Главная Сообщество Победа Трампа и «перестройка» в США

Победа Трампа и «перестройка» в США

Donald-Trump-1 0001 1000

Я не знаю, когда впервые услышал о Дональде Трампе, подозреваю что это было в 90-х, фильм «Один дома». А вот момент, когда мне впервые в руки попала его книга я запомнил.

Это была весна 2008-го. Приятель, некоторое время живший в США, дал мне почитать книгу, написанную в соавторстве с уже обожаемым мной американским автором Робертом Кийосаки. Это была книга «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты». Вскоре я прочел «Америка которую мы заслуживаем».

Я вам скажу, в те времена эти литературные произведения оказали на меня сильное впечатление. Обе книги Трампа изданы до мирового финансового кризиса, в 2000-м и 2006-м годах. Дональд открыто говорил, что США приходят в упадок, называет причины грядущего кризиса, ориентировочные сроки его начала и что главное – предлагает методы борьбы.

Это для нас теперешних там нет никаких «срываний покровов». А вот в 2007-2008-х, если я пытался обсудить его идеи со знакомыми, друзьями или родственниками, то в ответ слышал незабвенную цитату Бодрова «скоро всей вашей Америке кирдык». Реально, более-менее адекватными собеседниками были обычно те, кто уже успел некоторое время пожить в Штатах. Это является хорошей иллюстрацией к тому, насколько оторванными от реальности украинцы были уже тогда.

Так вот к чему это я. Через несколько месяцев наступил мировой финансовый кризис, многих он поверг в ужас, шок и уныние, но не меня. Я упивался своей правотой. И хотя понимал, что сбывшиеся предсказания сделаны не мной, но верил, что если буду внимательно слушать и изучать таких людей как Дональд, то буду гораздо лучше понимать, как устроен этот мир, чем если буду потреблять СМИшную жвачку.

Еще один запомнившийся момент связанный с ним – это весна 2011-го. Бурлят откровенные разговоры про скорый импичмент Обамы, американские правые блогеры и СМИ обсуждают что Трамп идет на выборы и как он относиться к новомодной фишке Госдепа – правах ЛГБТ, цены на золото и серебро взмывают ракетой вверх, доверие к доллару катастрофически падает.

А потом, хрясь, и 1-2 мая. Главная новость – убит Усама бен Ладен. Весть откровенно дурно пахнущая, в лучших традициях картины «Хвост виляет собакой». Что нелепое фото трупа, что соблюдение американцами «древней арабской традиции» захоронения в тот же день перед заходом солнца. Ага, наверное и выбрасывание в океан из вертолета тоже практиковали бедуины. Короче, как метко подметил Джеральд Селенте, после «убийства» бен Ладена как по команде ценны на металлы обрушились, об импичменте умолкли, как и о скором походе Трампа в президенты.

Еще помню, как после поражения на Донбассе у украинских русофобов поочередно зарождались две спасительные идеи. Первая – Путин умрет в октябре 2014-го, а когда же «злой бог» не пожелал умереть, то появилась вторая – сейчас у власти в США слабый демократ, а вот следующим обязательно выберут республиканца, и тогда, ух, он этой России задаст трепку.

Когда же через третьи уши я узнал, что о чем-то таком мечтает моя мама, мне действительно стало ее жалко. Одно дело, когда ты потешаешься над далекими и не очень свихнувшимися родственниками или знакомыми, а другое — это узнать, что очень близкого тебе человека ждет серьезное разочарование. Ведь, в отличии от евромайдановцев, я знал, что кандидатом республиканцев будет Трамп. Но они этот удар как-то стоически пережили, как показывает практика, они вообще неплохо переносят «зрады».

А вообще украинским русофобам легко, они просто ненавидят все русское и алчут ее (России) исчезновения. Мне же гораздо сложнее, я люблю Твена, Воннегута, Лондона и Бредбери как и Кийосаки, Энгдаля или Перкинса. Мне нравятся Криденс Клеар Ватер Ревивал, Дорс, Аэросмит и еще добрая дюжина групп и солистов. Что греха таить, и голливудская продукция порой вызывает у меня восхищение. В свободное время я бывает изучаю историю Америки или ее географию.

Так вот, поскольку я никогда не был «антиамериканистом». Да, мне очень не нравиться внешняя политика Вашингтона, но согласитесь, я имею на это право: Югославия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, плеяда государственных переворотов, просто запредельная ложь, клевета и лицемерии их СМИ. Я уже не говорю о том, что в моей малой родине власть захватили фашиствующие отморозки. Да, я знаю, что есть силы в США согласные ради сохранения гегемонии на мировой пожар и последовательно реализующие этот план. Но вот, не смотря на это ненавидеть целую страну и желать ее скорейшего уничтожения у меня не получается.

Потому я искренне желаю Дональду Трампу победить на этих выборах. Он не единожды разорялся и проходил через болезненную процедуру личного банкротства, я думаю, что под предводительством такого президента США будет гораздо легче пережить неотвратимый дефолт и совершить такую необходимую им «перестройку».

P.S. Хотя мой маленький украинец, ну знаете, такой внутренний голос, который шепчет тебе, что кто-то там придет, порядок наведет, и не важно какой ты украинец, евроскептик или еврооптимист. Кто-то тебе должен, кто-то сделает хорошо, Хиллари или Трам, Европа или Россия.

Так вот, мой маленький украинец хочет, чтобы победила Хиллари. Да, это создаст большую нагрузку на мир и на Россию, но зато для Украины будет лучше. Ведь одно дело если президентом станет Трамп, тогда у апологетов «Украина – не Россия» будет лазейка – «да, мы проиграли, но это потому что наши союзники нас предали, выбрали не того ПОТУСА». А совсем другое дело если «Украина – антиРоссия» проиграет при Хиллари.

Одно дело, как если бы в 1943-1944 на Гитлера было удачное покушение, а его исполнители подписал бы за 3тий рейх сепаратный мир с СССР. А мне же хочется полного разгрома, как в 1945-м, как с Карлом XII, как с Наполеоном. Чтобы даже последнему дураку стало понятно, что украинская элита в очередной раз поставила не на того геополитического покровителя. Чтобы в очередной раз за многие десятилетия было не отмыть идею «Украина – антиРоссия».

Антон Соколенчук, Facebook

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+2 #301 Марина 10.11.2016 19:56

8 ноября 2016, 21:14
В Алеппо госпитали едва справляются с потоком раненых

https://www.1tv.ru/news/2016/11/08/313623-v_aleppo_gospitali_edva_spravlyayutsya_s_potokom_ranenyh
над этой новостью я горько плачу уже 3 дня с небольшими перерывами что бы не разрыдаться не могу долго плакать нос не дышит и грудь болеть начинает Да сколько уже можно убивать Детей.... они умирают как взрослые во взрослой войне . кто может остановить реки этой крови .Мама Папа Я
МАМА Я ТАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СКАЗАЛ ОДИН МАЛЬЧИК В ЗАХВАЧЕННОЙ ТЕРРОРИСТАМИ ШКОЛЕ И ЭТО БЫЛИ ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА КОТОРЫЕ ОН СМОГ СКАЗАТЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!!!!
Зашто убили моего ребенка спросила мать в слезах Вы!!- слышите???- за Деньги отвечаете вы!!! наверно просто тупо не подумав .
 
 
+2 #302 Игорь Мочилов 11.11.2016 01:28
Цитирую Киля:
Здристи. На лавры не претендую.Главное чтоб мир во всём мире и Поклонская выступать продолжала.Единственная радость в сим бренном мире. (пошёл рыдать)
Это типа крокодилы вечно плачут?
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх