Главная Сообщество «Просто нет возможности»

«Просто нет возможности»

net vozmojnosti 0001 1000

А давайте, под этот замечательный грохот, о насущном поговорим. О горьком стариковском хлебе, который цинично отобрали «законным» путем. О пенсиях дончан, в общем.

Знаете... существуют поступки, разрезающие жизнь человека на «до» и «после». Сделал что-нибудь эдакое и ни один приличный гражданин уже не пожмет тебе руку. Потому, что отвратительно. Нормальные люди не жмут рук тем, кого невозможно уважать.

Убийцу, к примеру, в ряде случаев, можно уважать, а насильника — никогда. Бывает даже, что хороший знакомый делает гадость, и ты просто не считаешь возможным поддерживать с ним связь.

Один мой товарищ, к примеру, очень кичился тем, как ловко изменяет супруге направо и налево. Не знаю, где он сейчас и как-то наплевать. Ее жалко, да. Там любовь до гроба и вот это все.

Но в отношениях между человеком и государством этот принцип, по неведомым причинам, действует, в лучшем случае, через раз. Украденные пенсии — яркий тому пример.

Ты можешь как угодно относиться к этой войне, принимать любую сторону. Спецназ ГРУ, конные водолазы из Бурятии, пьяные матросы на зебрах — ради бога. Не хочешь жить в реальном мире — придумай себе волшебное Нелогичное Королевство, где ничего ни с чем не стыкуется, но мозгу не больно и совесть не кусается.

А с пенсионерами как быть? Говорите, что официальный Киев просто не имеет возможности платить им пенсии? А работникам украинских предприятий, как выяснилось еще пару лет назад (для многих, кстати, открытие, что они в гривнах зарплату получали), платить можно. Потому, что уголь и металл нужны, а пенсионеры, вроде как, обуза.

Паскуднее всего — говорить об этом с бывшими донецкими, которые говорят, что соблюдают нейтралитет, но, по факту, готовы оправдывать даже попытку уморить стариков голодом.

Возможности, блин, не было. А потом, исключительно потому, что не было возможности привозить деньги (хотя их можно даже не привозить), выдумали пропускную систему и ограничили работу общественного транспорта. Таким образом, отсекли больных и слабых, а также тех, у кого нет знакомых, готовых отвезти в тот же Мариуполь своим ходом.

Но и этого, в рамках «просто нет возможности», оказалось мало. Слишком много людей приезжало за своими копейками. Тогда придумали норму, согласно которой, денежки можно получать лишь зарегистрировавшись на украинской территории. Где? Как? У кого? За какие деньги? Всем плевать. Потому, что «возможности нет доставить в Донецк социальные деньги». Террористы разворуют, ага.

И так, шаг за шагом, украинское государство сначала обворовывало социально незащищенные категории, а потом, в итоге, отрекалось от них, лицемерно делая вид, что мечтает накормить, обогреть и защитить. Никакие судебные решения и призывы международных правозащитных организаций не влияют на ситуацию. Потому, что «нет возможности доставить», ага.

Зачем все это? Во-первых, деньги. Это если на всех разделить, то получается даже не смешно, а если на узкий круг раскидать, то очень даже сытно. Нажористо даже. Во-вторых, это чисто пропагандистский момент. Смотрите, дескать, как хреново жить в непризнанных республиках. У вас то хоть какие-то пенсии есть. Ну и, в-третьих, это репрессивная мера. По желудку, иной раз, выходит больнее, чем по голове.

Мало того, что обворовали, так еще целую информационную кампанию развернули, чтобы иждивенцами стариков выставить. Выдумали гадкий термин «пенсионный туризм», навешали гражданам лапши, будто налогоплательщики пенсионеров за красивые глазки содержат, а не потому, что те заработали свои пенсии честным трудом. Глупость, но дураки съедят и это.

Знаете, что самое мерзкое? Говоришь об этом с очередным «нейтральным» из бывших донецких. Сперва он, как контуженный попугай, повторяет это свое «просто нет возможности», а потом, согнувшись под весом аргументов, изрекает сакраментальное «а не надо было на референдум ходить».

Такой вот интересный у некоторых персонажей «нейтралитет». Даже попытку уморить голодом беззащитных стариков, они не считают весомым поводом для того, чтобы назвать этот режим преступным. Зато от своих родственников, которые «сепаратисты», отрекаются на раз-два. Как-то так.

Игорь Гомольский, из Донецка, Facebook

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+11 #1 Aleksej 28.03.2017 22:31
Глядя на Киевский режим нетрудно понять,что им нужна территория с шахтами,комбина тами,заводами,з емлями сельхозназначен ия, одним словом с теми материальными богатствами которые находятся под контролем ЛНР и ДНР. Пенсионеры в этом смысле всего лишь ненужный балласт от которого надо избавиться,чем быстрее тем лучше. И не важно,что эти пенсионеры в свое время кормили учили и одевали нынешних властителей .В данном случае это верх цинизма который демонстрирует Киевская власть. И где борцы за права человека,где западные ценители человеческой жизни. Люди свою пенсию заработали конкретным трудом,на конкретных предприятиях ,и это ни коим образом не должно отражаться на их политических симпатиях или антипатиях.
 
 
+11 #2 Oxygen 29.03.2017 09:00
Ну. а что вы хотели? Власть на украине захватили преступники под попустительство м предателей некогда страны. И все те, кто эту власть поддерживает и оправдывает так же являются преступниками.
укарины больше нет!
Туда ей и дорога.
 
 
+8 #3 Дважды Ушелец Старый Алекс 29.03.2017 11:17
Цитирую Aleksej:
Глядя на Киевский режим нетрудно понять,что им нужна территория с шахтами,комбинатами,заводами,землями сельхозназначения, одним словом с теми материальными богатствами которые находятся под контролем ЛНР и ДНР. Пенсионеры в этом смысле всего лишь ненужный балласт от которого надо избавиться,чем быстрее тем лучше. И не важно,что эти пенсионеры в свое время кормили учили и одевали нынешних властителей .В данном случае это верх цинизма который демонстрирует Киевская власть. И где борцы за права человека,где западные ценители человеческой жизни. Люди свою пенсию заработали конкретным трудом,на конкретных предприятиях ,и это ни коим образом не должно отражаться на их политических симпатиях или антипатиях.
То что вы перечислили в цивилизованных странах называется геноцид, но...
Вы спрашиваете где "борцы за права человека"?
Отвечаю!
Они в авангарде этого геноцида! Именно они это все придумали и надеются урвать хоть чуть-чуть от уничтожаемого ими Донбасса. Этим "борцам за права человека" не нужны на Донбассе живые человеки!!!
 
 
+2 #4 Homo sapiens 29.03.2017 11:19
Великие предки ариев никому ничего не должны

«Результаты исследований позволили ученым сделать вывод: «Украинцы являются предками (прародителями) европейцев, а территория современной Украины — колыбелью белой расы нынешней цивилизации», — утверждает Омельченко.
---------------------
«Представительницы прекрасной половины украинской нации (этноса), как минимум, в три раза старше, чем мужчины. Предки современных украинок пришли на земли нынешней Украины за 20 тыс. лет до появления трипольцев. С точки зрения генетики Украинский унаследовали гены отдельного, еще более древнего этноса, чем арии. ДНК украинских женщин объясняется тем, что женщины, как правило (за исключением отдельных отрядов украинских амазонок), не принимали участия в войнах цивилизации — они просто выбирали победителя», — сообщает Омельченко.

http://www.politnavigator.net/soyuz-oficerov-priznal-ukraincev-potomkami-keltov-a-ukrainu-kolybelyu-belojj-rasy.html
 
 
+2 #5 Homo sapiens 29.03.2017 11:22
В Луцке неизвестные открыли огонь по зданию консульства Польши

Инцидент произошел 29 марта в районе 1:00. Неизвестные открыли стрельбу по зданию консульства, вероятно, целясь в одно из окон.

В крыше здания были обнаружены 2 крупных отверстия, одно из окон было разбито. По предварительным данным, нападавшие могли использовать гранатомет "или другое серьезное вооружение".

В результате инцидента никто не пострадал. Нападавшие целились в окно служебного помещения.

На место происшествия прибыли правоохранители . С места вероятного взрыва в консульстве Польши полицией изъяты остатки РПГ-22, сообщает 112 Украина со ссылкой на работающих на месте происшествия сотрудников правоохранитель ных органов.

По словам правоохранителе й, была найдена задняя крышка, то есть стрелять могли с заднего двора, а целиться — в окно последнего этажа.

Внешнеполитическое ведомство Польши вызвало к себе посла Украины в связи с обстрелом генконсульства в Луцке. Об этом сообщается в заявлении на официальном портале Министерства.

Польский МИД подтвердил, что в связи с этим инцидентом никто не пострадал. Был только повреждён фасад здания генконсульства.
 
 
+2 #6 Homo sapiens 29.03.2017 11:28
Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил в эфире канала «112-Украина«, что взрыв в польском консульстве в Луцке является провокацией российских спецслужб.

«У меня нет никаких сомнений в том, что это очередная провокация российских спецслужб, которые систематически совершаются для того, чтобы максимально вбить клин в отношения между Польшей и Украиной», — сказал он.

Также Шкиряк говорил, что личности заказчиков происшествия для него очевидны.

http://sharij.net/78850
 
 
0 #7 Зося Синицкая 29.03.2017 11:40
Доброе утро, товарищи! А как теперь в Республиках будет с пенсиями, после того как Ахметова погнали. Ведь раньше он негласно их платил.
 
 
+4 #8 Дважды Ушелец Старый Алекс 29.03.2017 11:54
Цитирую Зося Синицкая:
Доброе утро, товарищи! А как теперь в Республиках будет с пенсиями, после того как Ахметова погнали. Ведь раньше он негласно их платил.
А сколько он выгребал из Республик во время войны? Даже на налоги хунтяям хватало.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх