Главная Общество и культура «Великие украинцы» пахнут большими подтасовками

«Великие украинцы» пахнут большими подтасовками

Я не собирался писать об этой телепрограмме, пока она не вышла за рамки приличия и здравого смысла.

То, что «Великие украинцы» слизаны с аналогичного английского проекта – полбеды. Ну, нет у Шустера оригинальных идей – его проблема. Ну, обидно, что на «телеразводе» Украины зарабатывает иностранный гражданин – варяг, эмигрировавший некогда из СССР, но упорно предпочитающий доить гонорары из осколков такой неудобной бывшей родины.

Однако даже Шустер должен был бы понимать, что нельзя заниматься откровенными подтасовками. Не корректно задавать зрителям вопрос: кто более великий украинец – Бандера или Ярослав Мудрый? Хотя бы потому, что Ярослав Мудрый, как и княгиня Ольга или Владимир Святой никогда не были украинцами. Историю не нужно подделывать. Откройте летопись: Ярослав Мудрый – русский князь, большую часть жизни прокняживший в Новгороде, долго воевавший за Киев со своими братьями и, наконец, утвердившийся тут. Он жил в XI веке, когда еще не было ни Украины, ни украинцев, но уже была Русь.

Такое отношение г-на Шустера к нам – украинским телезрителям – свидетельствует, что он нас не уважает. Мол, для туземцев и так сойдет. Таким же неуважением пронизан и сюжет, «рекламирующий» в программе Степана Бандеру. Какой-то упитанный молодой человек расхваливает его так, словно тот был святым, ни словом не упомянув о Бандере-террористе, организовавшем убийство польского министра или Бандере-содержанце гитлеровских спецслужб. Чего добивается телеведущий подобными подчистками истории? Протолкнуть Бандеру на место самого великого украинца и подставить страну под очередной международный скандал, как уже было у Виктора Ющенко с «героем» Шухевичем, о котором теперь задают такие неудобные вопросы в том же Израиле или России? Мол, смотрите за кого проголосовали украинцы – за маленького национального фюрера, организация которого проводила этнические чистки!

Как понравилось бы самому Шустеру, если бы о нем спросили: кто он? Профессионал или невежда? Журналист или провокатор?

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх