Главная Сообщество ДОНЕЦКАЯ ИСТОРИЯ, не совсем «Вестсайдская». И слава Богу

ДОНЕЦКАЯ ИСТОРИЯ, не совсем «Вестсайдская». И слава Богу

84712050 3433520430051678 8638135055752888320 n

1. МЕСТО, ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ. КУДА ЖЕ БЕЗ НИХ.

...Вот, скажем, имеются в мире разные места. Города, так сказать, и сёла. Леса, поля и реки. Кому что нравится. С одной стороны, транспорт сейчас достаточно развит, и можно долететь хоть до Антарктиды, хоть до Антиподов. Были бы, конечно, деньги. Визы и прочее. Но революции и войны влияют на поездки, а с недавних пор также и коронавирус свободу передвижения несколько притормозил. Да и с деньгами, конечно, у масс всегда проблемы. Их ведь, то есть денег, никогда и никому не хватает. Даже самому богатому человеку мира. Кто он там ни есть — Гейтс или Маск, или ещё кто. Лично мы подозреваем, что персональный чемпион, выигравший в «лотерее деньголюбов», очень бы желал «оставаться неизвестным». Так, не хватает денег и самому богатому (известному) человеку самой бедной страны Европы, выходцу из Донецка Ринату Леонидовичу Ахметову. И, я Вас уверяю, ему не хватает больше, чем Вам всем вместе могло бы уже, наконец, и хватить. Ну да ладно.

2. ЖИЗНЬ КАК СПОСОБ. СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.

В общем, есть места на Земле, куда почти все не прочь попасть. И, наоборот, есть такие места, куда почти никто не хочет. Однако и там люди живут. Например, один такой отдельно взятый город Донецк. Хотя вообще-то их два. Один в Ростовской области Российской Федерации, а другой... Трудно сказать определённо. С одной стороны, государство Украина уже 6 лет тому назад 2 раза международно подписалось, что город этот хочет видеть мирным с ней и самоуправляемого в особом статусе. Вроде Киева, например. Или Севастополя... И что готова восстановить с Донецком почтовую и прочую связь. А также выделить денежные средства на восстановление разрушений, причинённых в ходе длящегося уже 7 лет вооружённого конфликта. Кроме того, та же Украина одновременно утверждает, что город Донецк и некоторые другие города Донбасса оккупированы Россией. И требует от России их возвращения. С другой стороны, Россия утверждает, что всё совсем не так, а город Донецк (не Ростовской области) и так украинский. Но с особым статусом, подтверждённым международно. А с третьей стороны, местная донецкая власть считает Донецк отдельной и от Украины, и от России державой. Хотя и со 100%-но русским содержанием. А также обдумывает «национальную идею Донбасса». Чтобы и по-русски, и по-донецки, и ещё что-то Дело, что и говорить, агромадной важности. С ещё одной стороны, может быть, было бы целесообразнее обдумать также «интернациональную», а то и «космополитическую» идею Донбасса. Но сверху-то всегда виднее! То есть виднее ей, нынешней «администрации всей донецкой нации». Однако Украина, как сказано выше, и с этим не согласна. А потому по-прежнему рвётся в Донецк поднять здесь коммунальные тарифы в 10 с лишним раз и перевести телерадиовещание на свой язык. Оперируя при этом танками и базуками. И ещё одним чудо оружием — м а ц у к а м и.

...ПОЧТИ ЧТО СЕРИАЛ. 1-я СЕРИЯ. ВЕЗДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ.

И вот в одном из районов этого самого не вполне определённого города живёт женщина. Средних лет и приятной внешности. По профессии врач. Пациенты её уважают и благодарят. Но вот беда — муж несколько лет назад умер. Погоревала вдова, да и вышла вновь замуж. За коллегу из той же больницы. Хирурга. И вот стали эти в некотором смысле молодожёны жить, да поживать. Ну, и работать. Как же без этого.

СЕРИЯ 2-я. БОГАТЫЕ ТОЖЕ ЛЮДИ, НО ДЕНЕГ У НИХ БОЛЬШЕ. И НАМНОГО.

И вот скажем, во 2-й (она же, в некотором смысле, 1-я) столице одной из 3-х соседних с Донецком держав проживает один олигарх. Вообще-то он по всему миру проживает. Скромный такой, знаете ли, простой и рядовой олигарх. А у него сын. И сын, надо же, болен. И, знаете ли, тяжёло. И вот доложили олигарху, что, мол, в Донецке имеется, дескать, очень полезный врач. По сыновьей хвори. А дальше олигарх с сыном прибывают в Донецк. И, кроме себя, любимых, ещё и с несколькими бодигардами, по-русски «телоохранителями». А те — при оружии. Несмотря на всякие там фронты, КПП и антикоронавирусные меры. Как будто и нет для олигархов ни войны, ни пандемии. А Вы всё «Савченко, Савченко», «Монтян-Симонян» да «рука Макеевки».

А затем, как положено, являются олигарх с сыном к донецкому авторитету. Медицинскому. Ну, а тот — как положено — осмотрел да прослушал. И повелел — сдать анализы, пройти процедуры, явиться через день, да не есть с утра и, заодно — а пронаблюдайтесь-ка сейчас, молодой человек, у доктора вот такой-то. Интересно знать, что она о Вас скажет...

СЕРИЯ 3-я. НА НАТИСК ПЛАМЕННЫЙ БЫЛ ДАН ОТПОР СУРОВЫЙ!

«А знаете ли Вы, что сопротивление проводника в 3 раза сильнее сопротивления п р о в о д н и ц ы?» — «ЧТО. ГДЕ. КОГДА».

И входит сынишка простого олигарха в кабинет той самой рядовой донецкой врачихи. А перед дверями врачебного кабинета уселись телоохранители. Но — вот поворот сюжета! — юный наследник миллионов (а в гривнях или рублях — так даже о ч е н ь немалых миллиардов) , за закрытыми дверьми, в ходе рутинных медицинских манипуляций, вдруг воспылал горячей симпатией к хозяйке кабинета. И попробовал эту свою симпатию действенно проявить. Несмотря на сопротивление. Видать, всё-таки не смертельно парнишка этот был болен. Пока ещё.

Но здесь вдруг входит в кабинет муж этой врачихи. То ли что-то спросить, толи сердце чуяло. И видит свою жену не в том, совсем даже не в том виде, как ожидал. А телоохранители его беспрепятственно пропустили... Они ведь профессионалы — страшно сказать, даже и сам Владимир Владимирович Путин мимо них не прошёл бы. А уж что с Владимиром Александровичем Зеленским могли они сделать! Но тут — белый халат. Притом идёт, как домохозяин. Может, так и надо?

И вот разгорелось в мирном врачебном кабинете... процедура не процедура, а как бы это сказать... В общем, форсированное избиение младенцев. Металлическим стулом. У хирургов-то руки сильные. Конкретно имели место 2 сломанных ребра. Разбитая голова. Вывихнутая правая рука. Выбитые зубы (2) не в счёт... Итого, пока бодигарды по крикам подопечного сообразили, что донецкая терапия носит уж слишком шоковый характер, юному пациенту уже крайне требовалась неотложная реанимация. Но, не менее быстро после того, как они это сообразили, медицинская помощь потребовалась и мужу — хирургу. Вот тебе и «врачу, исцелися сам!»

СЕРИЯ 4. СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. И НЕ ТО, ЧТОБЫ ВОЛШЕБНОЕ.

Далее чету донецких супругов-медиков увезли через фронты и границы в столицу одного соседнего государства. И держали их там до тех самых пор — конкретно неделю — пока уже тамошние врачи не поручились, что юный наследник миллионов (миллиардов, по курсу) всё-таки ещё какое-то время «будет жить». После чего донецкие медики-молодожены выслушали от отца юного Казановы более чем сухие извинения и горячее пожелание более не видеться никогда. А также разрешение возвращаться и небольшие деньги на путевые расходы. И не так давно вернулись они в родные донецкие пенаты. К менее пылким и менее платежеспособным пациентам...

ПОКА-ПОКА-ПОКАЧИВАЯ ЧАШЕЧКИ ВЕСОВ. ТЁТУШКИ ФЕМИДЫ.

И что же мы с горечью здесь наблюли беглым юридическом взглядом? С одной стороны, противоправные действия юного пациента — может быть, даже и попытка изнасилования. Каковая, опять же, может быть признана, (при определенных обстоятельствах), неоконченным преступлением. Неоконченным, но по совершенно независящим от посягателя причинам. Так что и наказывается это неоконченное преступление почти также, как и вполне оконченное. Согласно Уголовному Кодексу. Вот только какой державы? Или обеих. А то так 3-х и даже 4-х. С учетом незаконных перемещений лиц через город Луганск. Ну, да ладно. А также наблюдается, и в тоже самое время — хотя при этом вопрос м е с т а всё равно несколько размыт — и законная самооборона любящим мужем собственной молодой жены. Но, с ещё одной стороны, наблюдается, пожалуй что, и некое превышение этой самой необходимой самообороны. Вплоть до, как мы описали выше, той самой реанимации. Притом, что, однако же, повлияло на «превышение» также и «сильное душевное волнение, вызванное циничными противоправными действиями».

...Действиями... кого? Почтипреступникаиздесьжевтожевремяпотерпевшего. Неологизм, что ли? Новое слово. Или, выражаясь юридическим штилем, почти н о в е л л а.

Ну, а в ином ракурсе? Так сказать, простом олигархическом. С одной стороны, похищение человека, да не одного. Нарушение пограничного режима. Да и не одного государства. Или, если кто настаивает на тонкостях, «режима пересечения-перемещения». Чего? «Оккупованої територiї»? «Союзных независимых государств Донбасса»? «Особого района Китая»? Язык если и не сломаешь, то подвывихнешь. Да если б только язык. С другой стороны, опять же, оно, «сильное душевное волнение». Вызванное, в общем-то, немалым «превышением» законной и «необходимой самообороны». А в особенности печальными последствиями этого «превышения».

Так что, полагаем, в данном случае искренняя взаимная амнистия, по результату, была и есть — наилучший выход. Для обеих сторон, участников медицинского конфликта. Ведь — для этих самых сторон — всё очень могло быть, не дай-то Бог, намного, и очень намного, хуже.

КОНЕЦ СЕРИАЛА. ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ШУМА В ПРОСТОРНЫХ ЗАЛАХ ГУМА? или ЛАСКОЙ НАДО, УГОВОРОМ.

А, пожалуй, перейдём на стихи. Позднеантичные. Павел, например, Силенциарий:

В золото Зевс обратился,
Когда захотел он с Данаи
Девичий пояс совлечь, в медный проникнув чертог.
Миф этот нам говорит, что и крепкие стены, и цепи —
Все подчиняет себе золота мощная власть.
Золото все расслабляет ремни,
Всякий делает ключ бесполезным.
Золото долу согнет женщин с надменным челом,
Также, как душу Данаи согнуло.
В общем, кто деньги в достатке и скоро приносит -
Вовсе тому не нужна помощь Киприды в любви.

Павел этот самый Силенциарий был ранневизантийский поэт. Жил он полторы тысячи лет назад. А «силенциарий» есть его и византийская придворная должность, носители которой были ответственны за поддержание порядка и тишины (лат. silentium) в Большом дворце в Константинополе. Впрочем, в средний период византийской истории эта должность трансформировалась в почётный византийский титул... о, даже спустя такое время и к Вооружённым Силам Украины вышесказанное тоже имеет некоторое отношение. А самэ.

Резюме — НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ. Или НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ!

Вот уж скоро 7 лет братья-украинцы рвутся в дорогой им по воспоминаниям город Донецк. И даже проникли... На некоторые окраины. А вот далее — ни с места. Так позвольте же мирному донецкому обывателю дать посильные советы соседям на обоих наречиях.

1. Холоднокровней, пановэ.

2. Уся ота чудасія з несвятим парашенківськми тоРмоЗом — п ц у під хвіст. НіАТОй ваш Філарет, ані Єпіфан не допоможуть узяти Донецьк та Луганськ. ООСь як уніатьский Бог також в цій справі не допоміг.

3. Відносно падіння Москви та розвалу Росії теж не турбуйтеся. Бо, панове, КаеНеР ДеНеР та ЛеНеР не образить тай скривдити нікому не дасть.

4. Или вот, например, в Украине идёт полемика о Большом Горбе. И предложено в качестве гербового элемента принять львовского льва с небольшим фаллосом.

Маємо відносно цього свою пропозицію!

Нехай, окрім фалосного міста Лева, буде в Великому Гербі ще й Амур.

Чому? Бо, поперше, хоча й з голим задом, але ж і зі зброєю. Як майже запорожець на картині Рєпіна. По друге, АТОй Амур до усіх сусідив зі своєю збройною любов’ю лізе. Хто й навіть не просив...

И вечно вы всё «буряты, буряты», «тарифы, тарифы», «в лагеря посадим да гражданства лишим». Або ж, «блокада, глядь, блокада, глядь, блокада»...

koval e 100
З повагою, Евгений Коваль,

мирный донецкий обыватель,
номинант списка сайта «Миротворец»,
Осаждённый Донецк.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #1 Виталий 14.02.2021 17:36
 
 
-3 #2 Алексей 14.02.2021 17:58
На мой взгляд, какая то хрень.
 
 
+5 #3 Гога 14.02.2021 18:03
Цитирую Алексей:
На мой взгляд, какая то хрень.
чёт я тоже не догнал
 
 
0 #4 Виталий 14.02.2021 18:51
 
 
+4 #5 Гога 14.02.2021 19:29
https://t.me/kremlinprachka/11849 фотка про Новосибирск. РЖУНЕМОГУ!!
 
 
+1 #6 Алексей 14.02.2021 19:31
Цитирую Гога:
https://t.me/kremlinprachka/11849 фотка про Новосибирск. РЖУНЕМОГУ!!
Фига себе, куда смотрит ОМОН? ))))
 
 
+4 #7 Гога 14.02.2021 19:32
Цитирую Алексей:
Фига себе, куда смотрит ОМОН? ))))
ОМОН тоже хохочет!!
 
 
-2 #8 Алексей 14.02.2021 19:39
Цитирую Гога:
ОМОН тоже хохочет!!
Понял. ОМОН не может подняться с пола.
Да. Просто убили наповал стражей порядка.)))))
 
 
-9 #9 pasha 14.02.2021 19:42
Докатились,уже анекдоты вывешивают.
Чего далее ждать:"Казки від дідуся Панаса"?
 
 
+5 #10 Oxygen 14.02.2021 19:59
Цитирую Алексей:
На мой взгляд, какая то хрень.
Тут с какого боку ни глянь--хрень хренью. Причем уже который и не в первый раз)))
Записки сумасшедшего?
Нам это зачем? Нам паши-передка хватает с его паранойей)))
 
 
+1 #11 Мелисса 14.02.2021 20:03
Цитирую pasha:
Докатились,уже анекдоты вывешивают.
Чего далее ждать:"Казки від дідуся Панаса"?
Когда нам тема на сайте мешала ругаться или объясняться в "любви"?
:lol:
С днем влюбленных поздравляю,
Несмотря на снег и вьюгу.
Валентин святой, я знаю,
Приморозит нас друг к другу! (С)
 
 
0 #12 Антифашистка-антикапиталистка 14.02.2021 20:30
Цитирую Мелисса:
Когда нам тема на сайте мешала ругаться или объясняться в "любви"?
:lol:
С днем влюбленных поздравляю,
Несмотря на снег и вьюгу.
Валентин святой, я знаю,
Приморозит нас друг к другу! (С)
...а на кой хрен нужен этот америкосный "праздник" :-x
 
 
0 #13 Мелисса 14.02.2021 20:44
Цитирую Антифашистка-антикапиталистка:
...а на кой хрен нужен этот америкосный "праздник" :-x
Чтобы определиться, кто кому на 23 февраля и 8 марта будет подарки дарить. :lol:
Кто уже определился, тот не празднует и не влюбляется.
 
 
-17 #14 pasha 14.02.2021 20:47
Маразм на марше:
Красноярская полиция направила предостережение , что призывы светить фонариками вверх являются экстремизмом

Красноярская полиция направила местным активистам предостережение о том, что призывы выходить во двор и светить фонариками вверх являются экстремистской деятельностью. В частности, как передает телеканал «Дождь», такое предостережение получили сотрудница местного штаба Навального Наталья Петеримова и несколько журналистов. По словам замглавреда сайта ngs24.ru Якова Калинина, участковые приносят предостережения и на дом к задержанным на предыдущих митингах.
echo.msk.ru/news/2790574-echo.html
 
 
+5 #15 Алексей 14.02.2021 21:00
Цитирую pasha:
Маразм на марше:
Красноярская полиция направила предостережение, что призывы светить фонариками вверх являются экстремизмом

Красноярская полиция направила местным активистам предостережение о том, что призывы выходить во двор и светить фонариками вверх являются экстремистской деятельностью. В частности, как передает телеканал «Дождь», такое предостережение получили сотрудница местного штаба Навального Наталья Петеримова и несколько журналистов. По словам замглавреда сайта ngs24.ru Якова Калинина, участковые приносят предостережения и на дом к задержанным на предыдущих митингах.
echo.msk.ru/news/2790574-echo.html
Ой бля. Надо же быть таким тупым, что бы распространять всякую херню.
 
 
+3 #16 Мелисса 14.02.2021 21:01
Цитирую pasha:
Маразм на марше:
Красноярская полиция направила предостережение, что призывы светить фонариками вверх являются экстремизмом
В чём маразм -то.
Акция, есть акция.
Завтра с утра хоть обсветись.
 
 
+5 #17 Виталий 14.02.2021 21:09
Цитирую Мелисса:
В чём маразм -то.
Акция, есть акция.
Завтра с утра хоть обсветись.
по технологии цветных революций Шарпа , фонарики идут под пунктом No. 24
 
 
+11 #18 multego 14.02.2021 21:29
14 февраля – День освобождения Луганска от немецко-фашистс ких захватчиков.
Дорогие луганчане, с Праздником!
Желаю вам, непредавшим Подвиг дедов, отстоявшим эту святую
землю в наши дни - МИРНОГО НЕБА!
Вечная светлая память погибшим!
 
 
+7 #19 Ника 15.02.2021 07:45
Бывает - проснёшься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит.

Игорь Губерман

Доброго утра, форумчане! Хорошего понедельника! :-)
 
 
+7 #20 Ника 15.02.2021 07:47
Цитирую multego:
14 февраля – День освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.
Дорогие луганчане, с Праздником!
Желаю вам, непредавшим Подвиг дедов, отстоявшим эту святую
землю в наши дни - МИРНОГО НЕБА!
Вечная светлая память погибшим!
ДА. СПАСИБО!!!
 
 
-1 #21 Виталий 15.02.2021 10:39
Кто не знает о технологии Шарпа

windows-light.livejournal.com/213480.html
 
 
+7 #22 Зося Синицкая 15.02.2021 11:06
С праздником Сретенья, товарищи!
 
 
-1 #23 Виталий 15.02.2021 11:18
 
 
+2 #24 Виталий 15.02.2021 11:25
 
 
-7 #25 Голодный 15.02.2021 12:42
Цитирую Виталий:
Кто не знает о технологии Шарпа

windows-light.livejournal.com/213480.html
Пусть власть пугает людей!
Ей кажется, что люди уже рабы!
Но Истории человечества видней,
Русь повторит спартанцев ряды!

Русь не рассуждает, а принимает сердцем!
Ради Идеи пойдёт на всё!
Она поддержала приход Ельцина,
Зная предназначение своё!

Теперь впереди Создатель!
Цель – спасти человечество!
Ради такой Цели – обязательно,
Русь создаст из людей – Отечество!

Спасение Мира – Ей цель по плечу!
Это Задача лишь для Руси!
Это называется: всем по кочану,
Прощения уже не проси!

Надо открыть людям глаза!
Русь должна знать своё Задание,
Соберётся в Душе слеза,
Тьма не найдёт себе оправдания!

Русь раскачивается всегда долго!
Но решает вопрос – быстро!
В рассуждениях для Неё нет толка!
Русь чувствует несправедливост ь остро!

Не остановить Руси движение!
Русь за ценой не постоит!
Есть Вечное к Богу Её стремление!
Никто в этом Русь не остановит!
www.otkroveniya.eu/poems/15.02.21.html
 
 
+2 #26 Зося Синицкая 15.02.2021 14:47
Сегодня проходит заседание по делу об убийстве Бузины.
 
 
-2 #27 Алексей 15.02.2021 17:01
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх