Главная Сообщество Главные угрозы будущему Украины

Главные угрозы будущему Украины

glavnye ugrozy ukrainy 00001 1000 

В ходе своего визита в Украину президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал одно очень знаковое заявление. Так, во время выступления перед студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия", политик объявил, что главными угрозами будущему Украины являются… Нет, не российская агрессия и гибридная война – об этом не было даже упомянуто. Главными угрозами, по его словам, являются коррупция и агрессивный изоляционистский национализм внутри страны.

Чем же знаково это заявление?

Тем, что наш облик в глазах Европейского Союза кардинально и, скорее всего, окончательно изменился по сравнению с 2014 годом. Проще говоря, европейских партнеров начинает раздражать ожидание прогресса в вопросе построения государства по стандартам ЕС. И если раньше все проблемы можно было спихнуть на российскую агрессию и войну на Донбассе, то теперь, похоже, Европу эта отговорка не устраивает.

С 2014 года, после Майдана, новым правительством была взята взаймы от различных стран и организаций сумма, составляющая примерно 48 млрд $. При этом, на сегодняшний день госдолг Украины составляет 76,3 млрд $ (по состоянию на январь 2018 года), в котором долг перед внешними кредиторами составляет 49 млрд $, а перед внутренними – 27,3 млрд $. И если внутренняя задолженность уменьшается из-за девальвации национальной валюты, то внешняя год от года лишь растет. Еще одним тревожным знаком для Киева является то, как все труднее и труднее становится получить транш от МВФ.

Одним словом, та «фора», которую дал нам Запад, подходит к концу. Ситуацию можно сравнить с надвигающейся сессией для раздолбая-студента, у которого добрый, но строгий экзаменатор. Он давал время, закрывал глаза на «косяки» питомца, принимал любые отговорки о неготовности к семинарам… Но вот, надвигается сессия. И на этот раз никаких поблажек не будет, спрос будет со всей строгостью. А в случае провала – отчисление… в нашей ситуации – из процесса Евроинтеграции.

Готова ли Украина к этому?

А в чем причина такого положения?

«В вас самих!» – отвечают «экзаменаторы» из ЕС. – «Мы вам давали деньги на реформы, развитие – где результат? Куда вы их дели???»

Отговорки про войну звучат вяло, потому что война – это в Сирии и Ливии, где под ударами ракет и бомб разрушены промышленные предприятия, объекты инфраструктуры. Тем более у нас-то – перемирие, за которым строго смотрит и ОБСЕ, и «Нормандская четверка». Да и насчет выделяемых на передовую средств – любой боец оттуда лишь усмехнется…

Зато растут премии и доходы нардепов, словно они уже живут в той Украине, которая не только вступила в ЕС, но и стала его экономическим локомотивом, потеснив Германию.

Есть одна нехорошая мысль, – ЧТО может спасти наших реформаторов во главе с Гройсманом и Порошенко… Это – мощное наступление сепаратистов, чтобы побольше крови и разрушений. Может, даже со сдачей оставшейся части Донецкой и Луганской областей. Зато в результате – «благословенный» 2014 год, когда «весь мир с нами» снова, когда Россия – враг номер один в глазах всего мирового сообщества и находится под бомбардировкой из санкций, и когда транши и кредиты льются, как из рога изобилия!

Но времена, к сожалению, меняются. «Суровые годы уходят. Борьбы за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут тоже… трудны…»

Жаль, что ЕС это не трогает до слез.

Вадим Бондаренко, специально для BUZINA.ORG

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+20 #1 Дедушка Хо 08.06.2018 22:36
Слова "украина" и "будущее" написанные рядом вызывают чувство чего то неправдоподобно го.
 
 
+6 #2 Зося Синицкая 09.06.2018 00:32
Автор статьи - абсолютно майданутый на всю голову.
 
 
+5 #3 Зося Синицкая 09.06.2018 00:42
Спокойной ночи, товарищи! Отпуск подходит к концу. Я еще никогда так сладко и долго не спала. Кира Муратова. "Астенический синдром".
 
 
+3 #4 полу-экты 09.06.2018 08:01
;-) мы - непосредственно по теме...
вопрос (разумеется) - риторический...


...якщо ви мрієте за балачки про це, - чому ж ви досі "ще не вмерли" Україну?..
 
 
+19 #5 Доктор Павлов 09.06.2018 08:45
С первых минут чтения даже не понял, почему автора обвинили в «свидомизме». Потом внимание привлекла фраза «Есть одна нехорошая мысль, – ЧТО может спасти наших реформаторов во главе с Гройсманом и Порошенко… Это – мощное наступление сепаратистов,…» и сразу дошло, в чем состоит этот «свидомизм и патриотизм» автора.
Во-первых, Украина стоит на краю пропасти, но автора смерть страны абсолютно не беспокоит, это ему по Хер. Его больше беспокоит судьба и «ЧТО?» может спасти Порошенко с Гройсманами. Кстати, сразу дам ответ на этот вопрос. Вряд ли, что то может их спасти.
Во-вторых, мощное наступление сепаратистов может спасти ТОЛЬКО Украину от падения в пропасть, но никак не Порошенко. Ибо, он так уже своим враньем обделался перед Европой и украинским народом, что никакой веры ему уже НЕТ! И не будет!
В третьих, не ошибусь, сказав, что судьба Порошенко и нынешних типа «реформаторов» будет намного хужее судеб Ющенко и Януковича.
 
 
+10 #6 ТВС-2017 09.06.2018 08:48
Почему автор статьи майданутый на всю голову? Обычный обыватель. Проснулся как-то утречком и вдруг его осенило на свежую голову, что никому-то в этом мире ни он со своими проблемами, ни его страна в состоянии полураспада не нужны и даже обременительны. И кругом безнадёга и нет сил... А в голове стучит как дятел вечный украинский вопрос: "А меня-то за шо?"
Банальная, понятная всем сторонним наблюдателям история. Стоило ли об этом писать?
 
 
+11 #7 ТВС-2017 09.06.2018 09:23
Цитирую Доктор Павлов:
С первых минут чтения даже не понял, почему автора обвинили в «свидомизме». Потом внимание привлекла фраза «Есть одна нехорошая мысль, – ЧТО может спасти наших реформаторов во главе с Гройсманом и Порошенко… Это – мощное наступление сепаратистов,…» и сразу дошло, в чем состоит этот «свидомизм и патриотизм» автора.
Во-первых, Украина стоит на краю пропасти, но автора смерть страны абсолютно не беспокоит, это ему по Хер. Его больше беспокоит судьба и «ЧТО?» может спасти Порошенко с Гройсманами. Кстати, сразу дам ответ на этот вопрос. Вряд ли, что то может их спасти.
Во-вторых, мощное наступление сепаратистов может спасти ТОЛЬКО Украину от падения в пропасть, но никак не Порошенко. Ибо, он так уже своим враньем обделался перед Европой и украинским народом, что никакой веры ему уже НЕТ! И не будет!
В третьих, не ошибусь, сказав, что судьба Порошенко и нынешних типа «реформаторов» будет намного хужее судеб Ющенко и Януковича.
Уважаемый Доктор.
То, о чём Вы совершенно справедливо пишете, позволяет ещё раз сделать вывод о том, что украинская политика , в целом, безнадёжно провинциальна и близорука. Кочка,с которой местные вершители судеб обозревают мир, ограничивается горизонтом собственного болота. Порошенко, Гройсман, ит.д. - такие пигмеи, для которых даже в колоде игральных карт места не нашлось бы. А обитатели сей печальной местности видят в них фигуры, что-то значащие на мировой шахматной доске. И главная печаль в том, что и выбора нет, и выхода не видно. Заблудилась страна в своих собственных заблуждениях. И упёрто продолжает в них пребывать.
 
 
+9 #8 Alexandr 09.06.2018 09:43
С добрым утром! :-)
от 07:07, 09 июня 2018
ФОРМУЛА СМЫСЛА - Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Россия в G8 – а оно нам надо? Дональд Трамп заявил о необходимости вернуть Россию в G8: бурная реакция Запада. И тут главный вопрос – а оно нам надо? Визит Владимира Путина в Китай: развитие российско-китай ских отношений. https://youtu.be/Cw3-DFfRUTk

Москва затмила лучшие города мира ! Пространственно е развитие городов: Москва и другие мегаполисы мира. Гость – философ, член Зиновьевского клуба, член российского союза писателей Тимофей Сергейцев. https://youtu.be/fIBfSivjWe8

Праздник футбола на пользу России ! Чемпионат мира по футболу в России: первые впечатления. Гость – журналист Гия Саралидзе. https://youtu.be/zfx2DryASdo
 
 
+7 #9 Alexandr 09.06.2018 09:45
Сергей Михеев - Итоги недели с Сергеем Михеевым. Царьград ТВ 08.06.18
Опубликовано: 8 июн. 2018 г.

https://youtu.be/dYSVcXlnxAc



Темы:

Какой ответ дал Владимир Путин на главный внутриполитичес кий вопрос последних месяцев?

Сможем ли мы заменить западное программное обеспечение собственными разработками?

Почему австрийцы так тепло приняли Путина?

Что будет с Испанией после назначения премьера-атеист а?

Каким образом США будут восстанавливать свое влияние в Европе?

На кого Украина может обменять Кирилла Вышинского?

Что за блогеры были на «прямой линии» Владимира Путина и нужно ли считаться с их мнением?
 
 
+13 #10 Tristezza 09.06.2018 10:47
силовой блок Симферополя окончательно зачищен. И очень похоже, что теперь федеральному центру пришло время открыть карты. Уголовное дело по экс-мэру Ялты Андрея Ростенко и нынешние ведомственные отставки могут оказаться прологом к масштабной чистке Крыма, включая и героев крымской весны.

В Крыму пора наводить порядок. Стало известно, что группа экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) уже подготовила проект передачи ЮБК под прямое управление Москвы.

Авторы сенсационного проекта совершенно справедливо указывают, что климат и природа ЮБК дают основания считать регион одним из лучших курортных центров мира, уступающим по своей рекреационной ценности только Канарским островам и Мадейре. Логичный вывод - здесь должна быть настоящая всероссийская здравница, а не вчерашний укро-заповедник . Спецы РАНХиГС разработали концепцию, по которой «ценные курортные территории» городских округов Алушта, Судак и Ялта получат охранный статус и будут переданы под прямое управление федерального центра.

Процитируем судьбоносный документ: «Для возрождения ЮБК в качестве ведущего курорта Российской империи, СССР и России, обеспечения победы в конкурентной с ведущими курортными и туристическими центрами мира, усилившими за последние десятилетия свои позиции, необходима реализация проекта создания федерального курортного центра «Всероссийская здравница».

Скорее всего итоги работы группы экспертов огласят на известном Гайдаровском форуме. В их записке указано, что высшим органом управления федеральным курортным центром должна стать рабочая группа под руководством президента РФ, главы правительства либо вице-премьера. При этом само создание Всероссийской здравницы будет включено в число приоритетных национальных проектов.
У экспертов своеобразное чувство юмора. Предлагается на региональном уровне курирование проекта поручить Наблюдательному совету под председательств ом главы Крыма.

Другими словами, курировать, но не управлять и не распродавать земли. Контроль за процессом остается в руках федерального центра для «обновления управленческой команды и отхода от коррупционных практик».
https://aftershock.news/?q=node/653419
 
 
+9 #11 Alexandr 09.06.2018 10:58
Пресс-служба УНМ ДНР - Опубликовано: 8 июн. 2018 г. Житель Зайцево получил тяжёлое ранение в результате обстрела ВСУ https://youtu.be/4XTBq7VQEOw
 
 
+9 #12 Alexandr 09.06.2018 11:01
PolitNavigator News - Украина «ворует» выдающихся русских деятелей для создания фальшивой истории
Опубликовано: 4 июн. 2018 г.

https://youtu.be/H3QTw-bqQRc



P.s. Абсолютно согласен :-)
 
 
+19 #13 Homo sapiens 09.06.2018 11:06
Новости G7:
Макрон с утра требует выгнать из "семёрки" Трампа. Трамп обижается и ближе к вечеру требует вернуть в неё Путина. Италия бурно аплодирует. Канада активно протестует. Великобритания злобно шипит и требует уничтожить Россию из-за двух дохлых хомяков. Япония талантливо делает вид, что ей всё индифферентно и происходящее её не касается. Германия тихонько, чтобы никто не услышал, бубнит под нос: "Идите все в жопу и не надо нас своей братвой пугать".
Из заключительного коммюнике: Встреча прошла в тёплой, дружественной атмосфере.
 
 
+12 #14 Alexandr 09.06.2018 11:07
Завещание дИдов для ВСУ https://vk.com/frontvostoka?z=photo-69684201_456245643%2Falbum-69684201_00%2Frev ;-)
 
 
+6 #15 Alexandr 09.06.2018 11:28
Aleksandr Semchenko - Опубликовано: 8 июн. 2018 г. Дайте Мураеву «вышку» - Бійка в Верховной Раде https://youtu.be/OJcRH0eCKyI
 
 
+6 #16 Alexandr 09.06.2018 12:33
Захар Прилепин - "Война и мир Захара Прилепина". Фильм Владимира Чернышёва из цикла "НТВ-видение"
Опубликовано: 9 июн. 2018 г.

https://youtu.be/qm0s_6EfKSs



Захар Прилепин, один из самых успешных авторов современной России, недавно выпустил книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» — о русских писателях и поэтах XIX века.

В ней содержатся биографии Вяземского, Батюшкова, Пушкина, Лермонтова, Дениса Давыдова, Чаадаева и других хорошо знакомых со школьной скамьи представителей Золотого века, дополненные вроде бы небольшими, но существенными подробностями.

Светские донжуаны, острословы, дуэлянты и отчаянные гусары — они умели не только блестяще писать, но и верно служить своей стране.

Все отходило на второй план, когда долг и честь звали в бой. Каждый успел побывать на передовой, в настоящих сражениях, на своей войне — Отечественная 1812-го, Кавказская, Русско-турецкая . Для каждого быть человеком и воином было не менее важно, чем быть поэтом.
 
 
+6 #17 bob123456 09.06.2018 12:50
http://demotivation.me/images/20180608/b8x91e1a4hbq.jpg
 
 
+7 #18 Tristezza 09.06.2018 12:50
"Вчера шведский апелляционный суд округа Свеа поставил наконец точку в длящихся с марта 2007 года разбирательства х в Стокгольме между группой испанских владельцев американских депозитарных расписок (АДР) ЮКОСа и РФ, отменив соответствующее решение стокгольмского арбитража и обязав взыскать с испанских миноритариев в пользу РФ судебные издержки на сумму порядка $3,3 млн", - сказал Кондаков в пятницу "Интерфаксу".
 
 
+5 #19 Homo sapiens 09.06.2018 12:53
КИЕВ, 8 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "минского формата" переговоров урегулированию в Донбассе не существует, есть только "нормандский формат" (Франция,Герман ия, Россия и Украина).

Представитель ЛНР: план Киева по Донбассу – в канве "партии войны"
"Минского формата переговоров не существует. И (экс-президент Украины Леонид) Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Есть один формат – "нормандский". Кто принимает участие в "нормандском формате"? Президент Порошенко, президент Эммануэль Макрон, канцлер (ФРГ Ангела) Меркель и президент (России Владимир) Путин. Если вы найдете любой другой формат, где будет Путин, я готов его рассматривать", — заявил Порошенко в ходе встрече со студентами в Киевском национальном университете имени Шевченко.



РИА Новости https://ria.ru/world/20180608/1522380447.html
 
 
+5 #20 Tristezza 09.06.2018 12:53
"Вчера шведский апелляционный суд округа Свеа поставил наконец точку в длящихся с марта 2007 года разбирательства х в Стокгольме между группой испанских владельцев американских депозитарных расписок (АДР) ЮКОСа и РФ, отменив соответствующее решение стокгольмского арбитража и обязав взыскать с испанских миноритариев в пользу РФ судебные издержки на сумму порядка $3,3 млн", - сказал Кондаков в пятницу "Интерфаксу".
Суд Швеции отклонил претензии акционеров ( т.е. всех акционеров и по всем искам) ЮКОСа к России, а отклонил претензии ИСПАНСКИХ акционеров НК "ЮКОС" к РФ, и таким образом его решение стало ПОСЛЕДНИМ арбитражным решением по искам "первой волны" против России. Крупнейшим среди них стало решение окружного суда Гааги (вынесено в апреле 2016 г.), которое аннулировало притязания трех экс-акционеров ЮКОСа (Hulley Enterprises Ltd., Yukos Universal Ltd. and Veteran Petroleum Ltd.) на сумму в 50 млрд долларов
 
 
+12 #21 bob123456 09.06.2018 12:56
Наш боров борзо мчит вперёд
В Европе остановка
Другого нет у нас пути
Во фляге самогонка!


http://pixs.ru/showimage/scrin16272_8529521_30354637.jpg
 
 
+10 #22 bob123456 09.06.2018 13:06
Немного не согласен со статьёй. Запад ничего и никогда не даёт просто так. А если и даёт, то потом забирает с лихвой. Надо вспомнить, например, Ливию и Каддафи. Стало не выгодно давать Украине очередные транши, но, когда придёт время, Запад заберёт и то, что давал... Только в десятикратном размере.

P.S. Исключительно холодный расчёт и цинизм.
 
 
+1 #23 полу-экты 09.06.2018 14:23
Цитирую Tristezza:
силовой блок Симферополя окончательно зачищен...
В Крыму пора наводить порядок...
проект передачи ЮБК под прямое управление Москвы...
Авторы сенсационного проекта..
Спецы...
Гайдаровском форуме...
https://aftershock.news/?q=node/653419




и кто после этого (среди вышеизложенных) - диверсант?..

8)
 
 
+6 #24 Alexandr 09.06.2018 14:57
Армен Гаспарян - Каких провокаций стоит ждать от Украины во время ЧМ по футболу-2018?
Опубликовано: 9 июн. 2018 г.

https://youtu.be/gpC7boq4-wA
 
 
+6 #25 Alexandr 09.06.2018 16:02
Dmitry Puchkov - Егор Яковлев об интригах интервентов на Русском Севере в 1918 году
Опубликовано: 9 июн. 2018 г.

https://youtu.be/Xc7_kzfPn3E
 
 
+4 #26 Alexandr 09.06.2018 16:03
PolitWera - "По ком звонит колокол".В эфире Л.П.Решетников

https://youtu.be/U-Fv_6GRwL8



Леонид Петрович Решетников,гене рал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации,канди дат исторических наук, исполнительный директор Общества «Двуглавый Орел» - в прямом эфире проанализирует ситуацию на Украине и даст свой прогноз на ближайшие месяцы Приходите и присоединяйтесь к обсуждению!
 
 
+3 #27 Я только прохожий 09.06.2018 18:48
Цитирую Alexandr:
PolitWera - "По ком звонит колокол".
Таки по ком? Кратко. Своими словами изложите!
 
 
+3 #28 bob123456 09.06.2018 21:12
Цитирую bob123456:
Немного не согласен со статьёй. Запад ничего и никогда не даёт просто так. А если и даёт, то потом забирает с лихвой. Надо вспомнить, например, Ливию и Каддафи. Стало не выгодно давать Украине очередные транши, но, когда придёт время, Запад заберёт и то, что давал... Только в десятикратном размере.

P.S. Исключительно холодный расчёт и цинизм.
А то выходит, что Запад - благодетель. Блегодетелем Запад никогда не был для русского мира да и для остальных народов.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи. Создать аккаунт можно ЗДЕСЬ.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх