Главная Расследование «У этих людей нет совести» — Валентина Бузина возмущена цинизмом адвокатов обвиняемых

«У этих людей нет совести» — Валентина Бузина возмущена цинизмом адвокатов обвиняемых

vp 20200529 1000

29 мая 2020 года защита обвиняемых сорвала слушание дела об убийстве Олеся Бузины.

Валентина Павловна Бузина поражена цинизмом и беспринципностью защитников обвиняемых, которые идут на любые уловки, чтобы максимально затянуть дело.

Заседание продлилась чуть больше часа, и традиционно началось с просьбы стороны защиты о его переносе.

Причина - двое из четверых адвокатов подозреваемых в убийстве Бузины не явились в зал суда. Один из адвокатов обвиняемых, Сергей Войченко, отсутствует, так как в это время находится как защитник по другому делу в Николаевском окружном суде. Второго адвоката, Глеба Федура, в зал суда не пропустила охрана, так как он по какой-то причине пришел в суд без маски. Во время заседания он ожидал на пропускном пункте.

Так как из четверых адвокатов подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука на заседание суда явилось лишь двое, сторона защиты на этом основании попросила перенести судебное заседание.

Прокуратура и адвокат потерпевшей, матери Олеся Бузины, выступили против этого. Указав, что защитники не явились на заседание без уважительных причин, а о дате сегодняшнего заседания было известно заранее. К тому же, как отметили представители прокуратуры, на заседании присутствуют два других адвоката - Андрей Федур и Александр Дульский. То есть, защита подсудимым обеспечена.

Мать Олеся Бузины, Валентина Павловна, полагает, что два защитника не явились умышленно, чтобы найти повод снова отложить заседание.

"Мы Глебу Федуру, которого охрана не пропускала, предлагали маску, у меня запасная есть, а он не взял. И что, вы мне хотите сказать, что это не запланировано? Это сознательно так спланировано, чтобы опять что-то придумать и найти предлог перенести заседание", - высказалась Валентина Бузина. Добавив: "У Медведько и Полищука на каждого по адвокату есть, а у меня один адвокат".

Валентина Павловна попросила суд не переносить заседание, отметив, что таким образом процесс и так затягивался последние три года.

Суд принял сторону обвинения и решил продолжить рассмотрение дела без двоих отсутствующих адвокатов. Судья подтвердила слова Валентины Бузины о том, что судебные заседания систематически переносятся.

Так, последнее заседание по делу об убийстве Олеся Бузины состоялось в феврале 2020-го года, а начиная с 19 марта все заседания откладывались по требованию стороны защиты в связи с карантином.

Далее суд начал рассматривать ходатайство стороны защиты об отводе одной из присяжных, Светлане Процик. По сведениям стороны защиты, она якобы не проживала положенный срок в Шевченковском районе - а это является условием для избрания присяжным.

Светлана Процик зачитала документ, подтверждающий, что она проживала в Шевченковском районе. Однако передавать по требованию адвоката Дульского этот документ ему в руки для фотографии не позволила, сославшись на то, что там есть личные данные её и её соседей, и она не желает, чтобы они оказались в публичном доступе. Процик предложила адвокату лишь посмотреть на документ, но не фотографировать его. Дульский отказался. И снова потребовал отложить заседание на том основании, что суд не даёт стороне защиты ознакомиться с материалами дела.

Суд, посовещавшись, постановил закрыть сегодняшнее заседание для выяснения подробных обстоятельств о месте жительства присяжной. Следующее заседание по делу об убийстве Олеся Бузины назначено на 5 июня.

Валентина Павловна Бузина не сдерживала эмоций и прокомментировала итоги сегодняшнего заседания так: "Они меня довели до того, что я смотрю на них (Медведько и Полищука - Ред.), но я их не вижу и не слышу. Потому что каждое заседание одно и то же, вокруг одного слова они могут топтаться час, лишь бы затянуть процесс. Вот чем закончилось сегодняшнее заседание? Ничем. У меня просто слов нет".

По материалам СТРАНА.ua

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+9 #1 Oxygen 29.05.2020 14:07
Нацистов называть людьми не стоит, тем более взывать к совести. Нет её там, не было и не будет.
Проверено историей.
 
 
+8 #2 kiev 29.05.2020 14:07
В следующий раз у обвиняемой стороны будет нескончаемая многонедельная диарея, как словесная, так и реальная
 
 
+3 #3 Виталий 29.05.2020 16:38
 
 
0 #4 kiev 29.05.2020 19:16
 
 
-6 #5 kiev 29.05.2020 20:22
Помню, промелькнула когда-то инфа, что Медвещуки сами вроде высказались, что замешан "Лесник"...
Странно, что они не топят за эту версию всеми доступными средствами...
Договор со следаками/спецами?
Али фейк... но как он коррелируется с предыдущими событиями?
Если многие события фейк, то как не информационный терроризм они могут быть расценены (?)...

ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ НА САЙТЕ? ПОЗВИЗДЕТЬ на сайте тут - пожалуйста... а вот разбираюсь только я один... это не хвастовство, а констатация практически факта
Да и не скрываю я своих мыслей (если типа вы шото знаете, но хитро молчите)... пожалуйста, на всеобщее обдумывание-рассуждение

Эх... бУЗИНИСТЫ...
 
 
+2 #6 Alexandr 29.05.2020 20:34
Захар Прилепин - 29 мая 2020 г Поколение для которых семья, армия, церковь - ЗАШКВАР https://youtu.be/RVdSq34L7IM
 
 
-5 #7 kiev 30.05.2020 11:57
Предлагаю проанализироват ь поведение стороны защиты:
почему они так упорно:

а) защищают свою сторону при этом:
б) портят свою репутацию игнорируя формалистику судопроизводств а (накнопаем так)
???

Разве это не странно и не повод ли заподозрить их в некой манипулятивной скрытой "игре"? Т.е. для них затяжка именно ЗАТЯЖКА прежде всего и это единстенный критерий топить свою репутацию и карьеру?????? Почему не вскрыты альтернативные версии стороной защиты, а лишь затяжка???? Почему именно ЗАТЯЖКА? Нету ли тут происков заинтересантов "за кулисами", например, теоретически, угрожавших им ?????????

Ну, умы, думайте...
===============
Собственно это касается параллельно по аналогии и в других ситуациях:
www.youtube.com/watch?v=FMKMsWcztsw
 
 
-2 #8 kiev 30.05.2020 15:48
Рассмотрим фрагмент:
youtu.be/qvyEMpw4Gk8?t=408 + 1 мин
Момент 7:27 + 5 секунд : Жест Полищука - можно расценивать очень по разному.
Не хочу обвинять, но это м.б. и троллинг с его стороны, дескать перепишем (trololo mode)... А может и нет... ко знает. А Может его подговорили так отреагировать, разыгрывая сценку...
Очень по разному...
Напишите ваши варианты трактовки. Странно, почему телекамера-мэн это замечает...
 
 
+1 #9 Aleksej 31.05.2020 11:17
То что не будет никакого суда,тем более справедливого, это было ясно сразу после убийства О .Бузины. Да это собственно было видно и раньше, и было бы большой наивностью (если не сказать больше) надеяться хоть на какой то процесс при нынешней власти .
 
 
0 #10 kiev 31.05.2020 12:47
Этим 2м надо охраны как ядерному объекту, а они брезгуют! Я Олесю в комментах в начале 2015 кнопал:
Олесь! Наймите охрану!
Судьи? Да они ваще независимо-непр икосновенные и питаемые кровью-деньгами общества, так, что resistant к любой коррупции..
 
 
0 #11 kiev 31.05.2020 15:22
www.youtube.com/watch?v=diG_fOx1g-Y
На этом видео от лета 2015 года, сторонники Медвещуков очень любопытствуют у Валентины Павловны обстоятельствам и, "как их побратымы оказались под подозрением"... и работой следователей.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх