Главная Сообщество Выбор между мракобесием и вакцинацией

Выбор между мракобесием и вакцинацией

Осознание смертей знакомых людей (пока чужих смертей), наконец-то, открыло глаза на факт, что, собственно, выбор не так уж велик: или жизнь, или могила.

Недавно в соцсети на глаза попался нелепейший комментарий: «Отвакциненые говорят, что потенция улучшается, но через полгода... и без ревакцинации уже никак» (стилистика и орфография автора сохранены). Видимо, Её Величество Смерть ещё не прорежала ряды его родственников и знакомых. Так это дело времени, а сегодня общество только усугубляет трагическую ситуацию, разделившись на вакцинированных граждан и антипрививочников.

Зацепило… Не сдержался, чтобы не ответить: «Вы тут ёрничаете... Мы (с женой) два года продержались. На неоднократные предложения местного Минздрава о вакцинации так и хотелось пошалить-съязвить, что будем дожидаться «Спутник V»... Названия всех вакцин, как, впрочем, и озвученный российский препарат, резали слух до безобразия. Да, мы – стойкая пара, мы могли ещё продержаться без вакцинации столько, сколько потребовалось бы для выживания!

Негодовал, когда друзья прививались, хотя всегда они были против вакцинации (негодовал – это мягко сказано…). А потом случилась история с моими знакомыми-братьями (бывшими шахтёрами). Старший – один раз привился; видимо, когда хоронили его жену (онкология), то все родственники заразились Ковидом (COVID-19). Михаил, с которым наши дороги на подземных горизонтах несколько раз пересекались, всегда выглядел крепче и свежее своего брата, умер через три дня. Старшой легко перенёс болезнь, при этом ещё ухаживал за матерью и семьёй брата, и, естественно, ему приходилось их кормить, и даже с ложечки.

Иногда на три дня в местном морге растягивалась очередь… Когда-нибудь случалось, чтобы «похоронка» в 7 (семь!) утра уже начинала закапывать гробы (а то не поймёте)? Где, в какие времена нечто подобное случалось?!

Гражданин хороший, антиваксер, не кощунствуй, будь мужчиной – в сторонке сам незаметно умри, не привлекая лишнего внимания, чтобы другим людям не мешать жить».

Вот такая получилась реакция на шуточку в адрес вакцинации. Уточню: мягкая реакция, адекватная, потому как в шахте я мало-мало научился несколько иному языку, более простому и понятному, за который Интернет (админ) мог бы меня забанить лет на сто…

foto druga 000000001

Я положительно не отреагировал на предупреждение своего товарища (на фото выше), заболевшего в середине августа, и только пару недель тому назад начавшему жить «нормальной» жизнью, если только её можно назвать нормальной.

Мы долго переписывались в Viber. Несколько раз он настойчиво рекомендовал: «Коля, вакцинируйтесь», подкрепляя предложение короткими описаниями пережитых страданий.

«Ага, сейчас же… Аж бегом…».

Товарищ не знает, что если Коля сам не захочет, то в мире не найдётся силы, могущей его заставить что-либо сделать против собственной воли.

В начале лета Ковидом заболел бывший коллега (ВН), проживающий в Краснолиманском районе (Донецкая обл.). История нашего знакомства уходит корнями в далёкое прошлое… ВН – единственный из шахтёров, сумевший меня победить в борьбе на руках (армрестлинг) во время разных событий и споров, хотя у некоторых соперников руки были толще, чем мои ноги.

ВН не просто побеждал, доля секунды – мой проигрыш. Уже прошу, мол, дай мне пару секунд, чтобы сосредоточиться… Давал. Результат тот же – доля секунды…

К чему такие подробности?

Сейчас его возраст – 61 год. Вредных привычек, как не было, так и нет. Ещё вчера на турнике он подтягивался кряду 30 раз, от пола без перерыва отжимался 50 раз. С его слов: «После болезни создалось впечатление – внутри нет ни одного здорового органа; и каждый напоминает, что именно ему требуется особое внимание – потому как он очень страдает».

Советы ВН тронули своей заботой о ближнем: «Коля, вакцинируйся. Ходи в маске с клапаном – так легче дышать».

«Ага, бегом…».

Наступил октябрь 2021 года. Время тщательно подрисовывает новые штрихи истории родного края: к русофобам и засланным казачкам добавились вакцинофобы…

Осознание смертей знакомых людей (пока чужих смертей), наконец-то, открыло глаза на факт, что, собственно, выбор не так уж велик: или жизнь, или могила.

В одном я уверен: решение о вакцинации принято правильно. А отношение к активным антипрививочникам осталось нейтральное, как и к ура-патриотам, или представителям ЛГБТ – кувыркайтесь в кустах, но не лезьте в нашу жизнь. Нет желания прививаться – дождись, когда элгэбэтэшники закончат свои дела, потом займи их место, и прими смерть лёгкую от Ковида, не мешая соотечественникам радоваться, хотя бы солнцу…

Братья и сёстры, считаете, что в вашу кровь попали маркеры?

Не ленитесь – купите нужных трав-кореньев, потом на отварах из них с недельку поголодайте – кровь и мозг очистятся от вредных примесей, и, главное, от скверны тоже. И тогда вам не будет страшен «мировой заговор», а то со слов антиваксеров получается, что Бильдербергская группа днём и ночью только и думает, насколько усложнить вашу жизнь, чтоб вы быстрее отправились на тот свет, а им достались ваши «хрущёбы»…

Буквально на днях в сети новая идиотская тема пустила корни: «Противоядие от вакцины. Рецепт прост: нужно ежедневно заваривать чай из сосновых иголок (5 грамм), но пить придётся пожизненно».

Представляете – по-жиз-не-нно…

Какой моральный удар нанесён?!

Какой неизмеримо глубокий шрам остаётся на мозге, мол, теперь я – калека на всю оставшуюся жизнь! Как же я мог поддаться на уговоры власти о вакцинации! Зачем я ей поверил?..

Итак, обществу вот-вот покажут продолжение фильма «Тупой и ещё тупее»!

Кажется, можно догадаться, кто срежиссировал очередную сенсацию.

Незамысловатый слог фольклора для нас сохранил поговорку «Не мытьём, так катаньем», из смысла которой нетрудно понять, что авторы новости – это наши западные партнёры. Они хотят, чтоб россияне на корню сгрызли хвойные леса Сибири, дабы оные не достались китайцам; а украинцы – Изюмские, Черниговские и Полесье…

Вроде бы на дворе XXI век… Человечество вскоре собирается Марс посетить. Китайцы запустили собственную космическую станцию «Тяньгун». На высоте 300 км индусы научились спутники сбивать ракетой «Земля-космос». Уже Япония продвинулась дальше NASA в области исследования астероидов, успешно доставив образец грунта астероида Итокава при помощи космического аппарата «Хаябуса».

А на земле славян продолжает мракобесие править бал. И выбор у них небольшой: или жизнь, или могила. И когда мракобесие окончательно победит, то славянский этнос ассимилируется, только мы уже не узнаем, каким богам наши потомки начнут молиться…

P. S. Последние потуги власти в сражении с пандемией (речь идёт о выплате денежного пособия в 1000 гривен для вакцинированных граждан) – дают ясную картину: мракобесие перешло в наступление. Деньги, видимо, изначально предназначались для «селян», проживающих за периметром киевской кольцевой дороги: Петропавловской Борщаговки, Софиевской Борщаговки, Вишнёвое... а не для хуторян, где-нибудь на Волыни, или для жителей шахтёрских посёлков в прифронтовой зоне…

21.11.2021

Николай Гринёв

Специально для BUZINA.ORG

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #601 полу/экты 01.12.2021 00:13
Цитирую Миранда:
Прежде чем изображать моралиста, научитесь себя нормально вести с людьми и разговаривать без хамства.
Не отвечаю в вашем стиле не потому что не могу, а потому что слишком хорошо это умею.
Но - не хочу.
 
 
0 #602 Veimer 02.12.2021 14:41
?
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх