Главная Общество и культура Взятки будут брать уже в вузе

Взятки будут брать уже в вузе

С коррупцией в вузах борются не тестами, а уголовными делами! "Практика" на нарах была бы очень полезна некоторым почтенным ректорам и берущим с них пример молодым кандидатам наук.

Министр образования Вакарчук выразил уверенность, что его система тестирования покончила с взятками во время вступительных экзаменов. Совершенно с ним согласен. Теперь мзду будут брать не авансом, а уже в процессе учебы. Что мешает разделываться со "студентом-лохом" при переводе его с курса на курс? Или во время выпуска? Коррупционеры оценят не вхождение через дверь, а выход из нее. Слава Богу, в этом наша "интеллигенция" поднаторела. И никаким тестированием ее не победишь. Ложь разложила всю систему науки в Украине. Разве не замяли совсем недавно скандал с одним известным политиком и "ученым", которого публично обвинили в плагиате? Разве не памятен инцидент с другим светочем просвещения, выдававшим себя за американского профессора? А ведь это вообще был человек из "свободного мира" и даже в очках ! Он родился в США, ходил в американскую школу, происходил из "почтенной семьи" петлюровского офицера-эмигранта, а как только вернулся на родину предков, чтобы, как говорится, сделать карьеру, стал брехать не хуже советского партократа! Хоть и с модным "канадийским" акцентом. Земля тут, что ли, у нас такая? Нет, с коррупцией в вузах борются не тестами, а уголовными делами! "Практика" на нарах была бы очень полезна некоторым почтенным ректорам и берущим с них пример молодым кандидатам наук. Тогда бы ни у кого не возникало вопросов, откуда у недавно уволенного ректора одного из старейших киевских вузов дача, достойная олигарха средней руки?

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх