Главная Сообщество Толпа благоволит победителю

Толпа благоволит победителю

igil 0001

Хотелось как всегда написать веселый и ироничный текст, но повода для веселья никак нету. Новости из Украины удручают банальностью и однообразием – ну не писать же по поводу отставки веселого яппи Шевченко из Кабмина? Человек, который ездит на громадном вишневом внедорожнике «Тойота» обречен на вылет из украинского Кабмина. Да собственно, кто угодно обречен на вылет из украинского Кабмина. Даже Сеня. Рано или поздно. Вот увидите.

Писать же о разборках в Раде тоже не интересно. Все они наиболее объемно отображены в посте украинского журналиста Романенко, хоть я и не согласен с его позицией:

«Порошенко воюет против Ахметова, Коломойского и Фирташа.Коломойский играет против Ахметова и втихаря против Порошенко.Еремеев играет против Коломойского с Порошенко. А еще против Коломойского играет Пинчук. Медведчук и Левочкин играют против Порошенко, но при этом Медведчук представляет в Минске Украину вместе с Кучмой, который является тестем Пинчука, который воюет с Коломойским, который рад, что Медведчук и Левочкин играют против Порошенко.

Порошенко как бы в коалиции с Яценюком, который как бы поигрывает и с Ахметовым, который играет против Порошенко. Кличко в коалиции с Порошенко, но ‎Фирташ говорит, что он поднял на властный Олимп Кличко и Порошенко, которые теперь с ним воюют и говорят, что Фирташ не всемогущий.

Ось так и живемо»

Поэтому писать о разборках во власти не интересно, напишу попозже, когда будет что-нибудь громкое, и уволят, ну например, Авакова.

А сегодня напишу я об одной проблеме, которая может в скором будущем затмить все остальные проблемы вместе взятые.

Те, кто смотрел сериал «Игра престолов» знают о том, кто такие Белые ходоки. Для тех, кто не в теме, объясню: Белые ходоки – это такие зомби, которые живут в снегу. И они постепенно, уже в течении пяти сезонов, наступают на королевство Вестерос, занятое междоусобными разборками между разными олигархическими и властными кланами. Но если в борьбе с кланами действуют человеческие законы, и борьба с ними обусловлена разными человеческими принципами, то борьба с Белыми ходоками ничем не обусловлена. И договориться с ними невозможно – в ходоках нету ничего человеческого, они не разговаривают с людьми, они только их убивают и превращают в новых зомби. Их можно только убить, и то – только обсидиановым ножом, о чем знают не многие.

Так вот, к чему я это – боевики Северного Кавказа, входящие в террористическую группировку «Имарат Кавказа» 23 июня присягнули на верность джихадистской группировке «Исламское государство». И уже 24 июня заявили о создании провинции ИГ на российской территории Кавказа.

Понятное дело, что до Северного Кавказа от Украины далековато. А некоторые особо мудрые украинские персонажи могут даже радостно потирать ручки и исходить в уютных бложиках на тему того, что теперь то точно России ахтунг пришел.

И точно так же, жители мартиновского Вестероса спокойно себя чувствуют, занимаясь пожиранием себе подобных в борьбе за власть, думают, что они защищены Стеной от ходоков. Но всем любителям этого политического эпоса понятно, что рано или поздно Белые ходоки станут одними из ключевых персонажей. Какую бы позицию не занимал любитель «Игры престолов» в кризисе на Украине. И решать с ними проблему придется.

Так вот, группировка ИГ – это и есть наши Белые ходоки. С ними нельзя будет договориться. Им не навяжешь Минские договоры. Почему-то мне кажется, что они не приветствуют обмен пленными. Пленных они используют как антураж для своих видеороликов, в которых этих пленных убивают разными искусными способами.

Можно сто или тысячу раз говорить о том, что ИГ – это результат деятельности США на Ближнем Востоке и они должны решить эту проблему, но факт остается фактом – они ее не решают, а эта зараза растекается по миру. Эти ребята с черным знаменем одинаково не любят русских, американцев или украинцев. Они сами уважают только силу и к другим применяют силу и устрашение. И от других они принимают только одно – подчинение. Это будет ждать и Украину.

Да, до Северного Кавказа далеко. Да, северокавказские боевики больше не любят русских, это правда. Но среди русских мусульман немало и тех, кто не любят украинских нацистов и националистов, к ним тоже есть претензии.

В 2008 году количество мусульман в Украине составило 0,5 миллиона. В дальнейшем количество мусульман только росло. Какое количество из них решит выбрать вместо мирного вероисповедания воинственную фанатичность и джихад?

И ведь нельзя забывать о том, что толпа благоволит победителю, а пока что ИГ демонстрирует победы и уверенное продвижение вперед. Вот уже почти и к Средизменому морю вышли.

Почему-то мне кажется, что наши местные разборки покажутся этим ребятам из ИГ несущественными, точно так же, как и разборки в Вестеросе кажутся несущественными белым ребятам, ездящим на мертвых лошадях.

Мне хотелось бы верить, что эта угроза, а она действительно заслуживает внимания, сможет в конце концов примирить Украину. Если уж украинцев не смогло объединить что-то хорошее, то может хотя бы что-то плохое сможет?

Хотя конечно, не всем быть Тирионами Ланнистерами, который понимал цену этой мышиной возне.

Александр Феликс, специально для сообщества Олеся Бузины.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+3 #601 Vaal 26.06.2015 12:56
Открылась новая ветка
 
 
-7 #602 全快 26.06.2015 12:58
Цитирую Владилена:
Я думаю, что усиленная охрана - это значит, что не спрячь - обязательно найдут. И что спрятал, и кто спрятал. Жители купаются, но органы не дремлют. Я работала в организации особо охраняемой. Коробочки подбрасывали и пакеты регулярно. А Яне просто хочется уличить хоть в чем-то российские СМИ. Ну хочется человеку....
Однако и выводы у Вас! :o Я дала ссылки на росСМИ,потому что украинские для вас не доказательство. Как раз я,получается,по казываю,что ваши СМИ,кроме версии о диверсантах,даю т и другую версию,об учениях.Т.е.,он и более объективны.Но вы с поразительным упорством подвергаете инфу своих же СМИ сомнению и,практически,п одозреваете их во лжи.)))) Не валите с больной головы на здоровую.
 
 
+4 #603 Наталья 26.06.2015 12:58
Цитирую Accept:
О как? И что они употребляют?

Iryna Gerashchenko добавила 2 новых фото — с Марией Ионовой.
34 мин. · отредактировано ·
Європа в мене асоціюється в першу чергу з квітами на вікнах. Побут, який ти створюєш для себе і своїх близьких, чистота, бажання зробити світ навколо себе красивим і гармонійним- це і є Європа. Тим часом " русский мир" живе мріями про захоплення нових територій, замість того , щоб прибрати срач на своїй.
Да, этот фокус с подменой и не правдой до конца, может претендовать на ту самую простоту,что хуже воровства.Конкр етная информация из первых рук,от переехавшего в Лондон.
https://dev.by/lenta/main/dze-nas-nyama-londan-kozhny-znoydze-svayo-mestsa-getym-vitrazhy

Вот ,казалось бы все то же самое: и цветочки,и свобода...Но,не т огульной идеализации и выбор не всегда приносит то,что хотелось.И понимаешь-дости чь такого как у них в Европах-это не вопрос уехать к ним-это создать здесь такую жизнь,а это значит,с моей точки зрения,надо здесь менять мировозрение людей и их отношение к своей и чужой жизни,а не восхвалять чужое ради унижения своего.
 
 
-7 #604 全快 26.06.2015 13:05
Цитирую Vaal:
Да бросьте придуряться. Пресса она и в Африке - пресса. А в России есть и коммунистическая, и монархическая, и либерастическая, и консервативная, и правая, и левая, и грантоедская, и экстремистская, и православная, и исламская и т.д.
И?! Вывод? Так откуда же Вы инфу черпаете? Назовите хоть одну "правоверную"? ЖЖ-бложики типа "путник"-Вершин ин?))))))
 
 
+6 #605 Homo sapiens 26.06.2015 13:07
 
 
+4 #606 слесарь Полесов 26.06.2015 13:10
Выдающий государственный и общественный деятель, экс-глава МИД РФ, бывший премьер-министр России Евгений Примаков скончался на 86-ом году жизни. Российские политики и общественные деятели высказали слова соболезнования в связи с кончиной дипломата.
 
 
+2 #607 слесарь Полесов 26.06.2015 13:19

Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным опять призвал вывести российские войска из Украины. Российский президент в очередной раз развеял эти заблуждения - пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

РИА Новости http://ria.ru/caricature/20150626/1090253711.html#ixzz3eA6vZUcx
 
 
+1 #608 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 26.06.2015 16:21
Цитирую Коломбина:


Ржака... мурмуары авакяна...
Ну чаёк -то был непростой.... с наркотой.... Без оного никак нельзя было "рэволюционэров " довести до одурения! Майданный чаёк - это стратегический продукт был в те дни!
 
 
-1 #609 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 26.06.2015 16:31
Цитата:
а теперь выводы о вчерашнем. Так вот, Олесь Алексеевич не писал рецензии на фильмы и не был музыкальным критиком. Олесь Алексеевич был историком, публицистом, журналистом. Поэтому фильмы и музыку мы обсуждать в основной теме не будем. Нравится это кому-нибудь или нет.
Для этого есть форум и блоги.
Споры на юрирические темы и остальные рекомендую настоятельно перенести в личку.
Прошу отнестись с пониманием и не засорять сайт.
Сейчас происходит масса событий и есть масса тем для обсуждений.
Вот и я о том же! Спасибо, ув. Хомо сапиенс за понимание и за поддержку сохранить сайт в память об Олесе Алексеевиче именно в той тематике, о которой он писал... Столько событий в мире, столько статей интересных тут от Бузины, которые прежде большинство не читали, а они нудяться тут и лепят всякую свою пустую развлекательную хню. Причем даже не удосуживаются хоть как-то прокоментироват ь статьи или обсудить. Хочется спросить - для чего вы на сайте писателя?
 
 
0 #610 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 26.06.2015 16:52
Цитирую Яна:
А вот тут соглашусь с Вами полностью.)))))И не Вы ли,ЮГ,приложили к этому немалые усилия в том числе?))))))
В каком смысле я приложил усилия? Разве я тут постил инфу о кинушках? Устраивал "дискотеки" с немыслимым количеством роликов? Тыцал бесконечные "портянки" с текстами из разных книг от классиков марксизма-ленин изма? Может я подобно Задрошке засыпал сайт бессмысленным цифроблудством и повествованиями о теще-тесте? Чем именно я сайт забивал?
Я много дискутировал, ругался со свидомыми и сволотней, но ведь на темы, которые поднимались на этом сайте! Или на исторические темы... Ну мог еще фуфелов и лицемеров погонять тут и нагнуть. Здесь - информационное поле для сражений! И этим этот сайт был привлекательным всегда! Тут не разводили сюсло, да и Олесь никогда не сюсюкался - здесь всегда была жесткая рубка и отстаивание своих точек зрения. А не лавочка-посидел ка с сюсюканием и розовыми соплями. Да и не такое сейчас время чтобы тут слюнявое сюсло разводить! И тыцать сюда всякий ненужный хлам.
 
 
+1 #611 просто Мария 26.06.2015 19:38
Цитирую Accept:
О как? И что они употребляют?

Iryna Gerashchenko добавила 2 новых фото — с Марией Ионовой.
34 мин. · отредактировано ·
Європа в мене асоціюється в першу чергу з квітами на вікнах. Побут, який ти створюєш для себе і своїх близьких, чистота, бажання зробити світ навколо себе красивим і гармонійним- це і є Європа. Тим часом " русский мир" живе мріями про захоплення нових територій, замість того , щоб прибрати срач на своїй.
Брешет сучка блохастая!!! Вот я - русский мир и за моим окном цветут прекрасные цветы! Жаль сфотать не умею и выложить.

А за окном этой мерзавки цветы есть?
 
 
0 #612 Ватник 29.06.2015 11:02
Цитирую Ю.Г.:
Просто сайт становится неинтересным и пустым. Много нудной и пустой информации... Мне все меньше и меньше хочется здесь быть. Только из-за того что здесь есть еще интересные люди и они временами пишут здравые мысли, а также от наших "новороссцев" получаю тут инфу из первых рук - это удерживает на сайте. Я понимаю тех форумчан, которые покинули этот сайт или очень редко тут появляются - сайт стал менее интересным по причине того что многие сюда заходят непонятно зачем....
Согласен с Ю.Г. Лично я просто не читаю комментарии, выступления и реплики посетителей сайта, которые просто ни о чём, а иногда и откровенно троллистские, провокативные. Я давно, для себя, определил такие кадры на сайте. Но согласен, что стало менее интересно, т.к. уровень обсуждаемых тем резко снизился. Уровень ресурса же зависит от уровня посетителей, и если раньше флудомистские тексты размывались серьёзными комментариями или толковыми дискуссиями, то сейчас создаётся впечатление о нашествии серых крыс на сайт. Даже то, что на откровенный комментарий Ю.Г. о снижении уровня тем и дискуссий был дружно заминусован, говорит о том, что тролли и примкнувшие к ним сорганизовались и намерены дать бой. Поэтому позиция активная Ю.Г. о реагировании на провокаторв и просто залётных мне представаляется правильной и злободневной. Она отражает в целом ситуацию на Украине, где слишком много вылезло всякого отребья и пустопорожних пустобрехов, уводящих людей в дебри ничтожных и далёких от жизни тем, в то время когда нужно вытаскивать страну за уши из болота. Об этом писал Олесь Бузина, и за это он погиб. Так что долой троллей и флудильщиков с сайта!!!
 
 
+1 #613 Ватник 29.06.2015 18:04
Цитирую Ю.Г.:
Та фуфловые твои картинки! А кто враг и где находится я получше тебя знаю! Ну, к примеру, ты тоже враг - хоть и маскируешься! Ты знаешь почему пиндосне и гейропейцам удалось развалить СССР, ослабить в 90-е Россию, подчинить себе Прибалтику, Грузию, Украину? Потому что в стране было много предателей, молящихся на Запад вроде тебя и гадящих на свою страну. Потому так легко у врагов и получилось развалить страну, а сейчас пытаются добить... И главный их союзник - это такие как ты, Полесов, предатели! Так что враг гораздо ближе чем ты думаешь - враг в тебе!
Двадцать лет воспитания антисоветской макулатурой, порносайтами, соросовской нечистью, учебниками истории в которых нет истории, а есть наглая ложь, водопадом фильмов и клипов, которые капитально промыли и продолжают промывать мозги и молодым и старым. Сайт Олеся Бузины-как социальный срез нашего общества. И он показывает как серьёзно продвинулись наши враги по пути его перевоспитания на свой лад. Казалось бы, аховая ситуация в стране, надо сплотиться, чтобы устоять, чтобы выжить и победить. Но нет, сплошной словесный понос, одни вылезают, чтобы потешить своё самолюбие перед домашними, другим надоело лежать на диване и они решили перепостить какую нибудь глупость или гадость, а третьи испытывают что-то вроде оргазма от того, что заводят известных персонажей сайта. Конечно не каждый способен здесь что-то свежее и оригинальное преподнести, но вам предлагаются темы для обсуждения, злободневные и кровоточащие темы. Выскажите по теме всё на что способны. А мальчики и девочки предпочитают дешёвые разводы и флуд от которых только хочется ругаться матом и не более. Думать явно эти люди не хотят, или нечем.
 
 
0 #614 Максим 30.06.2015 23:22
Поселок Михайловское около 2 км. от поста оккупантов Поселок сейчас подвергается обстрелам со стороны карателей. Вчера, 29 июня поселок был обстрелян из 120-х минометов. Поселок Михайловское около 2 км. от поста оккупантов !, сообщество: ГЛАС НАРОДА © stranavstrech.ru/groups/glas-naroda-6148/poselok-mihaylovskoe-okolo-2-km-ot-posta-okkupantov/
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх