Главная Расследование Обвиняемые в убийстве Бузины затягивают процесс с помощью отвода присяжной — адвокат

Обвиняемые в убийстве Бузины затягивают процесс с помощью отвода присяжной — адвокат

c54dcbeecf6cfd69c58d2053317d5169
Адвокат Захаров рассказал, почему затягивают дело Бузины.

Сторона защиты обвиняемых в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, который был застрелен пять лет назад, пытается затянуть процесс через отвод присяжной Светланы Процик.

Об этом корреспонденту "Страны" сообщил адвокат потерпевшей стороны в деле по убийству Олеся Бузины, Артем Захаров.

"В конце мая этого года назад адвокат обвиняемого Андрея Медведько, Александр Дульский заявил ходатайство про отвод судьи Светланы Процик основываясь на том, что она в 2018 году проживала не в Шевченковском районе Киева. А этого требует законодательство для того, чтобы она могла осуществлять правосудие именно в Шевченковском районном суде столицы", - заявил Захаров.

По его словам, Процик указала суду адрес для переписки Святошинском районе, поскольку она была вынуждена ухаживать за своим мужем до его смерти, который после инсульта находился по его месту жительства в этом же районе.

"Процик официально указала другой адрес для удобства получения повесток. Но по факту судья зарегистрирована в Шевченковском районе, где и проживает", - говорит адвокат. Официальные документы для подтверждения этого факта Процик представила суду.

Также он добавил, что подозреваемый Андрей Медведько написал соответствующую жалобу в Киевскую городскую государственную администрацию. По факту, заявление и жалоба находились на рассмотрении в Комиссии по правопорядку.

Захаров связывает такие действия со стороны защиты обвиняемого с попыткой затянуть судебный процесс.

"Защита Медведко делает все, чтобы не допустить рассмотрение дела по сути. За последние два года было заявлено более 10 отводов судьям и прокурорам, которые суд признал необоснованными. Суд также несколько раз констатировал злоупотребление правом отвода со стороны защиты обвиняемых", - добавил он.

Также он добавил, что не надеется на суд в обеспечении "разумных сроков" для этого дела. "Однозначно расцениваю, что государство не может обеспечить эффективное проведение процесса и соблюдение разумных сроков. По закону обеспечить разумные сроки рассмотрение обязанность суда", - подытожил Захаров.

Напомним, последнее заседание по делу об убийстве Олеся Бузины состоялось в феврале 2020-го года, а начиная с марта все заседания откладывались по требованию стороны защиты в связи с карантином. В конце мая заседание по делу Бузины вновь перенесли из-за отвода одной из присяжных Светланы Процик. По сведениям стороны защиты, она якобы не проживала положенный срок в Шевченковском районе - а это является условием для избрания присяжным.

Юлия Корзун, СТРАНА.ua

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #1 tihon-skorbiaschy 14.08.2020 08:50
Через 4 (четыре!) года процесс сдвинется с мёртвой точки! Не раньше!
 
 
+2 #2 полу/экты 14.08.2020 20:55
8)
почему мы - не удивлены?..
 
 
+5 #3 Зося Синицкая 14.08.2020 22:25
А вурдалакам все мало! Они убили Олеся. Ну? И счастья это им прибавило? Ни в коей мере, потому что они бесноватые, и им никогда не бывает хорошо.
Чисто по-человечески я им не завидую. Представьте себе жизнь бесноватого!
 
 
0 #4 Гога 16.08.2020 12:17
Так, быстренько по всем темам,т.к. времени в обрез : А вообще окончание суда состоится когда-нибудь? Вопрос риторический. Деревню под условным наименованием "Украина" два еврея запугали своими обрезами( понимайте как хотите).
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх