Главная Общество и культура Крушение веры в катастрофу

Крушение веры в катастрофу

Представьте, что круизный теплоход, распоровший брюхо у европейских берегов, был бы нашим.

Потерпел крушение итальянский лайнер «Коста Конкордия». Плохо, что потерпел. Хорошо, что не украинский! Представьте, что круизный теплоход, распоровший брюхо у европейских берегов, был бы «нашим», а не «ихним». Сколько бы воплей раздалось по поводу «злочинної влади», допустившей ТАКОЕ! Капитана требовали бы разорвать на части без суда. Владельцев компании — расстрелять. А Украине — срочно вступить в Евросоюз, чтобы у нас больше никогда не тонули корабли. Теперь ничего подобного не скажешь. Оказывается, в самом ЕС может наскочить на скалы суперсовременное судно, имя которого в переводе означает «Берег согласия», а каждая палуба названа в честь одной из европейских стран!

Да еще и капитан Скеттино, по некоторым данным (справедливый европейский суд, конечно же, установит, как было на самом деле!), распивал шампанское с дамой вместо того, чтобы управлять доверенным ему кораблем. Не исключаю, что в результате суда выяснится, что распивал он не с дамой, а, согласно новейшим европейским тенденциям, с молодым человеком! Какой удар по хрупким традициям «толерастии» это нанесет! Но, повторяю, к счастью, все это случилось не в Украине. Как и то, что не в Украине произошла автокатастрофа, в которую попал тренер «Шахтера» Луческу. Не дай Бог, это случилось бы в Донецке или Львове. В первом случае, все злые языки в интернете и на улицах шипели бы, что во всем виноваты «донецкие бандиты», а во втором — другие, но не менее злые языки в случившемся обвинили бы «бандеровцев». Теперь же выяснилось, что и в европейском Бухаресте время от времени нарушают правила уличного движения. Как в Донецке, Львове или Киеве. Все это я пишу отнюдь не для того, чтобы позлорадствовать.

Евросоюз устоит, несмотря на крушение «Коста Конкордии», Луческу поправится, а у нас, в Украине, все не так уж плохо, несмотря на то, что гривня снова поползла вниз. Любители крайностей обожают катастрофы. Поэтому главная катастрофа для них, когда никакой катастрофы не произошло.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+17 #1 ДедМиша 18.01.2012 20:34
Добрый вечер, Уважаемые!
Скажите, а фамилия капитана Скеттино Вам ничего не напоминает?
Поменяйте букву е на о.
А говорят, что фамилии не раскрывают характер человека!
 
 
+26 #2 Олег НВ 18.01.2012 21:40
У Наполеона Бонапарта, в бытность его на Сардинии были два друга: Ди Поццо и Педерильо. Чуть позже оба предали будущего императора.
 
 
+19 #3 Олег НВ 18.01.2012 22:33
"Все это я пишу отнюдь не для того, чтобы позлорадствоват ь." (О.Бузина.) Тем не менее, от миль пардон, "статьи" разит именно злорадством. "Стянуть" до кучи ЕС, шампанское и таран Мистером невинного трамвая- большого таланта требует. Какая разница что и с кем распивал Капитан? Главное, что при плавании в узкости, заходе/выходе из порта он должен быть на мостике. Его не было? Он отсутствовал не по причине смерти? Все! Остальное- ненужная избыточная информация. Хотя, если по судовой роли предусмотрен навигационный капитан,- нужно смотреть что по этому поводу говорят инструкции компании. Страшно другое- полный провал в организации спасения пассажиров и экипажа, полный провал в подготовке экипажа, плюс сам чухнул с парохода в первых рядах. Вот за это рвать надо любого капитана. Но не только. Сначала судовладельца и компанию-операт ора. Наплевательское отношение к безопасности мореплавания должно караться именно так. И что хотелось сказать в статье? Да, собственно,- ничего. Так, писанулось вдруг.
 
 
+7 #4 Славянин 19.01.2012 10:47
Вот я думаю что караблик спецом патапили чтобы получить страховку!!
 
 
+36 #5 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 19.01.2012 12:32
Да просто Бузина показал, что в Европейских странах не все так идеально, как вот уже много лет пытаются навязать наши правители.... А то уже задолбали ставя в пример Европу и Пиндосию, типа, как у них там все классно и только мы убогие и несчастные и только с нами случаются негаразды.... События последних лет в мире показывают, что там тоже не все "в шоколаде".....
 
 
+22 #6 александр 19.01.2012 13:13
В вопросе капитана и судна- больше вопросов,чем ответов...У меня возникают ассоциации с ЕВРОПОЙ.Куда и как ведут ее нынешние капитаны- Главы государств и правительств? Знаковое событие во всех отношениях...
 
 
+18 #7 рябина 19.01.2012 14:04
показывают по ТВ курчавую очаровашку Скаттину. Особенно умиляет его забота о своем собственном личном здоровье: уплыл как белый лебедь с корабля, упав в спасательную шлюпку самым первым, на берегу взял такси и поехал покупать теплые носки, вдруг насморк случится? Картина маслом .
 
 
+22 #8 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 19.01.2012 16:37
Цитирую рябина:
показывают по ТВ курчавую очаровашку Скаттину. Особенно умиляет его забота о своем собственном личном здоровье: уплыл как белый лебедь с корабля, упав в спасательную шлюпку самым первым, на берегу взял такси и поехал покупать теплые носки, вдруг насморк случится? Картина маслом .
"Молодца" этот Скотинка! Нахрен ему какие-то пассажиры и команда - свое здоровьечко и шкура куда дороже! И поступил согласно понятиям "цивилизованных " Европы и Пиндосии - помните, что в стремных ситуациях кричат герои голивудских фильмов ? А кричат они "Спасайте свои задницы!" - что и сделал сей "доблесный" капитан...может еще по прошествию лет какой-нибудь режисеришка слезливую кинушку снимет по аналогии с Титаником.... Но вряд ли Скотинка станет там главным героем! Разве что антигероем!
 
 
+2 #9 Александр Толчинский 21.01.2012 12:20
А ведь хорошо подмеченно,хто Скоттино потопил корабль и не где-нибудь,а в пределах матушки-Европы и отсуствие шума хорошо указывает на двойные стандарты выжившей из ума старушки-Европы .Если бы это утонул израильский корабль, а на боту было бы пару палестинцев,то снова начались бы вопли о апартеиде и бесчеловечных опытах над "бедными и оккупировфанным и" палестинцами.
 
 
-1 #10 Мари 25.01.2012 14:50
Всегда с претензией на Уайльда и Гюисманса, которые как никто умели написать о плохом так, что это не вызывает хлесткого отвращения, в отличии от опусов г-на Бузины. Автор не пишет при лучине, пером и без белья, как Толстой. Нет... Он, в одежде от "хрупкого толерастическог о" Запада, садится за ноутбук, созданный западными технологиями и, попивая кофеек, сваренный той же "либерастной" западной машинкой - вальяжненько разбрасывает перлы о такой патологически неидеальной Европе.

Трагедия - это Трагедия. И в ЕС, и в Вануату. Она не выбирает национальную принадлежность и к ней жутко неприменимо "к счастью".
 
 
+2 #11 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 27.01.2012 15:13
Он, в одежде от "хрупкого толерастическог о" Запада, садится за ноутбук, созданный западными технологиями и, попивая кофеек, сваренный той же "либерастной" западной машинкой - вальяжненько разбрасывает перлы о такой патологически неидеальной Европе.
Ноутбуки, как и компьютерная техника, используемая в Украине, как правило изготавливается в азиатских регионах, а не в Европе... Кофе тоже в Европе не растет, ровно как и бытовая техника далеко не вся европейского производства... . Так что не надо вылизывать Европу!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх