Главная Сообщество Воинственные жертвы: главная проблема официальной украинской идеологии

Воинственные жертвы: главная проблема официальной украинской идеологии

3eX6r7kDEAQ

Похоже, на Донбассе снова становится жарко: произошедший в понедельник инцидент, в ходе которого погибли военнослужащие ВСУ, по своему общественному резонансу в Украине уже сравнивают с Иловайской трагедией. Именно подобное восприятие произошедшей драмы вскрывает, пожалуй, главную проблему нынешней украинской идеологии – наличие двух взаимоисключающих параграфов.

Разумеется, версия самопровозглашенных «ЛДНР» значительно отличается от представленной нашими властями, и указывает на то, что эвакуационная группа была не скорбной похоронной командой, а самой что ни на есть ДРГ, а погибший в результате обстрела медик – не безобидный доктор Айболит, а матерый ДШБшник. Ну а мирная эвакуация тела превратилась в разведку боем…

И вот здесь начинается самое интересное. Наши власти практически полностью это подтверждают: да, эвакуационная команда была из «волкодавов» – десантно-штурмовой роты, а медик был не простой, а боевой. Да и погибший, тело которого хотели забрать – осуществлял диверсионно-разведывательные действия в отношении «сепаров». Тем самым пресс-центр ООС и Банковая буквально делают подарок этим самым «сепарам» – вот вам сюжет «волк в овечьей шкуре», становитесь в очередь за неудобными вопросами!

Однако беда не в том, что у кого-то могут возникнуть неудобные вопросы, а в том, что наши властьимущие, похоже, их искренне не замечают. Что плохого в том, что погибший занимался разведывательно-диверсионной  деятельностью, несмотря на «минское» прекращение боевых действий? Что такого, что на эвакуацию его тела отправили отряд «штурмовиков»? Да и вообще, почему нельзя нарушать линию отвода войск, ходить в «серую зону»? Это – наша земля, что хотим, то и делаем. И да, мы не скрываем, что продолжаем враждебные действия в отношении противоположной стороны – они оккупанты-террористы, их только так, «хороший сепар – мертвый сепар». И вообще, у нас война до победного конца, до капитуляции Кремля!

Это – первый взаимоисключающий параграф: старый добрый ура-патриотизм, бодрое шапкозакидательство. Ведь не зря в знаменитых майданных стихах написано – «мы великие!». Однако подобная идеология работает лишь тогда, когда у страны под рукой танковые легионы Страны Советов или хотя бы Вермахт образца 1940 года. Стоит ли напоминать, что у Украины, благодаря активным распродажам военного имущества, нет и бледной тени этих необходимых слагаемых? В результате що маемо то маемо: изначально планируемое развеселое сафари на «вату» на Донбассе сразу превратилось в кровавую баню и зашло в позиционный тупик, а «наша земля» разрывается минами как-то не по-родному. Изначальная победная эйфория сталкивается с суровой реальностью. И происходит удивительное преображение в образ жертвы!

Это – второй взаимоисключающий параграф нашей нынешней идеологии. Замечательный прием, применяемый большинством стран бывшего соцлагеря, который заключается в постоянном подчеркивании своего «оккупационного» прошлого и опасного настоящего по соседству с русским медведем. У нас в эту канву замечательно ложится и Голодомор, и подавление свободолюбивых ОУН-УПА, ну и, конечно же, двадцать четвертая война с Россией! Именно жертвенный статус позволяет причитать на весь мир о том, как коварные сепаратисты под Иловайском отчего-то открыли огонь по ВСУ, которые решили прорываться с оружием, а не спокойно выходить по предоставленному коридору. Ну или гневно обличать российского агрессора в агрессивных действиях в Керченском проливе.

Очевидно, что образ жертвы – наиболее подходящий для нынешней Украины – достаточно лишь печальных историй и постоянного напоминания о российской угрозе. В принципе, при Ющенко и был фактически избран этот перспективный путь, но потом был Янукович и Революция достоинства. Которая поставила жирный крест на образе напуганной жертвы. Ну не могут быть ультраправые хлопцы спортивного телосложения «жертвами» – им подавай агрессивный и задорный национал-патриотизм! Однако реальность-то не меняется, да и образ жертвы непросто забыть, в итоге получается: «Преступные действия [инцидент в понедельник] – пример намеренного обострения РФ ситуации на фронте» (Юрий Бутусов главред сайта «Цензор.нет»).

Да, вы не ослышались – оказывается, на фронте, где обычно идет мясорубка, стреляют танки и падают бомбы – одним словом, где идет полномасштабная война, – можно «обострить ситуацию» и это будет преступлением! В этой фразе – вся суть нынешней идеологической шизофрении в Украине относительно войны на Донбассе: у нас есть настоящий фронт и идет эпичная война, но – о ужас! – на нем стреляют и даже убивают! И, похоже, пока такая «шиза» не будет излечена, конца и края этой освободительной войны/российской агрессии видно не будет…

Вадим Бондаренко, специально для BUZINA.ORG

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+13 #1 Доктор Павлов 17.07.2020 18:53
Не стоит удивляться постоянной лживости укровласти.
Ведь, ещё давно Филип Честерфилд говорил: "Ложь и коварство — прибежище глупцов и трусов".
 
 
0 #2 Зося Синицкая 17.07.2020 21:15
От статьи слегка пованивает майданутостью. Только мне показалось?
 
 
+14 #3 Дважды Ушелец Старый Алекс 17.07.2020 22:30
Цитирую Зося Синицкая:
От статьи слегка пованивает майданутостью. Только мне показалось?
Нет, майданутости не видно, а вот чрезмерная осторожность бесспорна.
Осторожность эта объяснима - автор не скрывающийся в Европе Шарий, и не житель курортного Крыма.
Оглядываться стало привычкой.... Увы..
 
 
-10 #4 Изя Цукерман 17.07.2020 22:33
Цитирую Зося Синицкая:
От статьи слегка пованивает майданутостью. Только мне показалось?
В который раз слушаю плёнки с похожими голосами и думаю - от кого больше несёт майданутостью.М онархистско-пут инская церковная секта.

Вас от Изи корёжит больше чем от правого сектора и тысячи паш.
Уроды.
 
 
+10 #5 multego 17.07.2020 22:47
Telegram
Сегодня - годовщина катастрофы малазийского боинга МН17, сбитого над Донбассом в 2014 году. Президент Зеленский выступил с заявлением. Надо сказать - достаточно нейтральным, без каких-либо обвинений в адрес конкретных лиц или сторон:
"Шесть лет назад произошла страшная катастрофа пассажирского самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпура. Погибло 298 человек - все пассажиры и весь экипаж.
С начала расследования этой трагедии Украины показала себя как надежного международного партнера, заинтересованно го в правде.
Уголовный процесс против возможных виновников преступления начался в Нидерландах 9 марта этого года. Этот суд обещает стать одним из крупнейших в мировой практике за последние десятилетия, ведь, кроме всего прочего, к нему приковано значительное международное внимание.
Ничто не вернет потерянных жизней и не утолит горя родных и близких, чьи родители, дети, друзья погибших в катастрофе. Но справедливость должна восторжествоват ь. Во имя мира и памяти всех погибших."

Засранец даже глаэом не моргнул
За всю историю пво руины сбито два самолёта, гражданских, иностранных...
 
 
+9 #6 multego 17.07.2020 22:53
Telegram
Зеленский предупредил польского президента Дуду об опасности внезапных учений российской армии у границ Украины, поскольку при реальной российской угрозе бандеровская армия, тикая, сметёт польские пограничные укрепления к чертовой бабушке.
--------------- --
Министр обороны Украины Андрей Таран:

"В настоящее время признаков непосредственно й подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи админграницы Херсонской области с временно оккупированной территории АР Крым не обнаружено. На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок.
Не замечены признаки реальной подготовки вооруженных сил РФ к вооруженному наступлению во время проведения учений "Кавказ-2020".
Таран отменил наступление России!

страна непуганных идиотов..
 
 
+9 #7 multego 17.07.2020 22:56
Telegram
​​⚡️На границе Украины и России СБУ задержала ветерана отряда спецназа КГБ СССР "Каскад", участника войны в Афганистане, бывшего замгендиректора харьковского завода им. Малышева Михаила Исаева.

Доблестные сбушники изъяли 50 медалей "75 лет Великой Победы", предназначенных для ветеранов города Харькова. Михаилу Исаеву угрожают статьей УК 436-1 (изготовление и распространение нацистской и коммунистическо й символики ) - от 5 лет с конфискацией.

Когда в СБУ заняты настоящим мужским делом! Позорище.
 
 
+4 #8 multego 17.07.2020 22:59
Telegram
#МИРпоЗЕЛЕНСКИ

За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов различного типа, крупнокалиберны х пулеметов и стрелкового оружия.
 
 
-14 #9 Изя Цукерман 17.07.2020 23:04
Цитирую multego:
Telegram
#МИРпоЗЕЛЕНСКИ

За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Заткнись мразь. В это же время Россия шестой год выражает глубокую озабоченность.
Слиняки поганые. Молчали бы в тряпочку. Ещё и гавкают здесь попутно обливая грязью Стрелкова,не забывая репостить его сводки из профиля в ВК.
 
 
+13 #10 multego 17.07.2020 23:16
Цитирую Изя Цукерман:
Заткнись мразь. В это же время Россия шестой год выражает глубокую озабоченность.
Слиняки поганые. Молчали бы в тряпочку. Ещё и гавкают здесь попутно обливая грязью Стрелкова,не забывая репостить его сводки из профиля в ВК.
Telegram
17-07-2020
Активисты отремонтировали крест на могиле Ивана Васильчикова – атамана Галаки, садиста, организатора еврейских погромов, убийцы женщин и детей, главаря банды действовавшей в Черниговской области в 1919-21 годах.

Банда Галаки уничтожила евреев Ручаевки – здесь его отряд вырезал 40 еврейских семей, более 200 человек. Евреев Ручаевки не просто убили: их мучали, а к некоторым из них применили страшную изуверскую казнь – сажали на кол.

Евреев Радуля, Лоева и соседних сел «галаковцы» согнали на берег Днепра и прорубили в замерзшей реке две проруби на расстоянии 30 шагов друг от друга.

Обреченных людей под угрозой смерти заставляли нырять в первую по течению, обещая, что отпустят, если они доплывут до второй. Один за одним исчезли они в ледяной могиле.

В июле 1921 года упырю Галаке во сне отрубили голову. Сделал это большевик, работник органов безопасности, внедрившийся в банду.
P.S.
не еврей ты цыкер - пидорас
 
 
+2 #11 Зося Синицкая 18.07.2020 00:25
На предыдущей ветке Изя исходит злобой в адрес недожаренных одесситов.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх