Главная Сообщество Запорожская епархия призывает келейно молиться за трагически погибшего младенца Евгения

Запорожская епархия призывает келейно молиться за трагически погибшего младенца Евгения

zaporojie tragediya 000000000001

Произошла трагедия. В результате чудовищного, безумного стечения обстоятельств погиб маленький мальчик, младенец – по церковному. Словами не выразить ту боль, ту печаль, ту скорбь, которая разрывает сердце родителей, близких, знакомых, да и просто неравнодушных людей. Невольно рождающиеся вопросы: «За что? Почему он?» - никогда не найдут ответа в рамках атеистического гуманизма. Только благодать Святого Духа способна безмолвно, тихим дыханием вечности, целительным пластырем Божественной Любви уврачевать сердечную рану.

Больно…, но становиться еще больней, когда личную трагедию СМИ используют для того, что бы еще раз, бросить комок грязных слов и попытаться изгваздать чистые ризы Церкви Христовой. Опять в заголовок аршинными буквами вынесено: «Трагически погибшего малыша из Запорожья отказался отпевать священник Московского патриархата». Опять эти злобные карикатуристы рисуют, на потеху бесам, образ «московского попа». Эдакого злыдню, который цинично отказался отпеть погибшего младенца, «торквемаду», поставившего какие-то там «каноны» выше слез матери. И чем ярче краски, тем меньше у меня доверия к подобным борзописцам. Ведь, не даром, и диавола называют карикатурой Бога.

Давайте, дорогие читатели, попытаемся отбросить эмоции, и разобраться в произошедшем. Мы уже устали повторять, что нет никаких церквей «Киевских», «Московских» Патриархатах. На Украине есть только одна Церковь — Украинская Православная Церковь. Повторю слова светлой памяти Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана). “Прежде всего, необходимо сказать, что с точки зрения православной эклизиологии (учение о Церкви), то что именуется «филаретовской церковью», церковью не является, а всего лишь новообразованным в 1992 г. и зарегистрированным в государственных инстанциях религиозным объединением, которое к исповедуемой нами в Символе веры Святой, Соборной и Апостольской Церкви никакого отношения не имеет. По существу это раскольническое от Украинской Православной Церкви объединение, назвавшее себя «Киевским Патриархатом», который не признается ни одной из Поместных Православных Церквей не только как патриархат, но и как православная церковная организация. За учинение раскола, его инициатор и возглавитель М. Денисенко на основании церковных правил лишен не только всех священных степеней и монашества, но и отлучен от Церкви. Поэтому все его действия, (которые он кощунственно именует таинствами), и действия его подчиненных к Церкви Христовой никакого отношения не имеют. Они не только безблагодатны, но и кощунственны. На сегодняшний день «крещеные» в «Киевском Патриархате» принимаются в Православную Церковь через Таинство Крещения, не перекрещивания, а именно Крещения, поскольку то, что совершают раскольники, Таинством не является”.

Имеем ли мы право молиться об упокоении неверующих, некрещеных или инославных? Ответ тоже простой. Мы не имеем права молиться в Церкви за тех, кто не пребывал в Ней. Церковная молитва — это молитва о членах Церкви. И это не жестокость или черствость православных, ибо Церковь зиждется на любви к Богу и людям. Власть священника и сила его молитвы велики в Церкви (Мф. 16, 19), но не беспредельны. Священник не имеет никакого права, ни сил вторгаться в область, которая всецело принадлежит уже всеведению Божию. Поэтому посмертную участь умершего некрещеного следует предоставить милосердию Божию. Господь — праведный и нелицеприятный Судия — будет судить каждого по его жизни.

Искать сейчас кто прав, кто виноват, я думаю, бесполезное занятие. Батюшки ли, которые возможно, не проявили должной пастырской мудрости. Раскольники ли, обрядившиеся в церковные ризы и введшие в обман бедных родителей, работники ритуальных служб, допустившие халатность при организации похорон. НЕ наше дело судить, а лучше помолимся о родителях, что бы Господь укрепил и дал сил в годину посещения. А келейно помолимся и о трагически погибшем младенце.

Дмитрий Покровский, hram.zp.ua

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+6 #1 Зося Синицкая 05.01.2018 23:46
А почему младенца не понесли отпевать в филармонию, там где крестили?
 
 
+3 #2 bob123456 06.01.2018 00:18
Я считаю, что надо быть выше всего этого (особенно в наше неспокойное, смутное время). Разве вы не видите связь между убийством младенца и смертью Задорнова? Тогда точно раздувалась тема Задорнова и "хохлов". Лицемерию наших укрофашистских средств массовой информации нет предела. Но и удивляет другое: КАК ВООБЩЕ СМОГЛИ УКРАИНЦЫ ТАК ОСКОТИНИТЬСЯ ЗА 20-ТЬ ЛЕТ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ?

Всё это говорит о глубочайшем нравственном упадке населения, проживающего на территории нынешней Украины. Что-ж пляски украинцев на своей могиле продолжаются, как и продолжается булгаковский бал Сатаны...
 
 
+6 #3 bob123456 06.01.2018 00:23
Цитирую bob123456:
Я считаю, что надо быть выше всего этого (особенно в наше неспокойное, смутное время). Разве вы не видите связь между убийством младенца и смертью Задорнова? Тогда точно раздувалась тема Задорнова и "хохлов". Лицемерию наших укрофашистских средств массовой информации нет предела. Но и удивляет другое: КАК ВООБЩЕ СМОГЛИ УКРАИНЦЫ ТАК ОСКОТИНИТЬСЯ ЗА 20-ТЬ ЛЕТ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ?

Всё это говорит о глубочайшем нравственном упадке населения, проживающего на территории нынешней Украины. Что-ж пляски украинцев на своей могиле продолжаются, как и продолжается булгаковский бал Сатаны...
Вообще, более всего мне жалко родителей погибшего мальчика, смерть которого использовали в политических и шкурных интересах те, кто сегодня находятся у власти и кто грабит украинский народ. Именно на их службе находятся эти гадкие фашистские СМИ.

ЭТО - ПОХОРОНЫ УКРАИНЫ.
 
 
-4 #4 Роджер 06.01.2018 00:50
Цитирую Зося Синицкая:
А почему младенца не понесли отпевать в филармонию, там где крестили?
Тебе -то что?Ты просто задаёшь вопросы?
 
 
+2 #5 Роджер 06.01.2018 00:55
Цитирую bob123456:
Вообще, более всего мне жалко родителей погибшего мальчика, смерть которого использовали в политических и шкурных интересах те, кто сегодня находятся у власти и кто грабит украинский народ. Именно на их службе находятся эти гадкие фашистские СМИ.

ЭТО - ПОХОРОНЫ УКРАИНЫ.
Любую смерть могут использовать в шкурных интересах,кроме смерти собственной.
Ты не знал?

Хватит хоронить Украину-её уже давно не существует.
И не было никогда.
 
 
+2 #6 Роджер 06.01.2018 01:08
Да,скорбим.
Мало умерло и погибло людей за 26 лет "нэзалэжной"?

Умирает каждый день 1000 человек.На Украине ,не в Сомали.
Или вы не знали?
 
 
+4 #7 Доктор Павлов 06.01.2018 08:41
Этот случай с отказом отпевать трагически погибшего ребенка показывает, скорее, весь ужас происходящего дебелизма в/на Украине и вранье против церкви МП. И когда украинские СМИ сейчас раздули скандал в американском ВОНЮЧЕМ духе, то просто противно.
Во-первых, двухлетний ребенок погиб от падения самоубийцы. Разве это церковь МП довела страну и народ до того состояния, что каждодневно люди не выдерживают страданий ,нищеты и совершают суициды от безысходности? Нет, не она. Виноваты как раз те, кто сегодня громче всех кричит «попы МП отказали в отпевании!», виновата киевская церковь, которая содействует власти в убийствах людей и доведении народа до безысходности . Потому и кричат, что свои Грехи прикрывают!
Во-вторых, есть церковные каноны и их нужно придерживаться. И почему родители не обратились в церковь Киевского патриархата, в которой крестили ребенка? Почему уперлись только на церкви МП? Не могли найти киевского попа? А разве это сегодня сложно сделать при наличии мобилок? Просто киевский поп также не захотел менять свои планы и отпевать ребенка или занимался греховными деяниями, но виноватым хочет сделать других.
Одним словом, нечего на зеркало пенять, коль у самих рожа кривая!
 
 
+10 #8 Гога 06.01.2018 08:55
Народ!! Какая у Вас короткая память! Помните покаянное письмо Филарета, которое он отправил в Московский патриархат? На что было рассчитано? Да на то , что его пошлют нахуй и тогда можно будет раздуть на весь мир о том , что вот , смотрите , мы к ним с добром , с миром , а они , клятые москали, нас нахуй послали!!! Но вышло все наоборот: Москва создала комиссию и приняла письмо для дальнейших переговоров. И пришлось Филарету-иуде давать заднюю и все отрицать. Провокация не прошла.
Теперь подвернулся ребенок( царство ему небесное) и опять , люди , у которых ничего святого за душой нет , начали поливать Московский патриархат. Надо же оправдать неудачу с письмом иуды.
 
 
+2 #9 Георгий Победоносец 06.01.2018 14:41
Разгромленный ополченцами «Грузинский легион» взбунтовался против командиров ВСУ
Воюющий на стороне Киева «Грузинский легион» объявил о своем выходе из состава 54-й бригады Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенно м подразделением.
Причиной данного шага наемников стали крупные потери, которые они понесли в декабрьских боях с ополченцами народных республик Донбасса. Ответственность за случившееся «Грузинский легион» возложил на некомпетентное командование бригады.

Представители подразделения пообещали разоблачить офицеров, «действующих против государственных интересов Украины». Соответствующую информацию военные намерены обнародовать на пресс-конференц ии, пишет «Русская весна».
http://argumenti.ru/world/2018/01/560036?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 
 
-1 #10 keeshond 07.01.2018 13:16
Цитирую Гога:
Народ!! Какая у Вас короткая память! Помните покаянное письмо Филарета, которое он отправил в Московский патриархат? На что было рассчитано? Да на то , что его пошлют нахуй и тогда можно будет раздуть на весь мир о том , что вот , смотрите , мы к ним с добром , с миром , а они , клятые москали, нас нахуй послали!!! Но вышло все наоборот: Москва создала комиссию и приняла письмо для дальнейших переговоров. И пришлось Филарету-иуде давать заднюю и все отрицать. Провокация не прошла.
Пусть тебе на твой самодельный фейк ответит митрополит Иларион.
Может быть после его слов ты перестанешь распространять выдумки о том, что Денисенко просил о помиловании - покаянии.

Цитата из официального обращения митрополита Волоколамского Илариона.

К сожалению, агентство «Интерфакс» в своем сообщении неграмотно передало суть письма, направленного бывшим митрополитом Киевским и всея Украины Филаретом в адрес Святейшего Патриарха Кирилла и епископата Русской Православной Церкви.

Понятие «помилования» не входит в канонический лексикон Православной Церкви и не было употреблено в полученном письме.
В нем содержалась просьба об отмене «всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами». Письмо завершалось словами: «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем».
Эти слова были восприняты членами Архиерейского Собора как свидетельство готовности начать переговоры о преодолении печального разделения, длящегося четверть века.
Именно для ведения переговоров, а вовсе не для какого-то «помилования», Собором была сформирована комиссия.

Считаю важным, чтобы те лица, которые будут в дальнейшем вовлечены в переговоры, не реагировали на искаженную подачу церковных решений в средствах массовой информации. Официальная позиция Церкви отражена в определениях, принимаемых церковной властью и публикуемых Церковью на собственных информационных ресурсах.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх