Главная Общество и культура Наконец-то! Продажу спиртного возле киевских школ запретят!

Наконец-то! Продажу спиртного возле киевских школ запретят!

Наверное, впервые со времени своего избрания мэр Киева вызвал у мне искреннюю поддержку. Леонид Черновецкий шел во власть под лозунгом защиты морали. Регулярно напоминал о своих христианских убеждениях. И я все ждал, когда же он начнет повышать уровень этой самой морали на киевских холмах, облепленных пороками и извращениями.

Когда вместо вольготной «дикой» сексуальной жизни для проституток на Окружной дороге появятся (раз уж нельзя искоренить это зло) хотя бы цивилизованные публичные дома? Помните, была у руководства городской милиции такая инициатива? Когда наркоторговцы исчезнут как класс, а не будут продавать «план» в двух шагах от мэрии на крупнейшем киевском рынке? И когда наконец улицы матери городов русских прекратят превращать в водочно-пивные реки для оперативной переправки на тот свет слабовольных представителей человеческого рода?

Теперь городской голова приказал торговым точкам, специализирующимся на продаже спиртного, убраться на 500 метров от школ. «Нам необходимо сделать все возможное, - сказал Черновецкий. - для того, чтобы наши дети не пополняли ряды наркоманов или алко- и табакозависимых. Недостаточно для этого лишь работы милиции. Здесь должны быть привлечены и педагоги, и социальные службы. Нужно определить все места, где детям продают алкоголь, табачные изделия и наркотики, предапринять к нарушителям решительные меры и оградить от них детей».

Только мне бы хотелось, чтобы это был не пиар, а действительно решительные меры. К сожалению, терпимость к алкоголизму и особенно к тем, кто наживается на этой слабости, превзошла в нашей стране все пределы. Я никогда не видел, чтобы в Варшаве или Риме пьяный мог валяться в двух шагах от железнодорожного вокзала. Я не могу представить, чтобы в США звезда спорта рекламировала пиво, как наш Кличко. А у нас это считается нормой. Хотя я хотел бы посмотреть на того же Кличко, вышедшего на ринг после поллитра пива.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх