Главная Общество и культура Уличные хулиганы в Киевраде

Уличные хулиганы в Киевраде

Сообщение, что в Киеве переименуют двести улиц, напугало киевлян.

Переименование — всегда неудобство. Каким-нибудь исторически озабоченным субъектам, решившим увековечить память очередного политического бандита или любимого артиста, пришло в голову поменять таблички на улице, где вы живете. Чудакам хорошо. Цены за коммунальные услуги растут. А они ходят по мэрии и делают вид, что нагружены важным делом — «трудятся» в комиссии по переименованию улиц при Киевской горадминистрации! Да зачем вообще такая комиссия нужна? Чтобы загрузить компанию бездельников с творческим зудом? Они размазали очередную «реформу» по своим бумажкам, а вам теперь придется вместо того, чтобы жить и работать, бегать по паспортным столам и ставить новые штампы, удостоверяющие, что вы живете отныне не на Краснозвездном проспекте, а (какое счастье!) на проспекте имени советского композитора Ивасюка — автора «Червоної рути».

За переименование улиц нужно браться осторожно — не нервируя попусту народ. Скажем, мне понравится, если улицу Артема переименуют в Сечевых Стрельцов. Моему белогвардейскому сердцу мило это название. Оно постоянно будет напоминать мне, как этих «стрельцов» выперла из Киева в 1919 году доблестная белая армия и как они драпали на Запад, сверкая австрийскими подметками. Но ведь не все такие, как я? Поэтому лучше было бы вернуть улице Артема ее историческое дореволюционное название без политического привкуса — Львовская.

По закону, как выяснил я у депутата Киевсовета Александра Бригинца, переименование улиц, вызывающее политические страсти, должно проводиться только после обсуждения с жителями. Но никакого обсуждения не было ни при этой власти, ни при предыдущей. Из комиссии по переименованию документ уходит в секретариат Киевсовета, оттуда — в комиссию по культуре и только потом ставится на голосование. Так что ничего еще не решено. Но бумажка уже гуляет и портит настроение, отвлекая от действительно важных дел.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+3 #1 Юрий 06.01.2011 14:16
Когда чиновники пришедшие к власти не способны на что либо серьезное, типа, как поднять экономику, сельское хозяйство, оживить и модернизировать промышленность, создать новые рабочие места, решить социальные вопросы, улучшить образование и т.д. - то как правило начинают заниматься с важным видом такими якобы существенными вопросами как, Гимном, гербом, флагом, переименованием населенных пунктов, улиц, переписыванием истории, трипольскими горшками и пр. - причем это длиться годами, а за это время все что действительно важно приходит в упадок и разрухе, народ нищает, вымирает - но их убедили их этим еще и гордиться - что, дескать, в незалежной краине вы существуете и должны гордиться тем, что под звуки гимна и символику вам обеспечена такая никчемная житуха....
 
 
+1 #2 Игорь Октябрьский 08.01.2011 19:37
плюс ко всему перечисленному они ищут виновных в собственной бестолковости и никчемности, выискивая везде заговоры и врагов. Но ничего хорошего, кроме справки под закос от армии по причине прогрессирующей шизофрении или паранойи, это в конечном счете не даст.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх