Главная Конкурс имени Олеся Бузины Оргкомитет Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины огласил список номинантов

Оргкомитет Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины огласил список номинантов

premiya 2021 01 1000

В понедельник, 31 мая в Международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция Оргкомитета Международного литературно-медийного Конкурса имени Олеся Бузины, (Онлайн-конференция, посвященная проведению Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины | Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» (pressmia.ru) в ходе которой журналистам был представлен список номинантов на звание лауреатов и дипломантов Конкурса из почти 120 человек, представляющих 20 стран мира (см. Приложение).

Список номинантов в основном сформирован, но он не окончательный. По утверждению сокоординатора Оргкомитета Владимира Лепехина этот список будет дополняться и обсуждаться вплоть до церемонии награждения победителей, которая состоится в сентябре с.г. Он напомнил, что 3-ий тур Конкурса, который должен был состояться в июле 2020 года, из-за пандемии коронавируса и соответствующих ограничений на проведение массовых мероприятий был перенесен на текущий год, а также проинформировал участников пресс-конференции, что сбор заявок по кандидатурам участников Конкурса будет происходить до 31 августа с.г.

Победители будут определяться по десяти номинациям: журналистика, военная журналистика, политическая аналитика в СМИ, литература, публицистика, блогеры и интернет-проекты, теле-, кино- и видеопроекты, гражданская позиция, общественная и правозащитная деятельность, специальный приз.

По состоянию на 31 мая с.г. в список номинантов вошли такие известные военные журналисты, как Семен Пегов, Александр Сладков и Дмитрий Стешин, писатели Эдуард Лимонов и Герман Садулаев, телепрограмма «Бесогон» Никиты Михалкова, сербский актер Гойко Митич и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, бывший политзаключенный Украины Мехти Логунов, Луганская областная библиотека, Киевская газета «2000» и многие другие известные персоны и организации. А, к примеру, в категорию «специальный приз» внесены бывшие депутаты Верховного совета РСФСР – «великолепная семерка», отказавшаяся ратифицировать Беловежские соглашения.

Сокоординатор Оргкомитета Конкурса и сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга Мироновна Зиновьева в своем выступлении перед участниками пресс-конференции подчеркнула, что Международный Конкурс имени Олеся Бузины является независимым и негосударственным проектом, итогом которого становится общественное признание победителей.

Напоминаем, что Жюри Конкурса возглавляет мать Олеся БузиныВалентина Павловка Бузина, а в составе Жюри – лауреаты предыдущих туров Конкурса. Среди них – Николай Азаров (Украина), Юлия Чичерина (Россия), Матеуш Пискорский (Польша), Оливер Стоун (США), Поль Морейра (Франция), Иван Славинский (Украина), Лариса Шеслер (Украина), Петр Толочко (Украина), Кирилл Вышинский (Россия), Ирина Лашкевич (Донбасс), Елена Вавилова (Украина), Михаил Андроник (Донбасс) и посмертно – Иосиф Кобзон, Елизавета Глинка и Магомед Нурбагандов (Россия).

Подготовленный Оргкомитетом список номинантов будет отправлен членам Жюри Конкурса для обсуждения и вынесения вердикта.

Информационную поддержку Конкурсу осуществляют украинское интернет-издание Бузина.орг, международный журнал «Славяне» и российские интернет-издания Украина.ру, Евразийский вектор, Руснекст, Антифашист и РИА-новости. Информацию о конкурсе см. также на сайтах Донецкого и Луганского землячеств в России, Совета землячеств Украины в Москве, Международной славянской академии и других СМИ.

Заявки на номинантов и сопутствующие материалы (фото, видео, публикации, книги и т.п.) присылать в электронном виде (можно – сканы) по адресу: vlepehin2015@yandex.ru

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх