Главная Общество и культура Имидж Евросоюза испорчен

Имидж Евросоюза испорчен

Как много у нас «пипеток», озабоченных имиджем Украины! Как ставят они в пример Евросоюз! А есть ли у Евросоюза положительный имидж? По моему мнению, нынешняя Европа — это отстой.

Давно ли вы смотрели в кинотеатре приличный португальский фильм или читали румынскую книгу? Где венгерская философия? Датская космонавтика? Чешская школа геополитики, великая голландская литература и бельгийский балет? Почему так и не состоялось польское «экономическое чудо» в стране, где так много католических чудотворцев? Почему Германия — это просто большой автосборочный завод, рабочие которого не помнят, что у них были когда-то Гегель и Фридрих Великий? Пиво и «серенькие» костюмы Ангелы Меркель — единственное, что ассоциируется у меня с понятием «имидж Германии». А еще вопрос: сколько лет уже стукнуло Клаудии Шиффер? Полтинник разменяла? Франция попадает в международные новости, только когда афрофранцузы в Париже поджигают автомобили еврофранцузов, а жена президента Саркози фотографируется без трусиков. А Эстония и Латвия — вообще не попадают! И никто не помнит, президент у них или «президентша»? В трусиках или без? Как они там без «имиджа» живут — ума не приложу! Недавно греки купили «имидж» — чуть не обдефолтились. И ирландцы вместе с ними. Какой позор!

Старая Европа покорно тащится в хвосте у США, не смея пикнуть. «У вас нет демократии? — спрашивают янки. — Мы уже летим к вам!» И летят на бомберах в Ирак и Афганистан. А Евросоюз (там же все члены НАТО!) подносит американцам всякие декоративные мелочи: немцы — кучку солдатиков, англичане — горсточку бравых вояк Ее Величества, поляки — пику от крылатого гусара. Одним словом, ничем действительно прогрессивным Европа давно не может нас приятно удивить. И когда какой-нибудь Ежи Бузек что-то говорит об имидже Украины, «пересічний українець» спрашивает: а кто такой этот Бузек? Ах, президент Европарламента — один из бесчисленных бюрократов проблемной структуры с испорченным имиджем… Ну, пусть поговорит.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+5 #1 Roland 14.02.2011 17:38
БРАВО! Го в ад весь этот триллер образцовопоказа тельных гейропейцев. Спасу нема уже от идеальных "немцев". Как будто азиатские вечные ценности добродетели и незамутненности сознания были чем то когда то хуже европейских "ценностей".. Наелись мы слов-образцов до крику.
 
 
+5 #2 Таис 14.02.2011 18:14
ЗдОрово! Лучше и не скажешь!

А если ещё вспомнить о "ценностях", вынесенных нынче в ЕС на первый план... Ну, Вы понимаете.
 
 
+4 #3 Юлія 15.02.2011 09:22
Согласна на счет имиджа в целом Европы - пустышка,симуля кр. Только лишь по традиции (точнее - заскорузлости) еще держится на плаву европейская авторитетность (по типу "Ух-ты, это же европейское качество"..в некторых случаях это должно звучать как упрек, а не как предмет гордости). Проще говоря, Европа стала брендовым товаром. Кстати говоря, еще можно было бы и на счет США повнимательней подумать - а уж действитетльно ли они оправдывают все мечтания "пересічного українця" (лично я уверена, что нет: Америка - царство симуляций). Но в качестве хоть чего-то одобрительного и ради справедливости, надо сказать, что может в массовом смысле Франция имеет имидж за счет белья семейства Саркози, Италия - похождений Берлусконе, а о Словении вообще не слышно, но, к примеру, развитие философской и культурологичес кой мысли этих стран явно не пасет задних: Италия - Умберто Эко, Словения - Славой Жижек, у Франции целая плеяда постструктурали стов. Среди скандально-брен дового имиджа есть и ростки разума.
 
 
+5 #4 irinkolyuk 15.02.2011 12:42
Автор высказался, что называется, не в бровь, а в глаз! Долой эти "евророремонты" , "еврошиверы", "еврогробы", "менеджменты", "консалтинги" и тому подобное!
 
 
+8 #5 Андрей 15.02.2011 20:22
Кому в Европе нужна сильная Украина? Если Европа высказывает свое недовольство действиями В.Ф.Януковича, значит он действует правильно.Кто дал им право Нас судить, учить и контролировать? Почему мы должны действовать с оглядкой на Европу?Может хватит?
 
 
-1 #6 Жанна 16.02.2011 11:40
Супер!!!!!!!!
 
 
+7 #7 Сергей 16.02.2011 14:19
Забавно было читать на российском форуме некоторые комментарии по смоленским полётам. "Да, у нас лётчик с таким налётом бы грядки окучивал! Никто б его никогда не пустил на гражданский рейс!" А у них вон Президентов возят и привезли на щедрую и, активно принимающую в себя поляков, смоленскую землю.
 
 
+7 #8 Андрей 16.02.2011 16:18
Наши еврофилы мечтают сделать из нас унитаз для еврожопы.
 
 
+8 #9 alepr 17.02.2011 23:54
Цілком згоден з автором статті. Нічого цінного нинішня Європа нам дати не може, і не повинен нам вказувати якийсь там Єжи Бузек, що і як робити.
 
 
+2 #10 Анжела 18.02.2011 10:11
Мы должны действовать с оглядкой на Европу до тех пор, пока деньги у них просим, Вам не кажется? Любая независимость - это прежде всего экономическая основа, иначе это не независимость, а пшик
 
 
+4 #11 Jerry 18.02.2011 15:21
Все это конечно правильно. Но по уровню жизни нам до Европы как до луны.
 
 
+5 #12 Gawa 21.02.2011 10:02
Согласна с каждым словом, сказанным о ЕС. Была лично в Европейском парламенте - все на лицо очень страшные, как средневековые итальянцы, и очень уж каждый из депутатов далёк от реальности. К примеру, некоторые не могут назвать все 27 стран, входящие в состав союза. Выглядит парламент (в Брюсселе) уж очень комично. Но что самое ужасное, так это то, что КАЖДЫЙ! депутат Европарламента вполне позволяет себе летать домой на выходные (каждую неделю), чтобы Родина не скучала по народному избраннику.
 
 
+3 #13 Sergey 21.02.2011 19:59
Всё точно, всё в цель!!!! "загнивающий Запад"!!! Так может, пока не поздно включим "многовекторнос ть", или из-за помаранчевых вуек нам, русскоязычному Юго-Востоку , через 5-10 лет также начать за итальянцами и поляками дерьмо выносить и на московских стройках подрабатывать?? ???!!!!! Даёшь ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ!! !!!!!!
 
 
+4 #14 Анатоль 12.03.2011 11:02
Пока не прогибались перед западом, у нас все продукты были натуральные, хотя и в плохой обёртке. А теперь... Травимся консервантами, но зато в прекрасной упаковке. Так и вымираем. Не спеша. И дальше заглядываем в рот ЕС. Чтоб он сдох. Славяне трудолюбивый и умный народ, но так привыкли к царю, что сами не в состоянии упорядочить свою жизнь.
 
 
0 #15 Hi 12.03.2011 18:09
Прочитал очередной опус Бузины. Вот ведь штукаЗабавная!! ! Откуда СТОЛЬКО ду-ра-ков в стране???? Впичитление, что АФФтор сам уехал, а пальцЫ на клавиатуре забыл!!!! Клиника!
 
 
+3 #16 Cергей 16.03.2011 17:45
Сначала нужно навести у себя порядок,а потом думать с кем,где и как.
 
 
+3 #17 yug 21.04.2011 18:35
Цитирую Анжела:
Мы должны действовать с оглядкой на Европу до тех пор, пока деньги у них просим, Вам не кажется? Любая независимость - это прежде всего экономическая основа, иначе это не независимость, а пшик
Какая же это независимость когда страна клянчит деньги у других? Погрязнув в долгах страна попадает в экономическую кабалу, которая как раз и характеризует несвободу и зависимость от всех стран-кредиторо в...
 
 
0 #18 Barmaglott 05.12.2011 22:20
Господа, столетиями меняются маски но не меняется суть. Европа - родина крестоносцев. Когда то вшивые, немытые европейцы под личиной освободителей гроба Господня отправились мародерствовать туда... в общем в страны где банная культура процветала века... Исход известен: получили по соплям и вернулись обратно разводить вшей... это те, которые под лед не ушли на севере и сгнили на юге.
Теперь маски поменялись и чистенькие добренькие крестоносцы снова пустились на восток учить нас правильно жить... точнее подменить свою историю более правильной на их взгляд. Снова маски? Разумеется.
Только вот как на каждую хитрую жопу найдется болт с левой резьбой, так и на каждый крестовый поход найдется свой Александр Невский.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх