Памятник Иуде

На Мазепу у киевлян хотят умыкнуть 10 миллионов.

На киевский памятник Мазепе планируется забрать деньги, которые предполагалось потратить на строительство метро до выставочного центра (бывшая ВДНХ). По примеру знакомых знаю, с каким трудом жители этого района добираются на маршрутках, троллейбусах и чуть ли не друг на друге, задыхаясь в тесноте, до метро «Лыбидская»! Но вместо того, чтобы облегчить их передвижение, городские власти собираются нажиться на очередном монументальном прожекте. Лучше бы убрали грязь вокруг недавно установленного и так и не доведенного до ума памятника жертвам Голодомора.

Откуда у исполняющего обязанности главы Киевгорадминистрации г-на Голубченко такой архитектурный зуд? Неужели он не видит разрушенную дотла, как послевоенный Крещатик, площадь возле автовокзала? Там начали строить развязку, а теперь оказалось, что денег на нее нет. Голосеевский район — больное место Киева в смысле транспорта. Он нуждается в немедленном продолжении ветки метро, как умирающий — в спасительной инъекции. А городские мужи вместо этого думают об увековечивании памяти клятвопреступников!

Никто не снимал с Мазепы анафемы за предательство Украины, которую он по секретному соглашению с поляками и шведами должен был передать польскому королю. Памятник ему — оскорбление чувств и настоящих патриотов нашей страны, и православных христиан. Установить бронзового Мазепу в Киеве — то же самое, что соорудить монумент полицаям, расстреливавшим людей всех национальностей в Бабьем Яру. Гетман ведь тоже уничтожал тех украинцев, что попадали к нему в плен, а еще в молодости продавал их татарам. На Мазепу хотят умыкнуть у киевлян 10 млн. Но в реальности подобная затея не стоит и миллиона. Остальное — это откаты. А если у чиновников горадминистрации есть желание «помазепить», пусть скинутся на дорогого их сердцам предателя из личных карманов и установят на своих приусадебных участках под Киевом сколько угодно маленьких бронзовых Мазеп вместо декоративных гномиков на газонах. А нам, киевлянам, срочно нужно метро до выставочного центра.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх