Главная Сообщество Дело Майдана. «Зло должно быть наказано». Кузьмин

Дело Майдана. «Зло должно быть наказано». Кузьмин

1 6689

В четверг, 19 ноября, народный депутат от партии Порошенко Андрей Парубий заявил, что его вызвали на допрос в Госбюро расследований по событиям Евромайдана.

Об этом сообщает УНИАН.

«В повестке говорится о событиях на Майдане 2013-2014 годов. Я собираюсь пойти на допрос.

Меня уже вызывали на этот понедельник (23 ноября), на 16.00, но мой адвокат им позвонил, и они сказали, что перенесут допрос. Если вызовут еще раз, то пойду», — сообщает сам Парубий.

При этом нардеп не помнит, чтобы в повестке были слова «государственный переворот», и добавил, что вызван на допрос в качестве свидетеля.

Заявитель по данному делу — народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Напомним, что еще в сентябре Ренат Кузьмин через суд обязал ГБР открыть уголовное производство о попытке государственного переворота в 2013-2014 годах против лидеров Евромайдана.

Основанием для этого стали заявления экс-нардепа Давида Жвании. Жвания заявлял, что он наряду с Порошенко, Турчиновым и другими лидерами Евромайдана был членом организованной преступной группы, которая организовала государственный переворот в Украине.

По информации главреда издания «Левый берег» Сони Кошкиной на допрос помимо Парубия вызваны также экс-глава СНБО Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко, экс-нардеп Сергей Пашинский, экс-премьер Арсений Яценюк, экс-нардеп Татьяна Чороновол.

Их вызвали на разные даты, но следователь в ГБР один — Ковальчук.

«Не совсем так.

Исходя из номера уголовного производства, сведения в ЕРДР внесены не ГБР, а Офисом Генерального прокурора.

Если бы это было ГБР, то первой цифрой норма ЕРДР была бы цифра „6“, а не „4“.

Следовательно, прокуроры ОГП после внесения сведений в ЕРДР в соответствии с ч. 7 ст. 214 УПК передали материалы уже уголовного производства в орган досудебного расследования — ГБР, следователям которого и поручили проведение расследования.» — Уточняет телеграм-канал Шрам.

«Соня Кошкина сокрушается, что Парубия, Турчинова и прочих участников госпереворота 2014 года вызывают на допрос по делу о госперевороте. И переживает, что это ж потом и всех остальных участников Евромайдана тоже вызовут и покарают.

Точнее, делает вид, что переживает.

На самом деле она прекрасно понимает: к рядовым участникам всё это отношения не имеет. Госпереворот совершали не они, а вышеупомянутые Турчинов, Парубий и прочие яценюки.

Вот они — да, действительно воспользовались создавшейся благодаря действиям участников Евромайдана ситуацией для того, чтобы незаконно сместить президента, переписать под себя Конституцию и усадить свои жопы в разные высокие кресла.

А рядовые участники майдана были всего лишь бездумной массовкой на этом празднике жизни.

Конечно, совершенные частью из них преступления, в частности, умышленные убийства сотрудников правоохранительных органов, должны быть расследованы.

Но государственный переворот — дело рук именно узкой группки заговорщиков» — Пишет журналист Юрий Ткачёв.

snimok ekrana 2020 11 19 v 4.45.51 pm

«С удивлением наблюдаю полноценную истерику по поводу расследования дела о фактах, изложенных экс-нардепом и доверенным лицом экс-президента Порошенко о событиях на Майдане в 2014 году.

В конце концов, это обязанность органов правосудия расследовать уголовные дела. Или кто-то думает, что на фоне самых главных выборов на планете заявления Жвании о совершенном преступлении могли бы остаться незамеченными как у нас в стране, так и за её пределами. Тем более, что приоритеты у наших бывших и нынешних руководителей обозначены давно, а сегодня наблюдается прямо «битва при Ватерлоу» за право быть любимым партнёром в одной стае.

Но есть одно обстоятельство: где-то там, далеко, вряд ли предпочтут тянуть нашу болезненную историю и дальше, в новое будущее. С ней нужно что-то и быстро решать. И чтоб ничего и ни у кого не потерялось в этой гонке поясню еще раз свою позицию. Майдан включает в себя три составляющих.

Первая, это мирные законные акции протеста, в которых участвовали тысячи украинцев. Не имеет значения против чего или кого они вышли на улицы. Мирные акции без насилия, убийств и кровопролития — это тот самый романтический Майдан, участники которого были героями.

Вторая, воспользовавшись мирными акциями протеста, используя Майдан в качестве прикрытия, немногочисленная группа преступников просто обогащалась, участвуя в грабежах, разбоях и мародёрстве. Они даже Межигорье Януковича и дом Пшонки разграбили под видом «борьбы с режимом», а потом, нисколько не смущаясь, торговали «трофеями».

Но была ещё и третья, самая опасная часть Майдана.

В этой части группа заговорщиков, прикрываясь красивыми лозунгами, используя романтиков-майдановцев в качестве живого щита или пушечного мяса, развязала кровавую бойню в центре столицы и, применив вооруженное насилие антиконституционным путём захватили власть в стране.

Все эти турчиновопашинскопарубии и прочие наиболее одиозные «герои Майдана» просто использовали ситуацию в своих корыстных интересах. Они захватили власть и все ключевые посты в государстве, после чего взяли под контроль финансовые потоки и перенаправили их в собственные карманы.

Именно они и были основными выгодополучателями. Именно они принесли нашей стране, нашему народу наибольшее зло. А зло, как известно, обязательно должно быть наказано. Один из активных участников Майдана экс-нардеп Жвания в своих видеообращениях к президенту Зеленскому в красках рассказал об истинных намерениях государственных преступников, он прямо обвинил своих бывших соратников-соучастников в том, что государственный переворот они совершили исключительно в корыстных целях, в целях незаконного личного обогащения. Всем этим фактам и событиям необходимо дать правовую оценку. И именно действующая украинская власть должна быть больше всех заинтересованной в независимой правовой оценке тех событий.

Чтобы помочь в этом президенту Зеленскому я и обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру. Надеюсь на справедливое и качественное расследование. В конце концов, именно президент Зеленский обещал стать приговором президенту Порошенко. Надеюсь, ждать осталось не долго» — Заявил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+4 #1 Одинокий Волк 19.11.2020 23:48
На Киевщине мужчина сжег флаг возле памятника Героям Небесной Сотни

В Белой Церкви Киевской области мужчина сорвал флаг возле скульптуры, посвященной Героям Небесной Сотни и сжег его.

"Злоумышленник, находясь в Парке Славы в состоянии алкогольного опьянения, сорвал Государственный флаг возле инсталляции, посвященной Героям Небесной Сотни, а потом его сжег", - сообщили в пресс служба Национальной полиции Киевской области.

Как отметили правоохранители , мужчина задержан: это 42-летний местный житель, которого уже неоднократно осуждали за имущественные преступления.

Полиция открыла уголовное производство по статье 338 Уголовного кодекса - надругательство над государственным и символами. Мужа грозит до трех лет тюрьмы.

Также отмечается, что полицейские передали работникам управления благоустройства Белоцерковского горсовета новый флаг Украины, чтобы он снова взвился над скульптурой, посвященной Героям Небесной Сотни.

https://suspilne.media/81216-z-alinkou-ale-bez-fud-kortiv-u-kmda-rozpovili-so-bude-na-sofiivskij-plosi/
 
 
-7 #2 kiev 20.11.2020 01:27
 
 
+1 #3 Зося Синицкая 20.11.2020 08:43
Депутат рады: «На украинском гербе нарисовали писюн»
https://www.politnavigator.net/deputat-rady-na-ukrainskom-gerbe-narisovali-pisyun.html
 
 
+2 #4 Виталий 20.11.2020 09:48
"Дело Майдана. «Зло должно быть наказано». Кузьмин" - но патриоты считают по другому - "Зло должно быть украдено, что и происходит со средствами"
 
 
+4 #5 Oxygen 20.11.2020 09:56
Цитата:
Чтобы помочь в этом президенту Зеленскому я и обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру. Надеюсь на справедливое и качественное расследование. В конце концов, именно президент Зеленский обещал стать приговором президенту Порошенко. Надеюсь, ждать осталось не долго» — Заявил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.
Вроде взрослый человек этот Ренат Кузьмин...
Ну нельзя же быть таким наивным :cry:
 
 
-7 #6 Голодный 20.11.2020 09:57
Люди всегда дерутся за власть!
И неважно, какого ранга!
Управлять людьми – это страсть!
Как сладострастное танго!

Эволюция предлагает другую Эпоху!
На следующие 26 тысяч лет!
Люди Пятой привыкли идти в ногу!
Рассчитывают на входной Билет!

Обстоятельства изменились: билета нет!
Создатель предлагает другой Сценарий!
Сначала вопросы, а потом только ответ,
Люди не приняли Бога Знания!

В Шестую эпоху без Знаний нельзя!
Новые ждут людей обстоятельства!
Духовная ждёт людей стезя,
Ждут и Новые обязательства!

Прежде всего, человек – не в Материи!
Ждут его высокие частоты вибрации!
Это вибрации совсем другой категории,
Новый век требует апробации!

Русь выбрана давно Началом Начал!
Люди не приняли от Бога «инструкцию»!
Создатель подготовил другой Причал,
И Платформы поменял конструкцию!

Люди Пятой не приняли Небо!
Эволюция не имеет обратного направления,
Поэтому Пятая эпоха уходит в Небыль,
Шестая эпоха – с другим исчислением!

Власть Пятой будет сопротивляться,
Человечество в недоумении!
Люди – очень должны постараться,
И к Богу изменить своё отношение!

Пятая раса управлялась религией!
Историю цивилизации вёл Ватикан!
Примитивно, все люди надели вериги,
Люди попались в Духовный капкан!

Пятая не может никого подготовить!
В основе Пятой расы остаётся обман!
Теперь трудно кого-то винить,
Людьми руководит не Дух, а карман!

На границе Эпох ничего не исправить!
Люди так и остались людьми!
Религии продолжают на Дух давить,
Людей – узников Духовной тюрьмы!

Новая Эпоха уже стучится!
Переход считает минуты!
Небо не может за людей поручиться,
К Душам людей приросли путы!

Уговоры и ожидания не имеют смысла!
Люди в страхе ожидают Конца!
Не получается у людей даже Промысел,
Создатель прислал для помощи Вам Гонца!

Гонец, он же Гончар, от Создателя!
Передаёт Весть от Бога каждому,
Но люди Пятой совсем обыватели,
Не понимают, что Весть для людей важная!

Весть – не только Знания, но и Обращение!
Последний раз от Бога к людям!
За многие тысячелетия первое Бога Явление,
Входа в Новую Эпоху – прелюдия!

Бог – это Высший Космический Разум!
Энергия Бога – миллиарды светил!
Гончар – это только Вселенский Ум,
Он жизнь свою человечеству посвятил!

Ждёт от Вас Создателю Посвящение!
Другого варианта не может быть!
Он поможет шагнуть в Новое измерение,
Чтобы в Шестой полубогами Вам жить!
www.otkroveniya.eu/poems/20.11.20.html
 
 
-4 #7 Марина 20.11.2020 11:58
 
 
-1 #8 Марина 20.11.2020 12:14
Цитирую kiev:
https://www.youtube.com/watch?v=Z2bq7NDn73I
Думаю прошлогоднего снега объелись - Майдан ведь в Жопе и уже давно , на очереди Жопа ваша ....
 
 
-4 #9 Марина 20.11.2020 12:47
 
 
-5 #10 kiev 20.11.2020 13:01
Цитирую Марина:
Думаю прошлогоднего снега объелись - Майдан ведь в Жопе и уже давно , на очереди Жопа ваша ....

 
 
+1 #11 Марина 20.11.2020 13:03
Цитирую kiev:
https://www.youtube.com/watch?v=Fiuj5ghWDcA
тоесть; - вам Жопу свою не Жалко ?
 
 
-5 #12 Марина 20.11.2020 13:05
 
 
-5 #13 kiev 20.11.2020 13:06
Demokratishen Ukraine
 
 
0 #14 Марина 20.11.2020 13:08
Цитирую kiev:
Demokratishen Ukraine
а по Русски ??? РАЗВЕРНИ - поверни :lol:
 
 
-5 #15 kiev 20.11.2020 13:10
Цитирую Марина:
тоесть; - вам Жопу свою не Жалко ?
 
 
+1 #16 Марина 20.11.2020 13:11
Цитирую kiev:
https://www.youtube.com/watch?v=ByefQ7t14AE
Всё понятно. Спасибо ! Достаточно .
 
 
-6 #17 kiev 20.11.2020 13:13
Цитирую Марина:
а по Русски ??? РАЗВЕРНИ - поверни :lol:
 
 
-5 #18 kiev 20.11.2020 14:02
 
 
+1 #19 Oxygen 20.11.2020 15:19
Ха) Никто, никуда никого не вызывал и вызывать не собирался)
 
 
-2 #20 Зося Синицкая 21.11.2020 01:00
На прошлой ветке, где я разместила именно новость о теме именно этой статьи, кто-то поставил два минуса.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх