Главная Общество и культура Британцы нам жару наслали

Британцы нам жару наслали

Адская жара, которая стоит две недели в Украине, возможно, имеет причиной… катастрофу британской нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе.

Такую версию высказывают некоторые ученые, занимающиеся исследованием климата. Все в мире взаимосвязано. Гигантский выброс нефти у побережья США покрывает воды мирового океана тончайшей пленкой, препятствующей испарению влаги и меняющей теплообмен. Как известно, европейский климат и режим осадков во многом регулируется течением Гольфстрим. А оно образуется из так называемого Антильского течения и Флоридского, берущего начало в том самом Мексиканском заливе, где и прорвало 20 апреля нефтеносную дыру, принадлежащую компании «Бритиш Петролеум»! Масштабы катастрофы долгое время преуменьшались. Хотя теперь ясно, что это британский нефтяной Чернобыль.

Вот как получается: многие у нас равняются на Запад, утверждая по любому поводу: «Там-то уж таких безобразий не допустят!» А оказывается, что мастеров по глобальным безобразиям больше всего в «доброй старой Англии» - в сердце Запада. «Бритиш Петролеум» регулярно преследуют катастрофы и шумные скандалы. То взорвется нефтеперерабатывающий завод в Техасе в 2005 году, то через два года после обвинений в гомосексуализме уволят главного управляющего компании лорда Джона Брауна, страдавшего известным сексуальным отклонением британской аристократии, которой она заражается в закрытых мужских школах. Да, Бог с ним, с лордом-извращенцем! Плохо то, что владельцы злосчастной платформы явно сэкономили на хороших инженерах и установили в открытом море, как показала печальная практика, уродливую конструкцию, наделавшую вони, что называется, на весь мир!

В Мексиканском заливе подмочена не просто репутация одной британской конторы – убито доверие в разумность мирового экономического порядка. В прогрессивность Запада теперь верится примерно так же, как в безопасность атлантических рейсов после катастрофы «Титаника», с которой некогда и начался закат Британской империи.

 

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх