Главная Сообщество Ермак-Козак. Миссия закончена. Впереди война

Ермак-Козак. Миссия закончена. Впереди война

MOSHED 2020 4 29 11 46 2

В свое время я прогнозировал, что именно при Зеленском отношения с Россией упадут на самый низкий уровень и, скорее всего, дело придет к масштабным боевым действиям на Донбассе. А Зеленский проделает ту же эволюцию, что и Порошенко. Т. е. скатится в национал-радикальную нишу, чтобы удержаться у власти. Если, конечно, не наберется мужества и не уйдет досрочно.

Не секрет, что Россия питала определенные надежды на то, что с помощью Зеленского она сможет реализовать свою стратегическую цель: вернуть ЛДНР на условиях ее конфедерации с Украиной. На других условиях вернуть ЛДНР Россия не соглашалась, да и сами ЛДНР уже не захотят: ведь там уже не просто Россия, а ее черносотенный вариант.

Это, по существу, требовало от Украины отказа от нынешнего унитарного принципа государственного устройства и перехода к федеративному. Но на сегодняшний день ни один президент Украины не в состоянии реализовать принцип столь глубокой децентрализации, потому что он не пользуется необходимой поддержкой у общества и встречает ожесточенное сопротивление у радикальных националистов, ветеранов и патриотов, имеющих огромный арсенал оружия на руках. Пойти на конфликт с ними ради интеграции ЛДНР на условиях конфедерации ни один президент, - если он, конечно, не сумасшедший, — не рискнет.

Зеленский проявлял чудеса наивности, когда думал, что он сможет пропетлять между Путиным и радикалами. И он был крайне безответственным, когда дал вовлечь себя в игры, которые Россия начала вести с помощью Ермака, личности крайне сомнительной, если не сказать больше. Ну, а поездка Зеленского в Оман — это поступок, граничащий с безумием дилетанта.

Жесткая реакция радикалов на интриги Ермака, вымазывание в грязи Сивохи быстро поставили крест на планах Путина в отношении Зеленского. Последний только развел руками: «Ну, не шмогла я» и... уволил Сивоху.

Сейчас уже однозначно можно констатировать, что миссия Козака-Ермака, направленная на реализацию формулы Штайнмайера, закончилась. Россия, к своему сожалению, убедилась, что Зеленский не в состоянии реализовать Минские Соглашения и что не имеет более смысла тратить на него время. Отныне для России Зеленский это бесперспективная фигура, которую желательно убрать и как можно быстрее.

Что позволяет сделать такие выводы?

Два красноречивых события

1. Это заявление самого Зеленского, что «до конца его каденции война на Донбассе закончиться». Это, по сути, признание, что его попытка интегрировать Донбасс полностью провалилась. Зеленский это уже понял, ему неприятно, что не смог реализовать свои обещания добиться мира, что его критика Порошенко в этом вопросе была демагогической. Поэтому пришлось отделаться туманным обещанием о конце войны через 4 года. Ну, а сейчас, мол, придется еще повоевать. Смешно, конечно, но что поделаешь, если в политику пришел дилетант.

2. Еще красноречивее второе знаковое событие.

Это вчерашнее заявление Портнова:

«Уважаемые друзья, единомышленники и все, кто ориентируется на нашу команду.

Мы призываем всех вас прекратить любые формы лояльности и поддержки власти — Президента, правительства и их правящей парламентской фракции.

Они — полный прообраз Народного Фронта и БПП. Своей недалёкостью, некомпетентностью, провалом по всем направлениям и предательством избирателей они превратились в жалкое подобие предыдущего политического режима.

Их ключевая цель — погоня за популярностью и ориентация на живущее в социальных сетях меньшинство, активистов и радикалов.

Поэтому очень важно резко уменьшить их социологическую поддержку и подробно показать избирателям, что они обманули их в каждом первом вопросе. Когда они обрушатся в рейтинге — у них начнётся другая реальность и другое идеологическое и политическое позиционирование. Они должны будут предстать перед новым выбором — или прекратить прикидываться и метать бисер перед свиньями или готовиться к демобилизации».

Что и говорить, сильное заявление! Просто черная метка.

Кто разбирается в украинской политике, тот понимает, что такое заявление Портнова — это объявление Зеленскому, что лимит терпения к нему со стороны России закончился и ему объявлена война.

Зеленский это прекрасно понимает. Отныне все каналы Медведчука будут стремительно отнимать у Зе электорат Юго-востока, который проголосовал за него в надежде, что он не будет проводить порошенковскую пещерную национальную политику насильственной украинизации. Другим словами, из Зеленского сейчас будут делать котлету, тем более что для этого он сам дал море возможностей своими дилетантскими поступками.

Что далее?

1. Никаких встреч в Нормандском формате более не будет, о чем я писал сразу же после саммита в Париже, где Зеленский, по глупости, подписался под формулой Штайнмайера.

2. Боевые действия на Донбассе могут вспыхнуть с новой силой в любой момент, когда Россия посчитает, что это ей выгодно с точки зрения продвижения к власти пророссийских сил. Это обязательно произойдет и война будет носить не менее ожесточенный характер, чем в 2014-2015 годах.

3. Зеленский неизбежно сдвинется вправо, к радикалам и упадет в плотные объятия Порошенко-Авакова, где его используют и выбросят как ненужное резиновое изделие. Уже сейчас Зеленский надежно контролирует лишь 90-100 депутатов.

4. Новым лидером Юго-востока, видимо, станет Портнов, которого усиленно раскручивают каналы Медведчука. Портнов, справедливости ради, это самый цельный, самый грамотный и самый мотивированный политик Юго-востока. Про таких Мирабо говорил: «он далеко пойдет, потому что верит в то, что говорит». Портнов точно будет во втором туре и его партия займет не менее 20% , если выборы будут по партийным спискам.

Остается добавить, что вся нынешняя динамика была описана автором ровно год назад, сразу же после избрания Зеленского президентом и изучения его нехитрого психологического портрета.

golovachev andrey circle 100
Андрей Головачев, Facebook

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+2 #1 Доктор Павлов 29.04.2020 13:47
Откровенно говоря, то у меня сложилось такое впечатление, что суть написанного Головачевым абсолютно НЕ отличается от той сути поведения Зеленского, что описана в статье.
Ибо, Головачев точно так же, как и Зеленский, в своих высказываниях "мечется" от одной крайности к другой.
- ... ЛДНР уже не захотят: ведь там уже не просто Россия, а ее черносотенный вариант...
- Отныне все каналы Медведчука будут стремительно отнимать у Зе электорат Юго-востока...
- (Зеленский) ... был крайне безответственны м, когда дал вовлечь себя в игры, которые Россия начала вести с помощью Ермака, личности крайне сомнительной, если не сказать больше.

У меня даже после этих фраз автора невольно возникает вопрос в духе режиссёра Якина с известной комедии: "Андрей, кто Вы такой? Я не узнаю Вас в гриме..."
Ибо, не могу понять, какой "линии" придерживается автор: за федерацию или против, против "Зе" или за его президентство, за Россию и ЛДНР или против..., поддерживает сопротивление ЛДНР против Украины или они "черносотенцы" и т.д.

Кстати, называть ЛДНР "черносотенцами " -ОШИБОЧНО И ГЛУПО!
Поскольку, "ЧС- собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905—1917 годах, выступавших под лозунгами монархизма и антисемитизма. ... В 1905—1907 годах термин «чёрная сотня» вошёл в широкое употребление в значении ультраправых политиков и антисемитов."
И ни один такой лозунг в ЛДНР НЕ звучал и НЕ звучит! Зато на/в Украине такие "чёрносотенные" лозунги звучат повсеместно!
 
 
+2 #2 kiev 29.04.2020 15:22
Ух! Женщина-огонь!
www.youtube.com/watch?v=0f16aJfnLk8
 
 
+12 #3 Oxygen 29.04.2020 16:30
Цитата:
Миссия закончена. Впереди война :-?
Не не....Впереди в таком случае -- окончательная потеря государственнос ти. Колонию об этом предупредили. Причём войны не будет.
 
 
+7 #4 Homo sapiens 29.04.2020 19:42
Выводы ВСК абсолютно реальные - подрывы на военных складах происходили с согласия экс-президента Петра Порошенко.

Об этом в интервью «КП в Украине» рассказал полковник запас, сотрудник оперативного управления Генштаба с 2003-го по 2006 год Олег Жданов.



«Экспертиза установила, что причиной одного из первых взрывов, с которого все началось, был подрыв специальных зарядов, которые заранее были заложены в землю», - заявил глава ВСК в парламенте Давид Арахамия.

Он уточнил, что на месте происшествия следствие обнаружило более 10 огромных воронок. По данным комиссии воронки образовались от заложенного в землю в «два ряда кумулятивно-фуг асных зарядов по пять штук в каждом».

«Это примерно 760 килограмм взрывчатки, если вести речь о, например, КФЗ-1. И таких воронок было до десяти», - добавил Арахамия, намекнув, что без ведома руководства складов произвести такую закладку физически невозможно.



Подробнее: http://antifashist.com/item/zhdanov-arsenal-v-balaklee-vzorvali-s-vedoma-poroshenko.html#ixzz6L1LbvPJM
 
 
+3 #5 Зося Синицкая 29.04.2020 21:12
Добрый вечер, товарищи!
Статья просто ужасная. Никакой глубокой аналитики в ней нет, только нагнетание.
А истинные политические взгляды автора выдает вот это:
На других условиях вернуть ЛДНР Россия не соглашалась, да и сами ЛДНР уже не захотят: ведь там уже не просто Россия, а ее черносотенный вариант.

Такое мог сказать только человек глубоко неприязненно относящийся к России.

И опять вот это:
Это заявление самого Зеленского, что «до конца его каденции война на Донбассе закончиться».
Я объясняла автору правила русского языка. Оказалось, до лампочки. Это личная форма глагола, а не инфинитив.

И еще мысль: статью заказал тот самый Портнов, который прогибался пред Крысюлей, а сейчас изображает антимайданного правдоискателя?
 
 
+1 #6 Зося Синицкая 29.04.2020 22:13
Уважаемый автор, еще один момент! Определите по энциклопедии, кто такие черносотенцы. Заодно убедитесь, не ли в ЛДНР проявлений антисемитизма на государственном уровне.
 
 
+2 #7 Arhengel 30.04.2020 15:53
Добрейшего здоровья всем
 
 
+2 #8 Arhengel 30.04.2020 16:02
Цитирую Oxygen:
Не не....Впереди в таком случае -- окончательная потеря государственности. Колонию об этом предупредили. Причём войны не будет.
Как енто без войны, Вы чаво любезный, а в качестве отступных пару ярдов отмыть...
 
 
+1 #9 Antamoha 02.05.2020 10:35
Да "хренСНим" этим автором..
С самого начала конфликта говорил и буду говорить, что чем дольше этот "нарыв" будет продолжаться, тем с большей кровью будет удалён!? (Хотя есть варианты, но это сидеть и ждать у моря..)
Оценивать на диване,.. Все мы мастаки.. А чтож предлагалось?
Ввести ещё в 14ом году (т.к.не конституц. переворот?) ограничен. контингент по Днепру (лев. берегу), ориентир. до 50 км полосой, разделив тем западенцев и про российские регионы.. С течением времени заменяя контингент на "восточных укр.". .
Восточные регионы определились бы со своей ориентацией.. прошли бы выборы президента по конституции "укров . И.. Потихоньку "война" сошла б на НЕТ..
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх