Главная Расследование Кузьмин: По делу об убийстве О.Бузины власть вынуждает идти в ЕСПЧ

Кузьмин: По делу об убийстве О.Бузины власть вынуждает идти в ЕСПЧ

buzina crime espch
На фото генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко

Власть вынуждает потерпевшую по делу об убийстве О.Бузины обратиться в ЕСПЧ. Об этом сообщил Ренат Кузьмин адвокат Валентины Бузины.

"За коррупционными скандалами и сенсационными разоблачениями последних месяцев дело об убийстве Бузины как бы отошло на задний план украинского информационного поля. А пока «самые честные» украинские журналисты по заказу Администрации президента  наперебой «изобличают» оппонентов действующей власти во всех бедах украинского народа, власть продолжает совершать преступления. И по делу Бузины тоже.

Ходатайства потерпевшей стороны о проведении необходимых следственных действий, направленных на установление истины, необоснованно отклоняются прокурорами. До сих пор к делу не приобщены материалы наружного наблюдения за подозреваемыми, которое несколько месяцев проводило спецподразделение МВД, его сотрудники до сих пор не допрошены. ГПУ до сих пор не допросила журналиста Владимира Бойко, который ранее дал адвокатам потерпевшей стороны подробные показания об участии в убийстве Олеся представителей украинских спецслужб и месте хранения  доказательств…

Прокуроры так и не установили кто же украл у них же самих часть материалов из этого уголовного дела, а ведь с момента возбуждения расследования по факту похищения этих важных документов прошло немало времени ... 

Вместо всего этого  ГПУ приложила немало усилий для отстранения меня от участия в деле. Правда пока безрезультатно — суд стал на сторону потерпевшей и восстановил меня в правах представителя  потерпевшей в этом деле.

Тем не менее, несмотря на обещания генпрокурора Луценко дело Бузины по-прежнему не расследуется, оно до сих пор приостановлено по абсолютно надуманным мотивам. Якобы кем-то за границей выполняются международные поручения ГПУ... Это же так удобно для власти, взять и придумать какое–нибудь заведомо невыполнимое международное поручение и на этом основании приостановить расследование.

Например, направить в США поручение установить точное местонахождение человека во время его работы со своей страничкой в FB. Не IP-адрес установить, который с реальным месторасположением может не иметь ничего общего, а установить именно местонахождение конкретного пользователя FB.

Такая вот прокурорская уловка с целью создания видимости активного расследования...

Чего добивается потерпевшая сторона? Валентна Павловна, мама погибшего журналиста, неоднократно заявляла о том, что хочет от Луценко  правды. Если Медведько и Полищук действительно виновны и этому есть доказательства, то дело в их отношении должно быть направлено в суд. А если они не виновны, то  генпрокурор должен установить настоящих виновных и наказать тех, кто водил за нос общественность все это время . 

Неужели для действующей украинской власти это такая уж непосильная задача? И неужели для защиты прав и законных интересов потерпевшей нам придется обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге?" — заявил Ренат Кузьмин

Напомним, как стало известно ранеее, по информации, полученной адвокатами и потерпевшей по делу об убийстве Бузиной В.П. непосредственно в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы, такую ​​экспертизу уполномоченное лицо прокуратуры Киева  до сих пор не назначил.

“На протяжении двух месяцев генпрокурор  Ю.Луценко и подчиненные ему  прокуроры врали нам о том, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования  дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно  будет направлено в суд.

Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с  мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила зав.отделом экспертизы ДНК, никакая экспертиза по делу Бузины  не проводится.

Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало.

Уже нет никаких сомнений в том, что власть знает всю правду об убийстве журналиста, знает кто убивал и как, знает заказчиков и организаторов.

И эту правду всячески срывает.

Как в деле Георгия Гонгадзе власть дождалась смерти его матери, чтобы свернуть расследование, так и в деле Бузины власть ждет смерти Валентины Павловны, чтобы навсегда похоронить правду” — писал ранее Ренат Кузьмин.

Источник: news24ua.com

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+7 #1 keeshond 13.03.2017 10:01
Ну надо же...кто бы сомневался в неотвратимости такого решения, но не я.
И года не прошло, как об этом писала. Чего и зачем Вы ждали?

Уж простите, господин Кузьмин, но это нужно было сделать еще год назад.
Пусть бы работало направление, хлеба не просит.
 
 
+9 #2 Oxygen 13.03.2017 10:26
Цитирую keeshond:
Ну надо же...кто бы сомневался в неотвратимости такого решения, но не я.
И года не прошло, как об этом писала. Чего и зачем Вы ждали?

Уж простите, господин Кузьмин, но это нужно было сделать еще год назад.
Пусть бы работало направление, хлеба не просит.
Таки да! Всё происходит крайне медленно. Три года беспредела правового происходит в некогда стране,начиная с госпереворота. За это время не раскрыто НИ ОДНОГО резонансного преступление нынешнего националфашистс ткого украинского режима. То, что эта власть по всем вертикалям и горизонталям преступна--не вызывает никакого сомнения. Однако "весьМир" залил глаза кровью людей и ничего не видит и не слышит. Это не нормально, как для современного общества.
 
 
+8 #3 keeshond 13.03.2017 10:35
Цитирую Oxygen:
Таки да! Всё происходит крайне медленно. Три года беспредела правового происходит в некогда стране,начиная с госпереворота. За это время не раскрыто НИ ОДНОГО резонансного преступление нынешнего националфашистсткого украинского режима. То, что эта власть по всем вертикалям и горизонталям преступна--не вызывает никакого сомнения. Однако "весьМир" залил глаза кровью людей и ничего не видит и не слышит. Это не нормально, как для современного общества.
Конечно, ситуация ненормальная. Но согласись с тем, что живущий в Киеве высокопоставлен ный, в прошлом, юрист обязан был предусмотреть это и инициировать иск сразу, как только для него сложились условия?
 
 
+7 #4 Oxygen 13.03.2017 11:12
Цитирую keeshond:
Конечно, ситуация ненормальная. Но согласись с тем, что живущий в Киеве высокопоставленный, в прошлом, юрист обязан был предусмотреть это и инициировать иск сразу, как только для него сложились условия?
Даже спорить не буду. Согласен 300%. Надо бить в колокола на всех перекрёстках, а не заниматься тягомотиной. Юридическое бумаготворчеств о естественно необходимо и крайне желательно правильно составленное. Но...время ударов по преступной власти заторможенно, как в замедленном кино. А преступники гуляют на свободе. Причём все!
 
 
+8 #5 Aleksej 13.03.2017 12:15
Было бы наивным от нынешней власти ждать беспристрастног о расследования.Д ругого варианта развития событий предположить просто невозможно. Преступная власть по определению всегда будет покрывать "своих".
 
 
+8 #6 Палыч 13.03.2017 12:21
Нет на Украине правды и не будет..
 
 
+5 #7 Олег61 13.03.2017 19:59
Если не наказан даже тот на чьём сайте были размещены личные данные (а он и не пытается скрываться), если даже ему никаких претензий не предъявлено, даже сайт не закрыли, то что тут говорить о расследовании.
А в ЕСПЧ надо подавать, лучше поздно, чем никогда.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх