Главная Общество и культура Екатерине великой — большой монумент!

Екатерине великой — большой монумент!

Война памятников продолжается. Вслед за потасовками вокруг полтавского знака в честь Петлюры разгорелись беспорядки в Одессе. Тут решили перенести монумент потемкинцам, а на его месте воздвигнуть статую Екатерины Великой.

В результате охранявшие памятник местные казаки сошлись в ночной тьме с некими молодыми людьми, оказавшимися рьяными сторонниками покойной императрицы. Екатеринолюбы победили – теперь их «идолица» будет красоваться там, где она и стояла до революции. А революционных «идолов», захвативших территорию после 1917 года, уберут с глаз долой.

И это правильно! Кто такие потемкинцы? Банда пьяной матросни, захватившая броненосец, обстреливавшая Одессу из пушек, издевавшаяся над своими офицерами, в конце концов, струсившая и сдавшаяся румынам. А потом восславленная в талантливом, но лживом фильме Эйзенштейна, трудившегося на ниве сталинской пропаганды. Давайте представим, что на каком-нибудь из украинских кораблей сегодня возник мятеж. Думаю, министр обороны Гриценко вряд ли бы выступал за увековечивание подобного «подвига» в виде мемориальной доски. Скорее бы, под трибунал всех «восставших» отдал – и на тюремные нары.

А Екатерина II для нас персонаж ценный. Именно при ней все бывшее Крымское ханство стало называться «южной Украиной». Именно ее победоносные орлы – Суворов и Румянцев – дали возможность украинскому хлеборобу распахать целинное Дикое Поле. И именно с ее легкой руки возникла Одесса.

Да и вообще баба симпатичная! Живая, веселая, с бурной сексуальной жизнью! Разве могут сравниться с ней какие-то уголовники, промышлявшие угоном броненосцев? Следующим логическим шагом должно стать переименование Киевского университета. Не к лицу ему носить имя Шевченко. Давно пора вернуть исконное название – Университет святого Владимира. Да и памятник Тарасу напротив здания пора снимать – там до революции Николай I стоял. Тоже хороший, добрый, прогрессивный царь. Почему бы не вернуть его на место?

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+2 #1 Вождь Племени 17.11.2010 14:18
надо поставить памятник Потёмкину, как наипобедоносней шему орлу, и конфликт будет исчерпан. Были потёмкинцы - стал Потёмкин.
 
 
+1 #2 Юрий 06.01.2011 15:06
А чтобы вообще утихомирить все стороны - то может следует поставить памятник Екатерине вместе с Потемкиным - и историческому прошлому не противоречит и обе стороны будут удовлетворены.. ..
 
 
+2 #3 Борис Запорожье 02.02.2011 22:27
все бывшее Крымское ханство стало называться «южной Украиной».
Неправильно.Ста ло называться Новороссией!
 
 
-3 #4 Иван 28.02.2011 15:39
Гомороссией.у вас россиян очень плохая черта выбирать только то что вам нравится.разьяс няю таким как ты,новороссия потому как освоены новые земли.присоедин енные к россии!а в глобальном масштабе южная украина,у вас вобще все начинаются на мало!ново!зато коней она любила с большими...
 
 
+1 #5 Dbrnjh 17.07.2011 09:02
Про коней ты Ваня загнул.Ты как будто сам видел.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх