Главная Общество и культура Наше ТВ – не для зрителя, а для Нацсовета

Наше ТВ – не для зрителя, а для Нацсовета

Поймал себя на мысли, что перестал смотреть украинское телевидение. Может, лето виновато? Нет, не лето. И весной уже не смотрел! Так в чем же дело? А в том, что если телевидение – зеркало, то наше – отчасти кривое, а отчасти – разбитое. Или подгоняет картинку под нужды владельцев каналов и политических групп, или вообще ничего не показывает.

Хочется «владі», чтобы все говорили только по-украински. Поэтому русскоязычные передачи перестают производить, а включения простых граждан в новостях на УТ-1 перекрывают «державомовним» переводом. А ведь Украина-то продолжает предаваться русскоязычию! Вот и удивляются производители: почему купили в Москве лицензию на «шоу», «украинизировали» его, а в результате вышло «шось», смотреть которое может только папа депутата Андрюши Шевченко, возглавляющий Нацсовет по телевидению. Да и то, только перед выдачей каналу лицензии!

«Ящик» сразу показывает, кто в нем искренен, а кто просто приспособился и засиделся. Разве можно доверять тому же «1+1», всегда колебавшемуся вместе с «линией партии»? При Кучме были за Кучму. При Ющенко – за Ющенко. Поэтому и нет у канала со времен Ткаченко влиятельной политической передачи. Одна только Безулик блистала своим «Я так думаю». Даже включение политологов предсказуемы. Мелькнул Карасев, значит, будет оправдывать Ющенко. Появился Погребинский – ждите, что Ющенко мягко пожурят. Независимых персонажей, ярких гостей на нашем ТВ боятся. А вдруг зритель заметит, что они умнее ведущих? Зато полно рекламы водки – горячее подменили горячительным. 

Некоторое время исключением был «5-й канал». Что бы не несли его «лица» Ден Яневский и Роман Скрыпин, хоть было видно, что «мессидж» их – от души! Потом Петру Порошенко тоже, видимо, приелась такая сладость, как свобода слова. Роман – слинял. Ден – вылинял. А то, что осталось – не злит, и не греет. Даже бескрылый Рома Чайка, летать которому мешают перстни-гайки на руках. Добро пожаловать в сериал «Телескука по-украински»! По продолжительности он рискует побить американскую «Санта Барбару».

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх