Главная Сообщество Россия предложила вести запись переговоров по Донбассу в ТКГ и публиковать их стенограмму. Украина отказалась

Россия предложила вести запись переговоров по Донбассу в ТКГ и публиковать их стенограмму. Украина отказалась

79 main kravchuk

Россия выступила с предложением вести записи переговоров Трехсторонней контактной группы, а после публиковать стенограмму, чтобы исключить искажения информации о том, как проходят заседания. Однако Украина отказалась от этой идеи, сославшись на нежелание раскрывать конфиденциальность переговоров.

Об этом в Facebook сообщил представитель «ЛНР» в ТКГ Родион Мирошник.

По его мнению, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук не поддержал идею публикацию записи переговоров и ее стенограммы, потому что ему «удобнее своими словами передать краткое содержание переговоров, сделав акцент на особо полюбившихся фрагментах, а не дать доступ к первоисточнику».

В то же время Мирошник заявил, что такая стенограмма могла бы зафиксировать спорные моменты заседаний, информация о которых членами делегаций подается по-разному. К примеру, это касается обсуждения инспекции украинских позиций в Шумах.

2020 10 01 10 47 57

Информацию подтверждают и в Украине — СМИ сообщают, что Украина выразила протест после намерений России записать и опубликовать, как идут заседания в Трехсторонней контактной группе.

После этого представитель ОБСЕ предложил прервать заседание и взять паузу, чтобы определиться с форматом информационного освещения заседаний ТКГ.

Отметим, что Киев хочет ввести должность спикера украинской делегации, который будет иметь право говорить о том, что происходит на заседаниях. Остальные участники должны будут молчать. 

Таким спикером может стать Маркиян Лубкивский. 

Напомним, 30 сентября из ТКГ уволили первого заместителя главы украинской делегации Витольда Фокина. Он призывал дать Донбассу особый статус и провести всеобщую амнистию.

Источник: СТРАНА

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-8 #1 Подпольщица 01.10.2020 11:59
Proud boys в США как и КуКуксклан фашистские организации...
Любимец Жири и царя Вовы - Трапм(ов) призывал их помочь ему при выборах...
Ну да, в Бандеростане правосекы и поклонники Бандеры с помощью США организовали майдан...
В Германии- любимый приют для беженской твари типа Алексиевич и чеченских исламистов - Reichbürger призывают к путчу. Но в отличии от явного фашиста и рассиста Трамп - Меркель их не призывают на помочь...но и не принимает мер ПРОТИВ них!
Одним словом - страшнее короны неофашситы!!!!! !!!
 
 
-12 #2 Голодный 01.10.2020 12:49
Если стенограммы переговоров станут публиковать, переговоры превратятся в обмен заранее заготовленными заявлениями, что усилит их никчемность, которая выгодна Москве.
 
 
+15 #3 Veimer 01.10.2020 13:07
Оказывается, Россия - третий самый крупный производитель пшеницы. В 2019 году является лидером по внешней торговле, было экспортировано 35 млн т, что составляет 47% от всего производства. Посевные площади под озимой пшеницей - 56% всех посевов, под яровой - 44%.
Это к тому, что без Казахстана и Украины Россия вполне самодостаточна и никто не попискивает, что кормит москалей...
 
 
+9 #4 Четырежды Ушелец Старый Алекс 01.10.2020 13:08
Цитирую Голодный:
Если стенограммы переговоров станут публиковать, переговоры превратятся в обмен заранее заготовленными заявлениями, что усилит их никчемность, которая выгодна Москве.
Я понял!!! Кравчук - это и есть твой бох-апсалют!
Ибо ты ему слепо веришь
 
 
+9 #5 Доктор Павлов 01.10.2020 13:56
Цитирую Голодный:
Если стенограммы переговоров станут публиковать, переговоры превратятся в обмен заранее заготовленными заявлениями, что усилит их никчемность, которая выгодна Москве.
Сразу заметно, что у "голодного" недостаток полезных витаминов от голода сильно повлиял на способность мыслить. Что и повлияло на его комментарий.
Поскольку, если стенограммы переговоров будут придаваться огласке обществу (в мере необходимости), то это лишит Украину возможности манипулировать уже состоявшимися договорённостям и между Украиной и Донбассом. Как это они делают вот уже седьмой год.

Вы бы послушали, что укрополитики-де генераты говорят в разных ТВ передачах. Недавно один такой депутат-дегенер ат заявил: "Кравчук -никто и не имеет права быть главой ТКГ, поскольку его никто на это не уполномачивал ..., а представители ДНР/ЛНР не имели права подписывать Минские договорённости. .., поэтому Минские соглашения не имеют правовой силы"
Шесть лет проводили заседания, в том числе эти заседания признаны Германией и Францией, а теперь оказывается, что для укрополитиков "Минские соглашения-туфт а".

Вот кто реально хочет войны и придумывает различные отговорки для её продолжения!!!
 
 
+5 #6 Oxygen 02.10.2020 09:18
Да не Россия предложила, а представители Республик, дабы укродури и брехня видна была и чётко зафиксирована. Вот боезлиаве твари и за сопротивлялись. Кому это не выгодно-это очевидно:престу пникам и ворам такая гласность как вода святая для чертей.
Всё конечно записывается, причем обоюдно. Мы то знаем)
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх