Главная Расследование Апелляционный суд выпустил под домашний арест второго подозреваемого в убийстве Олеся Бузины

Апелляционный суд выпустил под домашний арест второго подозреваемого в убийстве Олеся Бузины

medvedko dom arest 1000

Соответствующее решение столичного Апелляционного суда было оглашено после нескольких заседаний 31 декабря и теперь не подлежит обжалованию. Андрею Медведько после выхода из СИЗО придется беспрерывно носить браслет контроля перемещений, ему запрещено покидать пределы своей квартиры, за исключением вызовов на допрос в следственные органы и прокуратуру, а также на заседания суда. Суд также согласился с предложением ряда народных депутатов взять подозреваемого на поруки.

Стоит отметить, что суд ранее должен был огласить приговор по Медведько еще 30 декабря. Решение о переносе даты оглашения вызвало уже привычную бурю эмоций у сторонников подозреваемого, в результате чего в судью и прокуроров было брошено несколько апельсинов. Попытка некоторых сторонников Медведько урезонить провокаторов чуть было не переросла в потасовку внутри группы поддержки подозреваемого.

Заметно, что после изменения меры пресечения для второго подозреваемого (Дениса Полищука), которого ранее судьи также выпустили под домашний арест, давление на суды и прокуроров со стороны националистов только усилилось. Правые радикалы призывали всех своих соратников прийти и помочь освободить Медведько, угрожая суду акциями неповиновения и провокациями в случае неправильного решения. Напомним, что еще 3 декабря радикалы попытались заблокировать Печерский районный суд, который продлил пребывание Медведько в СИЗО на 2 месяца. В результате прокуроры пошли на компромисс, согласившись освободить из СИЗО Дениса Полищука.

В ходе судебных прений в Апелляционном суде по Медведько были заслушаны и просмотрены видеозаписи допроса ряда свидетелей, на которых опираются его адвокаты. Защита настаивала на якобы 100-процентном алиби Медведько, поскольку некоторые военнослужащие под присягой подтвердили нахождение его на базе ДУК "Правый сектор", который расположен в 700 км. от Киева. Образцы ДНК, по мнению адвокатов, были отобраны с грубейшим нарушением закона, а значит, могли быть подтасованы. 

Прокуроры признали, что в ходе сбора генетических материалов могли быть мелкие процедурные нарушения, однако отметили, что судмедэксперты прошли соответствующую аттестацию и подписали документы об уголовной ответственности за фальсификацию экспертизы. Кроме того, прокуроры обращали внимание суда на нестыковки в показаниях свидетелей защиты. Якобы участники ДУК "Правый сектор" дали разные показания относительно типа автомобиля, в котором передвигался Полищук в зоне АТО в день убийства, а также о времени своей встречи с Медведько. Кроме того, свидетели подтвердили свое знакомство и с Полищуком, и с Медведько, тогда как сторона защиты ранее долго настаивала на том, что доказательств знакомства Полищука и Медведько до их ареста нет.  

BUZINA.ORG

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+22 #1 Accept 31.12.2015 19:37
Суд также согласился с предложением ряда народных депутатов взять подозреваемого на поруки.
Это все что можно сказать о государственнос ти,праве и юстиции в этой стране.
 
 
+13 #2 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 31.12.2015 19:54
Кто бы сомневался! Результат предсказуем - мы его озвучили еще несколько месяцев назад. Стоило ли вообще в канун Нового года размещать эту статейку? Форумчане наверняка захотят поздравить друг друга, но под этой статейкой-сообщ ением как-то неприятно это делать. Лучше вернуться в предыдущую тему для общения и поздравлений. Ну или создать отдельную новую тему на новогоднюю тематику.
 
 
+14 #3 Юрий СФ 31.12.2015 20:02
Цитирую Ю.Г.:
Кто бы сомневался! Результат предсказуем - мы его озвучили еще несколько месяцев назад. Стоило ли вообще в канун Нового года размещать эту статейку? Форумчане наверняка захотят поздравить друг друга, но под этой статейкой-сообщением как-то неприятно это делать. Лучше вернуться в предыдущую тему для общения и поздравлений. Ну или создать отдельную новую тему на новогоднюю тематику.
Ну, дык, демократия же, уродкая. Каково родным-то Олеся! На фоне этого млядства, думаю совсем не грех выпустить Валеру из бана, хотелось бы услышать его развёрнутый и полнй комментарий на сей счёт. А вообще, действительно, вернёмся-ка мы на старую ветку. Юрий Николаевич, с Наступающим тебя, твою семью, всех благ!
 
 
+8 #4 Станислав 31.12.2015 22:44
Суки рванные...
 
 
+7 #5 kiev 01.01.2016 13:33
[youtube]http:/ /www.youtube.co m/watch?v=27qad W3AMNM[/youtube ]
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх