Главная Сообщество Легко ли быть «щитом Европы»?

Легко ли быть «щитом Европы»?

101593888 4938198

В Украине ура-патриотические СМИ с относительно недавнего времени по-новому вдалбливают, за что идет война на Донбассе: уже не за целостность страны, но едва ли не за будущее всей европейской цивилизации, которому угрожают дикие орды московитов с востока со своим «русским миром». Денно и нощно сильнейшая армия континента отражает очередные приступы бесконечных легионов псковских десантников, бурятских танкистов и чеченских головорезов, буднично рапортуя о неизменных перемогах. Но так ли легко быть «щитом Европы»?

Пожалуй, главная проблема этой эпичной войны – в том, что осознать ее эпичность и жизненную необходимость дано лишь щирим патриотам да хлопцам из ультраправой тусовки. Ну тем, которым в принципе необходима какая-нибудь священно-расовая движуха за превосходство белой расы или своей футбольной команды, дабы скрасить свое унылое существование в каком-нибудь Богом забытом селе. Именно подобные чернобровые смуглолицые парубки считаются эталонными славянами-наследниками Киевской Руси и составляют «ударный кулак» постмайданных властей в виде добробатов, которым на Донбассе не писаны никакие законы, но есть лишь одно желание – истребить всех ватных унтерменшей-колорадов невзирая на пол и возраст. Но как быть с остальным населением Украины?

К сожалению для нынешней украинской власти – вышеописанных «воинов света» в стране по-прежнему слишком мало, а большинству населения на очередную «российско-украинскую войну» и ее «героев» в лучшем случае – наплевать. При этом все чаще и чаще появляются признаки усталости и раздражения общества от происходящего на Донбассе, наиболее красноречивые из которых – негативное отношение к участникам АТО/ООС на гражданке: истории с выкидыванием из маршруток или избиением последних давно стали обыденностью. Как же с таким неразумным народом сдерживать натиск «Мордора» на просвещенную Европу?

Очевидно, что украинцев надо еще больше «просвещать» касательно важности этой войны в их личной жизни, желательно, начиная с пеленок. Да, пропаганда идет едва ли не из каждого утюга, но по-прежнему оставляет желать лучшего: взять, например, практику публикации «писем с фронта» в СМИ. Задумка хорошая, но что мы иногда видим? Волонтер пишет: «Каждый день обстрелы, свист пуль над головой, разрыв мин… И каждый, кто отправляется на ротацию, задает себе один простой вопрос: «Вернусь ли я живой?!» Это что, письмо солдата генерала Паулюса из-под Сталинграда?! Что за паникерство?! А ведь подобные вредные откровения собирают тысячи «лайков» и «репостов» в соцсетях, и все больше людей понимают, что «колорады», над которыми принято потешаться, могут и на тот свет отправить…

Иногда встречается такой патриотический пиар-ход, как истории людей, чью судьбу изменила война. Вот, к примеру, интервью семьи погибшего в битве с русскими варварами подполковника. Суть – не забудем, не простим, отомстим клятым москалям: «Так бывает, что враг коварно убивает одного нашего военного, а взамен получает целую династию, которая будет бороться с ним до конца». Далее идет история про идеологически верно воспитанного хлопца: «Службу начал старший сын погибшего Героя. По словам Андрея, попасть в подразделение, где нес службу его отец, для него было делом чести. Ради этого он даже написал письмо министру обороны, а затем и лично встретился». Идея неплохая, но – увы! – максимум, на что она вдохновляет – лишь на сочувственные комментарии.

А тем временем в стране – такой «недобор» личного состава, что теперь забривают даже желторотых студентов-выпускников военных кафедр. Этих мечтателей «откосить» ставят на офицерские должности! Что же до обычных призывников – они бегут от военкоматов, как тараканы от дихлофоса. И это – на шестой год войны за всю европейскую цивилизацию!

Вот и думайте после этого – легко ли с таким несознательным народом быть «щитом Европы»?

Вадим Бондаренко, специально для BUZINA.ORG

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+9 #1 Oxygen 18.03.2020 11:32
О чём нам поведал некто Бондаренко?
Да в принципе ни о чём. Давно это всё известно.
Однако не соглашусь, что нацистская идея на территории не превалирует. Отнюдь. Фигурирует на самом высоком недогосударстве нном уровне. А люди смирились и большинство молчит в тряпочку.
Активных нацистов таки да, сравнительно мало. Кто эти люди? Это прежде всего те, кто официально попёрся сначало в АТО (непонятно на каком основании введено), а потом и какая то ООС...??? Официально этих уродов есть 500 тысяч. Да плюс эту цифру надо умножить на три минимум(число родственников "хероив", которые поддерживают их мародерства) Получаем примерно около двух миллионов. А это примерно около 10% аборигенов. И они активные. Все остальные пассивно наблюдают и лягли под нацистских проституток. А таких получается 90%.
 
 
+3 #2 Зося Синицкая 18.03.2020 11:32
От статьи несет свидомостью. Или мне показалось?
 
 
-4 #3 Голодный 18.03.2020 11:37
Цитирую Зося Синицкая:
От статьи несет свидомостью. Или мне показалось?
Может, это твоя марлевая повязка свидомостью пропиталась?
 
 
-6 #4 kiev 18.03.2020 11:38
Цитирую Голодный:
Может, это твоя марлевая повязка свидомостью пропиталась?
естественная реакция в соединении с упоротостью. Не удивляйтесь
 
 
-8 #5 kiev 18.03.2020 11:46
То-то я смотрю, а Зося уже свиснула акваланг с героев фотографии... До Крыма пешком - по кратчайшему пути. Молодец, хоть что-то соображает.
Следуй инструкции:
www.youtube.com/watch?v=fnCkITP6ib0
 
 
+5 #6 Зося Синицкая 18.03.2020 11:51
Автор считает, что письма с фронта - задумка хорошая.
Тьфу, бля..
 
 
+8 #7 Доктор Павлов 18.03.2020 12:30
"Вот и думайте после этого – легко ли с таким несознательным народом быть «щитом Европы»?"

Последняя фраза автора меня поставила в очень глухой тупик. Поскольку, никак НЕ могу определить, кому НЕЛЕГКО с таким несознательным народом быть "щитом Европы"?
Вот кого автор имел ввиду: Макрона с Меркель, Порошенко с Зеленским или кому нелегко?
 
 
-7 #8 kiev 18.03.2020 12:32
Цитирую Доктор Павлов:
"Вот и думайте после этого – легко ли с таким несознательным народом быть «щитом Европы»?"

Последняя фраза автора меня поставила в очень глухой тупик. Поскольку, никак НЕ могу определить, кому НЕЛЕГКО с таким несознательным народом быть "щитом Европы"?
Вот кого автор имел ввиду: Макрона с Меркель, Порошенко с Зеленским или кому нелегко?
Я не автор, но. Попробуйте от обратного вычислить: а кому легко? Потом из всех вычесть этих "легко" и получите ответ.
Бинго! Элементарная логика и арифметика
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх