Главная Общество и культура За бедного хакера замолвите слово!

За бедного хакера замолвите слово!

Как заявила в субботу милиция, задержаны 14 человек, которым инкриминируют «действия, несущие угрозу информационным представительствам власти».

Под этой формулировкой, несомненно, имеются в виду атаки на сайты МВД, СБУ и президента Украины. На прошлой неделе они были фактически выведены из строя и не работали. Или едва-едва работали. Интернет-партизаны ликовали. Некоторые из них даже начали хвастать, что «повалили» власть. В принципе, все это выглядит как наивное ребячество. Может быть, я старомоден, но власть — не виртуальна. Власть — это не интернет, а аппарат насилия. МВД — это не сайт МВД. Это Министерство внутренних дел, состоящее из следователей, милиционеров с дубинками, тюрем, наручников.

Если надо, украинская милиция умеет действовать невероятно эффективно. У нее замечательная система прослушки. Она прекрасно умеет допрашивать, арестовывать и выяснять истину ничуть не хуже героев сериала «Менты». Просто делает это все, когда у нее есть стимул. Или сверху, или, так сказать, снизу — от граждан, решивших дополнительно отблагодарить аппарат насилия за охрану. Когда начиналась эта история с глупой атакой на сайты СБУ и МВД, я уже предполагал, что закончится все арестами.

Интернет просвечивается насквозь. Можно взломать любой почтовый ящик, прочитать любое письмо, даже узнать, на какой порносайт заходит прогрессивный «пользователь» и что он предпочитает: девочек, мальчиков или несовершеннолетних. Кто этого не знает, тот дурак. Просто как писатель, более-менее объективно оценивающий обстановку в стране, я хотел бы предостеречь: не поддавайтесь на провокации политиков, которые науськивают вас на подобное «партизанство». Политики останутся в стороне. А юных энтузиастов ждет судьба участников акции «Украина без Кучмы», которых ни Ющенко, ни Луценко не освободили от уголовной ответственности за атаку Администрации президента в 2001 году. И даже не амнистировали, хотя именно на их плечах в свое время въехали во власть. Не будьте клоунами в чужой игре.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+5 #1 Эгоист 06.02.2012 01:06
Умом я согласен с автором. Но душой я с ними, с юными (в основном) хакерами. Эх! Где мои семнадцать лет...
 
 
+25 #2 ДедМиша 06.02.2012 09:11
Добрый день, Уважаемые!
Жаль ребят - "дурилок картонных"! Особенно их родителей!
Ведь государство - это не мать, на которую можно наплевать, назвав при этом лузершой! Государство в отличие от матери не пойдет на самопожертвован ие ни смотря ни на что! А вот ему самому жертвы нужны!
Ведь героев у него в избытке - Кравчук, Тимошенко, Тягнибок, Ющенко, Немцов, Акунин, Троицкий, Собчак и т.д., и т.д., и т.п..
И что-то мне подсказывает, что камеры у ребятишек будут похуже, чем у "леди" ТЮ, и ЕС, как и всё остальное прогрессивное человечество, не будет бороться за их немедленное освобождение!
Но поиск кандидатов во всякое мясо, в том числе и "компьютерное" продолжается!
КТО НА НОВЕНЬКОГО?
 
 
+13 #3 рябина 06.02.2012 11:42
я считаю, что власти должны поблагодарить хакеров за то, что протестили их сайты . если их по-детски взломали- сайты говно. денег своей конторе за написание отвалили немеряно наверняка. хорошо, что жена Тигипко в IT теме- быстро допишет.
 
 
+11 #4 ЛУКАС 06.02.2012 12:00
ТИПО ВЗЛОМАЛИ ИНФОСАЙТЫ ? ..ЧТО ВЗЛОМАЛИ ? ЧТО ОБРУШИЛИ ? КОМУ СТАЛО ЛУЧШЕ ИЛИ КОМУ ХУЖЕ ... ХОРОШУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНФОТЕХНОЛОГИЙ ПОКУПАЮТ ЗА БУГРОМ ... А ВОТ СОПЛИВЫХ ХАКЕРОВ РАСТИМ У СЕБЯ .... КАК ГОВОРИТСЯ -ИХ ЭНЕРГИЮ -ДА НА СЛУЖБУ НАРОДУ ..АН НЕТ .. НАУЧИВШИСЬ ГОВОРИТЬ В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ -РЕБЁНОК ДОСКОНАЛЬНО ЗАПОМИНАЕТ МАТ ....В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ...СТРАНА ЛУЗЕРНЫХ ХАКЕРОВ
 
 
+15 #5 Ляксей 06.02.2012 15:53
Мне не нравиться постановка вопроса. Проблема в самом факте робингудства. Идея такова: "закон ничто главное моё понимание справедливости, так как я хороший мне всё можно" Подобные ситуаци ведут к революциям, после очередной революции, будете вспоминать как хорошо жили при регионах. Строительство государства это тонкий эволюционный процес, а психопатические вспышки отбрасывают назад. В Польше по поваду файлообменников тоже была проблема, но не кто не кричал про преступную власть. Просто надавили и власти поменяли закон. По моему надо менять законы и их соблюдать, а не каждый раз менять власть. И ещё, вы тут подерживаете хакеров, пока прядок с вашей информацией, а вдруг завтра этот хакер обидеться и начнёт востанавливать справедливость? Куда бежать?
 
 
+1 #6 Мари 06.02.2012 19:00
Точно... ..Умом согласна, а вот Сердцем... Очень жаль ребят...
 
 
+4 #7 vitali 07.02.2012 09:48
Воистину!
 
 
-5 #8 vitali 07.02.2012 09:49
А юных энтузиастов ждет судьба участников акции «Украина без Кучмы», которых ни Ющенко, ни Луценко не освободили от уголовной ответственности за атаку Администрации президента в 2001 году. И даже не амнистировали, хотя именно на их плечах в свое время въехали во власть. Не будьте клоунами в чужой игре.
======================================================
А можно по подробней? Или хотя бы ссылку.
 
 
+14 #9 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 07.02.2012 12:09
Идея такова: "закон ничто главное моё понимание справедливости, так как я хороший мне всё можно" Подобные ситуаци ведут к революциям
Молодому поколению есть у кого учиться беспредельничат ь. Посмотрите на поведение помаранчевых во время майдана, на суде, в Верховной Раде, на ТВ.... и на ту же наглючую Жульку, которая с каждым годом наглела и наглела и, в конце концов, возомнила из себя "неприкасаемый авторитет"... И ведет себя так, что ей наплевать на законы, Конституцию - она решила что она "правее" всех и ведет себя по-хамски, безапелляционно разбрасываясь высказываниями в том тоне, что она всегда права, а остальные никчемы и негодяи, а ее мнение и действия самые правильные.... Так что нет ничего удивительного в том, что если в стране нарушают законы высокопоставлен ные чиновники, которые как раз и должны быть примером для народа, то что в том удивительного, что народ живет по анархическому принципу , т.е. "что хочу - то творю! И пофиг мне все!" Пока общество не научится жить по цивилизованным меркам и главное соблюдать законы (это касается и правителей, и чиновников и народ) - никакого правопорядка и нормального общественного развития не будет!
 
 
+2 #10 Влалимир 08.02.2012 01:01
Ну не понял о чем вы говорите,наприм ер - я купил за свои деньги любую книгу,хоть Бузины, и дал почитать другу ---- я ПИРАТ.
 
 
+2 #11 Стерлядь 08.02.2012 11:28
В том-то и дело, что вы - КУПИЛи, т.е. книга стала вашей частной собственностью и вы можете делать с ней все, что угодно, продать, подарить, сжечь, повесить на гвоздик в нужнике. Но вот как только вы отнесете эту книгу на ксерокс и ромайор а потом продадите за копеек так 10 или решите раздать бесплатно, то Бузина, как минимум, огорчится, а как максимум - подаст на вас в суд. У вас в голове просто произошла подмена понятий, Владимир.
 
 
+1 #12 Стерлядь 08.02.2012 11:30
А можно по подробней? Или хотя бы ссылку.[/quot

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E0_%E1%E5%E7_%CA%F3%F7%EC%FB

Это то так, для общего развития, а если вас заинтетесовала конкретика, то - копайте дальше, товарищ.
 
 
0 #13 7772011 11.02.2012 21:48
Что-то не могу найти ссылку на 14 человек.
 
 
0 #14 Стерлядь 12.02.2012 19:31
9 марта 2001 г. возле администрации президента Украины состоялись столкновения участников УБК с милицией. Тогда было задержано несколько сот протестующих, а 19 из них были осуждены за «организацию массовых беспорядков» на срок от 2 до 4,5 лет. Демонстрации УБК продолжались до апреля 2001 г. Под давлением акций протеста президент Кучма отправил в отставку министра внутренних дел и председателя Службы безопасности.- Википедия.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх