Главная Общество и культура Комиссия по морали огорчена, что не может ничего поделать с Бузиной

Комиссия по морали огорчена, что не может ничего поделать с Бузиной

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали огорчена тем, что, невзирая на ряд предпринятых мер в отношении публикаций писателя Олеся Бузины, порочащих имя поэта Тараса Шевченко, ей не удалось достичь никаких результатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

Комиссия по морали в ответ на обращение гражданина И. Макара, возмущенного публикациями Бузины, приняла, по ее словам, все доступные меры в рамках ее компетенции.

В частности, направила материалы дела в Общество писателей Украины, обратилась в ряд научных инстанций, а также в Министерство образования и науки с просьбой провести экспертизу публикаций и оценить их культурную и художественную ценность. Кроме того, на сайте комиссии было обнародовано открытое заявление ее председателя Василия Костицкого в отношении "творчества такой великой личности, как Тарас Григорьевич Шевченко и высказываний О. Бузины".

Но никаких существенных результатов достичь не удалось, поскольку, по данным комиссии по морали, И. Макар направил обращение к Президенту Виктору Януковичу, подчеркивая, что вопрос не был решен.

В связи с этим комиссия отмечает недостатки закона о защите морали и надеется на влияние общественного мнения на Бузину.

"Это не единичный случай, когда закон не учитывает эмоциональных оценок людей. Но где бессилен закон, там есть альтернатива - общественное мнение. В условиях юридической неопределенности во многих вопросах она – чуть ли не единственное мощное оружие, имеющее широкую впечатляющую силу", - говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

В комиссии подчеркивают, что свобода самовыражения, гарантированная Конвенцией о правах человека, не является безграничной, и в некоторых случаях она должна быть ограничена и даже может повлечь за собой ответственность.

Напомним, Олесь Бузина неоднократно принимал участие в акциях, направленных на "развенчание" мифа о Тарасе Шевченко. Этой цели посвящена также его книга "Вурдалак Шевченко", вызвавшая огромный скандал.

Источник: Обозреватель

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #301 Червяк 16.03.2013 11:08
Цитирую Casear:
Иначе как объяснить то, что 220 немецких дивизий, причём в группах армий "Север" и "Центр" в основном тоже срезанные до 7 батальонов, имели примерно ту же численность, что и 400 "перманентно-мобилизационных" советских ?
ну это просто. 9 батальонов вернули, но в дивизии много кой чего сократили. Если смотреть штат марта 42-го, то батальоная артиллерия была ликвидирована, как класс: в подчинении командира стрелкового батальона не было ни пушки ни миномета. (по довоенному штату было две пушки и 15 минометов). Ротные и батальонные минометы были объединены в полковой минометный дивизион, но их (минометов) было меньше. очень сильно была сокращена и дивизионная артиллерия: остался только один артполк, уменьшено количество пушек в зенитном дивизионе и т.п. Многие тыловые подразделения и части были ликвидированы или изрядно уменьшены. В результате штатная стрелковая дивизия весны 42-го - это 100 тысяч человек. ну а управленческих структур в советской дивизии изначально было меньше, чем в немецкой.

--

кроме того советское и немецкое командования по разному относились к некомплекту. Если дивизия в 5-6 тысяч человек для советского командования была вполне боеспособной и с фронта не снималась (берлин брали 3-4 тысячные дивизии, хотя тогда штат был уже побольше), то немцы снимали дивизию уже с 60-70 процентным составом. да и понятие отвода было различным - немцы пополняли дивизию до штата, а у нас не всегда. Более того, практически никогда до полного штата не доводили.

--

хорошо это или плохо - не знаю. но это так.
 
 
0 #302 Андрей 01.07.2015 01:41
Цитирую Юрий:
Русско- немецкие разговорники... брехни нет. Можете проверить сами.
как же нет?
как раз есть
врет резун: в разговорниках есть и про наступление, и про оборону
тираж разговорника он тоже переврал
и про раздачу в войсках до 22 июня - туфта
да и вообще, русский разговорник в вермахте появился в 1938 году, а немецкий в КА - в 1941-ом
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх