Главная Расследование Дело Бузины. Стала известна причина неявки прокуроров в суд

Дело Бузины. Стала известна причина неявки прокуроров в суд

16 main v1601635413

Очередное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины в четверг, 1 октября, было сорвано. На этот раз - по причине неявки группы прокуроров из Офиса генпрокурора Украины. Об этом "Стране" сообщил адвокат матери убитого Артем Захаров.

По его словам, прокуроры просто не пришли на заседание, никого не предупредив и не объяснив причины.

Напомним, что эта группа прокуроров была создана по поручению генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая на встрече с мамой Олеся, Валентиной Павловной, обещала помочь разобраться в ситуации. Об этом "Страна" ранее подробно писала. За расследование дела по заказчикам и организаторам убийства Олеся Бузины с июня 2020 года отвечают прокуроры Офиса Генпрокурора, осуществляющих процесуальне руководство.

"Неявка прокуроров сорвала судебное заседание. Никаких причин и пояснений Офисом Гепрокурора суду представлено не было", - заявил "Стране" Захаров.

При этом сторона обвиняемых на заседание явилась. По инсайдерской информации, прокуроры "забыли" подписать постановление об изменении группы прокуроров, поскольку в связи с реорганизациями изменились названия должностей в прокуратуре Киева и Офисе ГП. Так что прокуроры просто не явились в суд.

Теперь адвокат собирается подать жалобу в Офис Генпрокурора. По мнению Захаров, такое безответственное отношение Офиса генпрокурора говорит о нежелании поставить точку в деле Бузины. И о продолжении блокирования расследования и рассмотрения дела.

"Безолаберность, халатность и полный хаос в Офисе Генпрокурора при нынешем руководстве. Пустые обещания Венедиктовой разобраться с ситуацией. Никто ничего не делает", - возмущен Захаров.

Ранее "Страна" писала о том, что обвиняемый в убийстве Бузины Медведько объявил отвод прокурору из-за мемов в Facebook.

Также мы сообщали, что адвокат подозреваемых в убийстве сорвал заседание, придя без маски.

СТРАНА.ua

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+4 #1 Oxygen 02.10.2020 21:05
Цитата:
"Безолаберность, халатность и полный хаос в Офисе Генпрокурора при нынешем руководстве. Пустые обещания Венедиктовой разобраться с ситуацией. Никто ничего не делает", - возмущен Захаров.
Да? :-? А до этого было всё нормально?
######
Что дальше будет?
А дальше "выборы" грядут. "Выборы" эти будут наиболее грязными, как никогда. (если вообще они состоятся).Схва тка гиен прям. Масса обоюдных обвинений и обращений в "суды" (которые отреформированы по полной программе, что с "судьями" совсем беда, всмысле их тотальная нехватка) и будет не до текущих ,многолетних до сих пор не свершившихся "правосудий"
Так, что до окончания сего грустного, гнусного спектакля далече.
Увы.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх