Главная Общество и культура Министра культуры – в отставку!

Министра культуры – в отставку!

Какую пользу приносит нашей культуре министр, извините за выражение, Вовкун? Может, он известный писатель? Или выдающийся режиссер, сравнимый с Оливером Стоуном? Нет!

Никто не видел его шедевральных фильмов, не читал его выдающихся книг. Он – не лауреат Нобелевской премии, не обладает «Оскаром» и никогда не будет им обладать. Более того, если этот чинуша, подъедающийся за счет налогоплательщика, кому-то и станет известен, то только как лютый притеснитель языковых прав украинских граждан, носитель диких антиевропейских традиций наших псевдоуправленцев. Это его распоряжение требует дублировать и переводить на украинский язык ВСЕ иностранные кинокартины.

А если публика этого не хочет? К примеру, я не пойду в кинотеатр на фильм, переделанный «под Вовкуна». Не потому что я не знаю украинский. Не только знаю его, но и пишу на нем стихи, что несколько сложнее, чем продуцировать казенные украиноязычные бумажки. Просто – не желаю! Таково мое право. Сегодня Вовкун фильмы заворачивает. Завтра он запретит произведения Шевченко на русском языке – все девять повестей и дневник. Мало ли что ему в голову взбредет? Ведь он – человек от культуры очень далекий, судя по его «творчеству».

Когда в 1991 году нас убеждали голосовать за независимость, помню, как Иван Драч обещал, что в нашем государстве русским будет лучше жить, чем в России, а евреям – лучше, чем в Израиле. И русские с евреями голосовали за НАШУ независимость. И за свои права как украинских граждан, в том числе. Распоряжение Вовкуна – нагло попирает эти права. Оно разжигает межнациональную рознь, расшатывает устои государства и вредит нашей национальной безопасности. Вовкун ведет антиукраискую политику. Подобные ему в 1991 году развалили Советский Союз. А он теперь делает все, чтобы развалить Украину. Значит, такого министра нужно немедленно отправить в отставку. Чтобы не вредил стране и не позорил высокое звание украинского державного мужа. И Ганну Чмиль пусть с собой прихватит – давно пора даме на пенсию. Пользы от нее – все равно, как от Вовкуна.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх