник моему мужу – Александру Зиновьеву - в Костроме. Этот человек очень тонко чувствует фактуру героя, которому предназначается памятник, не говоря уже о таких особенностях, как он чувствует пространство, где этот памятник должен стоять! Я наблюдала его в этом действии, это поразительно

buzina-memorial-project-01

«Андрей Ковальчук, будучи невероятно задействованным (помимо всего, он является членом Президентского совета по культуре), тут же дал согласие, сказав, что он - преданный поклонник творчества и формата Олеся Бузины, и для него огромная честь создать ему памятник. Он без малейших проволочек прибыл к нам на переговоры, не выставляя никаких условий. Он уже подготовил несколько набросков-эскизов, но прежде он должен будет показать их Валентине Павловне, мне и гендиректору нашего агентства Дмитрию Киселеву. Подтвержденные варианты эскизов могут быть вынесены на всеобщее обсуждение», - рассказала Ольга Зиновьева.

Эскиз памятника Олесю Бузине
Эскиз памятника Олесю Бузине

Зиновьевский клуб объявил сбор народных средств, обнародовав счета и реквизиты. Средства уже поступают.

«Чтобы не вызывать никаких сомнений в отношении чистоты намерений и нашего Клуба, и нашей Премии, мы предложили создать контрольную комиссию, которая будет следить за движением средств по этому счету. Раз в 10 дней поступление и движение средств планируется обнародовать», - подчеркнула Ольга Зиновьева.

Доверенность на сбор денег Клуб получил от матери Олеся. Комиссия для контроля над расходованием средств создана (в числе ее аудиторов – Валентина Бузина). Ход проекта будет освещаться на медийных ресурсах МИА «Россия сегодня», «Зиновьевского клуба», сайте Олеся Бузины www.buzina.org и ИА «Антифашист».

«С большой радостью я хочу сказать, что первые средства уже стали поступать», - сообщила Ольга Зиновьева.

Относительно законодательного оформления установки памятника инициаторы его создания отметили, что на данный момент уже имеются определенные договоренности, и выполняется необходимая процедура в соответствии с законодательством России.

«Сейчас ведутся переговоры с руководством Москвы, чтобы выбранная площадка приобрела необходимую легитимность, а памятник впоследствии не наткнулся на какие-то противоречивые высказывания со стороны властей столицы. Это - сложная процедура, бюрократическая машина работает везде, и даже с реализацией этого священного проекта приходится сталкиваться с процедурой. Но, благодаря тому, что Андрей Ковальчук знает все «лабиринты», памятник Олесю Бузине в Москве будет открыт», - заявила Ольга Зиновьева.

Она подчеркнула, что «…руководство страны поставлено в известность о нашей инициативе, информация доведена до мэра Москвы Сергея Собянина, и сейчас данный проект обрастает бумагами. Мы полагаемся на возможности МИА «Россия сегодня».

В частности, Мосгордуме в ближайшее время будет предложено принять специальное решение по данному вопросу.

Также, по словам Ольги Зиновьевой, на данном этапе Андрей Ковальчук разрабатывает форму награды победителям Международной литературно-медийной премии имени Олеся Бузины, номинанты которой были оглашены в МИА «Россия сегодня».

В ходе пресс-конференции от муниципального депутата г. Москвы Дмитрия Захарова поступило предложение поддержать его обращение к Сергею Собянину по вопросу присвоения Библиотеке украинской литературы г. Москвы имени Олеся Бузины.

buzina-memorial-project-02

«Безусловно, мы поддерживаем данное предложение. Нужно приложить все мыслимые и немыслимые усилия: закидать письмами и зазвонить звонками, и тогда мы добьемся!» - отметила Ольга Зиновьева.

«Это такой вопрос, что сразу даже не скажешь… нужно очень хорошо подумать», - в голосе Валентины Бузины появились нотки сомнения и замешательства.

buzina-memorial-project-03

Как выяснилось позже, Валентина Павловна засомневалась в необходимости присвоения БУЛ имени ее сына по той причине, что посчитала данную библиотеку имущественно привязанной к Украине. Но узнав, что здание библиотеки находится в введении Москвы и является муниципальной собственностью столицы, согласилась.

«Лишь бы никому не переходить дорогу в этом вопросе. Если всё законно, то я согласна. Возможно, оформим там уголок памяти Олеся», - прокомментировала она.

Безусловно, в Библиотеке украинской литературы имени Олеся Бузины будут и его книги, и его музейная комната. Не возникает сомнений, что совместными усилиями муниципального депутата Дмитрия Захарова и Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» ко дню рождения Олеся – 13 июля – БУЛ будет носить его имя.

Публикуем реквизиты счета для сбора средств на изготовление и установку памятника. Подчеркиваем: для оформления платежных поручений и внесения денежного взноса в графе «цель платежа» необходимо указать – «на изготовление и установку памятника Олесю Бузине».

Реквизиты счета:

ИНН: 7736243005
КПП: 773601001
ОАО «БАНК МОСКВЫ» Отделение «Гагаринское»
Р/c: 40703810200330000601
K/c: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Реквизиты валютного (транзитного) счета:

ИНН: 7736243005
VTB BANK (Deutsсhland) AG,
Frankfurt am Main Germany
(SWIFT: OWHBDEFF)
Beneficiary bank: Bank of Moskow
(SWIFT: MOSWRUMM)
Транзитный счет: 40703978300331000112

Оксана Шкода

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+17 #1 kiev 24.02.2016 22:10
А как из Украины? Только давайте проверенные реквизиты (СБУ читает, спонсирование т.) (рукалицо)
 
 
+19 #2 Иван Славинский 24.02.2016 22:15
Из Украины только межбанк. С этими реквизитами в любой коммерческий банк, думаю трудностей не возникнет.
 
 
+27 #3 kiev 24.02.2016 22:17
Цитирую Иван Славинский:
Из Украины только межбанк. С этими реквизитами в любой коммерческий банк, думаю трудностей не возникнет.
уже представил: Алло, СБУ? Мой клиент переводит деньги на памятник
 
 
+33 #4 Палыч 24.02.2016 23:28
никогда не думал , что буду не на его книги деньги тратить , а на памятник...
 
 
+18 #5 Иван Славинский 24.02.2016 23:37
Цитирую kiev:
уже представил: Алло, СБУ? Мой клиент переводит деньги на памятник
Об этом необязательно сообщать публично. Банковскую тайну пока не отменили.
 
 
+19 #6 Олег 24.02.2016 23:41
Цитирую Иван Славинский:
Об этом необязательно сообщать публично. Банковскую тайну пока не отменили.
"Для оформления платежных поручений и внесения денежного взноса в графе "цель платежа" необходимо указать — "на изготовление и установку памятника Олесю Бузине".

боюсь что тайны не получится, если только через сбербанк России переводить из Украины
 
 
+16 #7 Брехочувствитель-Кернер 24.02.2016 23:52
Цитирую Иван Славинский:
Из Украины только межбанк. С этими реквизитами в любой коммерческий банк, думаю трудностей не возникнет.
Иван, а как из Меркеландии? Пишите мне, пож., в личку.
На сегодня - до свидос и в Донбасс пламенный NO PASARAN!
 
 
+21 #8 Хельга 24.02.2016 23:57
Добрый вечер. Может быть лучше всем проживающим на Украине перечислять деньги на банковскую карту кого нибудь из близких или друзей Олеся, а они уже передадут эти средства по назначению. Если я не права, то заранее приношу извинения.
 
 
+23 #9 Антон 25.02.2016 01:08
Вот и правильно!
А когда все утихнет и в Киеве поставить нужно будет (пока нельзя - пидоры поглумятся, как над мемориальной доской над подъездом...)
 
 
+19 #10 НЕСВИДОМЫЙ 25.02.2016 01:34
Для Украины. Деньги можно было бы перечислять на карточку мамы Бузины , а она уж потом отправила их на памятник. Как вариант
.
 
 
+2 #11 Москаль 25.02.2016 05:15
"Атлас"
http://colonelcassad.livejournal.com/2633326.html

В лаборатории Boston Dynamics представили новый прототип человекоподобно го робота под названием "Атлас". В ряде моментов поведение робота выглядит фантастически, хотя конструкция до сих пор выглядит крайне далекой до стадии массового производства и применения. Но как концепт очень круто. Речь идет о следующем поколении человекоподобны х Atlas. Устройство стало еще более совершенным в сравнении со своими прародителями.
 
 
+16 #12 Николай Викторов 25.02.2016 08:21
А где планируется установить памятник?

Доброго всем времени суток!

 
 
+14 #13 Зося Синицкая 25.02.2016 10:15
Доброе утро! А я открыто переведу деньги. Чего я должна бояться?! В какой валюте это предпочтительне е делать?
На рамблере какая-та невнятная новость, что филармонисты захватили Софийский собор. Киевляне, что скажете?
 
 
+12 #14 Erich Koch 25.02.2016 10:44
С добрым утром! :-) «Зиновьевский клуб» открывает сбор средств на памятник Олесю Бузине - Правильно!

25 Февраля, 2016 г. 07:07



Полный контакт - Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

http://radiovesti.ru/audio/251/507.mp3

http://radiovesti.ru/audio/251/508.mp3
 
 
+9 #15 Владилена 25.02.2016 10:55
Цитирую Зося Синицкая:
Доброе утро! А я открыто переведу деньги. Чего я должна бояться?! В какой валюте это предпочтительнее делать?
На рамблере какая-та невнятная новость, что филармонисты захватили Софийский собор. Киевляне, что скажете?
Не захватили, а им разрешили там службы проводить. Причём официально, на уровне правительства. Показывали по российскому ТВ смотрителя Музея Софии Киевской, он сказал, что этот нарушает принципы ЮНЕСКО. Но кто сейчас на Украине соблюдает хоть что-то?!
 
 
+11 #16 Владилена 25.02.2016 11:05
Хорошо, что дело с памятником Олесю Бузине сдвинулись. Нам в Москве легче всех деньги перечислить. Мы с сыном обязательно в ближайшие дни так и сделаем.
 
 
+22 #17 Erich Koch 25.02.2016 11:32


21:47 - 24 февр. 2016 г.

https://twitter.com/spacelordrock/status/702731515894112256
 
 
+4 #18 Erich Koch 25.02.2016 11:46
Майдан номер три.. Как обычно - жестокий и непредсказуемый ..
23:04 - 24 февр. 2016 г.

https://twitter.com/lis_off_sky/status/702750989695193088

Звук включите ;-)
 
 
+8 #19 Erich Koch 25.02.2016 11:49
По вчерашнему матчу Динамы vs Манчестера сити

Футбол с Вальцманом – жесток и беспощаден..





https://twitter.com/lis_off_sky/status/702707400952979457
 
 
+4 #20 Erich Koch 25.02.2016 12:03
25 Февраля, 2016 г. 10:07

Полный контакт - Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. Ситуация на Ближнем Востоке. Сирия. Турция. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

http://radiovesti.ru/audio/251/519.mp3
 
 
+8 #21 Куренной 25.02.2016 12:08
Добрый день!
Есть вопрос к комрадам из Донецка.
Сегодня один из моих коллег, сам из Донецка, но живет в Киеве, сообщил, что в Донецке уже не ходят гривны и все товары исключительно за рубли. Якобы информация от его друзей в Донецке.
К тому же говорит, что чуть ли не голодуха в Донецке. Слабо верится, поэтому хотелось бы получить информацию здесь.
 
 
+6 #22 Человек 25.02.2016 12:08
Цитирую НЕСВИДОМЫЙ:
Для Украины. Деньги можно было бы перечислять на карточку мамы Бузины , а она уж потом отправила их на памятник. Как вариант
.
Наиболее разумное решение.
 
 
+7 #23 Зося Синицкая 25.02.2016 12:18
На матче Лиги чемпионов болельщики освистали Порошенко
Видео:
http://timer-оdessa.net/news/na_matche_ligi_chempionov_bolelschiki_osvistali_poroshenko_711.html
 
 
+3 #24 Саша Русский 25.02.2016 12:27
[youtube]http:/ /www.youtube.co m/watch?v=fPY0S Yj_Q4M[/youtube ]
 
 
+35 #25 Добрыня 25.02.2016 12:27
всем привет. Кампания против Зеленского набирает обороты



 
 
+12 #26 Николай Викторов 25.02.2016 12:28
Кому будет интересно.

Святослав Князев. Двойной удар Турции и Украины: как поступит Россия?
Источник: http://politikus.ru/articles/70845-dvoynoy-udar-turcii-i-ukrainy-kak-postupit-rossiya.html
Politikus.ru



Грандиозный военно-политиче ский узел, завязавшийся на юго-западных границах России, от Ближнего Востока до Украины, в любой момент может быть спровоцирован Западом к кровавой развязке. Всё более вероятен сценарий одновременного удара на двух фронтах — нападение ВСУ на Донбасс, Приднестровье или даже Крым параллельно с интервенцией Турции и Саудовской Аравии в Сирию. Турция при косвенной поддержке НАТО уже начала военное проникновение на север Сирии, а США, Франция и другие страны Запада отвергли резолюцию России в Совбезе ООН о запрете интервенции в Сирию, тем самым включив Анкаре зелёный свет. Расчёт Вашингтона прост: подтолкнув управляемые режимы Анкары и Киева к вооруженной агрессии в Сирии и Донбассе, поставить Россию перед необходимостью войны на два фронта, удалённые друг от друга на тысячи километров. В результате Россия должна будет либо уступить Западу, повсюду сдав свои позиции и тем самым запустив разрушительные процессы внутри страны, либо ввязаться в масштабные наземные боевые действия, тем самым подорвав свои силы. При этом сам блок НАТО и тем более США могут официально остаться в стороне. Насколько реализуем такой сценарий и каковы его варианты? Как будет реагировать Россия в столь сложной ситуации и чем она может ответить? Какой вариант разрешения самого масштабного конфликта со времён холодной войны оптимален для Москвы? Особо отметим: Россия в этой партии играет черными. Все изложенные ниже варианты военных действий Москвы — это исключительно ответы на иностранную агрессию в зонах российских интересов. Со своей стороны, Россия никаких агрессивных действий в адрес других суверенных государств и легитимных правительств не предпринимала, не предпринимает и предпринимать не будет.
 
 
+3 #27 Homo sapiens 25.02.2016 12:58
новая статья
 
 
+2 #28 Erich Koch 25.02.2016 13:00
Цитирую Андрон:
http://www.youtube.com/watch?v=bKX9oDXP494
Вот ништяг - https://youtu.be/kAJJPEQJW2I Ты же фанат Моторолы
 
 
+9 #29 старая обезьяна 25.02.2016 13:05
Цитирую Николай Викторов:
Кому будет интересно.

Святослав Князев. Двойной удар Турции и Украины: как поступит Россия?
Источник: http://politikus.ru/articles/70845-dvoynoy-udar-turcii-i-ukrainy-kak-postupit-rossiya.html
Politikus.ru



Грандиозный военно-политический узел, завязавшийся на юго-западных границах России, от Ближнего Востока до Украины, в любой момент может быть спровоцирован Западом к кровавой развязке. Всё более вероятен сценарий одновременного удара на двух фронтах — нападение ВСУ на Донбасс, Приднестровье или даже Крым параллельно с интервенцией Турции и Саудовской Аравии в Сирию. Турция при косвенной поддержке НАТО уже начала военное проникновение на север Сирии, а США, Франция и другие страны Запада отвергли резолюцию России в Совбезе ООН о запрете интервенции в Сирию, тем самым включив Анкаре зелёный свет. Расчёт Вашингтона прост: подтолкнув управляемые режимы Анкары и Киева к вооруженной агрессии в Сирии и Донбассе, поставить Россию перед необходимостью войны на два фронта, удалённые друг от друга на тысячи километров. В результате Россия должна будет либо уступить Западу, повсюду сдав свои позиции и тем самым запустив разрушительные процессы внутри страны, либо ввязаться в масштабные наземные боевые действия, тем самым подорвав свои силы. При этом сам блок НАТО и тем более США могут официально остаться в стороне. Насколько реализуем такой сценарий и каковы его варианты? Как будет реагировать Россия в столь сложной ситуации и чем она может ответить? Какой вариант разрешения самого масштабного конфликта со времён холодной войны оптимален для Москвы? Особо отметим: Россия в этой партии играет черными. Все изложенные ниже варианты военных действий Москвы — это исключительно ответы на иностранную агрессию в зонах российских интересов. Со своей стороны, Россия никаких агрессивных действий в адрес других суверенных государств и легитимных правительств не предпринимала, не предпринимает и предпринимать не будет.
В статье не упомянутв СШАвская военная база в Катаре, а там вроде много всякого серьезного? Они могут подыграть туркам?
Статья настораживает своим оптимизмом. Какие-то знакомые интонации "на земле, в небесах, и на море..."
Если придется /наверное придется/ воевать, то и внутри страны дОлжно закрутить гайки и провести чистки. В прошлой ветке Рукодельница поставила правильный вопрос - готово ли к этому руководство страны?
 
 
0 #30 Пархатый 25.02.2016 18:14
Цитирую Holundersaft:
Иван, а как из Меркеландии? Пишите мне, пож., в личку.
На сегодня - до свидос и в Донбасс пламенный NO PASARAN!
и мне Pasaramos !
 
 
-6 #31 Сибирячка. 25.02.2016 18:59
"БАНК МОСКВЫ"..... нет, ну я не то что бы уж очень против. Однако, хочу заметить, "Сбербанк" - как-то более доступен и повсеместен для общественности. Не говоря уже об онлайн возможностях. Народу же деньги на памятник собирать. Странный выбор банка у организаторов. Может я что-то недопонимаю.... ? :sad: на Украине опять же Сбербанк в присутствии....
 
Местный робот
+3 Местный робот рекомендует 23.03.2019 03:26

Не забывайте о правилах хорошего тона.

 
+4 #32 Максим 25.02.2016 19:14
Коммунисты вместе с Лесей Украинкой и Иваном Франко выступили в защиту КПУ!! 25 февраля 2016 года у стен Киевского апелляционного административно го суда прошел митинг в поддержку Компартии Украины. В руках у митингующих были плакаты с лозунгами: «Нет запрету КПУ!», «Руки прочь от КПУ!», «Боритесь с нищетой, а не с коммунистами!», «Настоящая оппозиция – это КПУ!». Коммунисты вместе с Лесей Украинкой и Иваном Франко выступили в защиту КПУ!!, Гражданская позиция © stranavstrech.ru/groups/grajdanskaya-poziciya/kommunisti-vmeste-s-lesey-ukrainkoy-i-ivanom-franko-vistupili-v-zashitu-kpu/
 
 
0 #33 командир 23.03.2016 08:55
Предлагаю объявить сбор денег на наем киллера для убийц Олеся! Хотя тут надо нанимать бригаду киллеров!
 
 
0 #34 Алик 08.05.2016 12:25
+++
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх