Главная Конкурс имени Олеся Бузины Отзывы лауреатов Ростовской премии имени Олеся Бузины

Отзывы лауреатов Ростовской премии имени Олеся Бузины

otzyvy 0000001 1000

В МИД ЕВРОМЕДИА были подведены итоги проекта «Дорога к миру», реализуемого Ростовской региональной общественной организацией «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии», и награждение престижной премией им. Олеся Бузины журналистов, литераторов, общественников, глав муниципалитетов России, Беларуси и Украины.

«Вручение столь значимой премии — это большой аванс в работе, которой не может быть конца, объединяющей людей неравнодушных, целеустремленных, патриотов своего Отечества, которые осознают и душой принимают главные ценности жизни — сохранение мира, традиций добрососедства, воспитания подрастающего поколения на образцах героизма и человеколюбия...»

Галина Игоревна Амирова

«Меня до глубины души тронули слова приветствия Валентины Павловны Бузины, адресованные в адрес нас, ростовчан, обладателей премии Олеся Бузины: «Слово — страшное оружие в руках писателя», и победоносная сила этого оружия множится с каждым прочтением. Я благодарна всем, кто стал участником проекта «Дорога к миру»... Жестокое убийство единственного сына, равнодушие украинских властей, постоянное давление на пожилую женщину в ходе карикатурного судебного процесса, призванного не найти и покарать убийц, а спустить расследование одного из самых резонансных преступлений украинских нацистов на тормозах. Все это не только не ожесточило и не сломало Валентину Павловну, но, напротив, побудило её к активному продвижению своей гражданской позиции. Валентине Павловне 79 лет, её позиция в защиту памяти сына служит примером того, как следует жить в ситуации, когда сохранить самообладание и веру в людей, казалось бы, невозможно…»

Оксана Аксенова

«Мой скромный труд был высоко оценён. 28 ноября 2018 года в числе 16 награждённых удостоен высокой награды – премии имени Олеся Бузины в номинации «Общественная дипломатия в региональном аспекте». В яркой бархатной коробке гранённый стеклянный вымпел-статуэтка с портретом О. Бузины и памятной надписью о проекте, именной Диплом, с буквами, выжженными на деревянной основе — эксклюзивный и неповторимый. Символ пера напоминает о нашей вечной писательской миссии!

Выражаю глубокую признательность руководителю проекта «Дорога к миру» А.И. Пятаковой за оказанное доверие участия в проекте и высокую оценку моего труда. Готов и дальше вносить свой посильный вклад в дело развития народной дипломатии и дружбы между народами».

Дик Николай Францевич

«Премия Олеся Бузины, врученная мне в результате проекта «Дорога к миру» — это высокая оценка не только моей личной работы, но всех тех моих земляков, которые разделяют мои жизненные взгляды и убеждения, кто участвовал в работе по популяризации творческого наследия Олеся Бузины в нашем районе и на севере Ростовской области, кто читает его книги, кто посещает нашу литературную площадку».

Татьяна Глуховская

«Привезла из Ростова в Матвеев Курган Диплом и Кубок призера областного конкурса по общественной дипломатии «Дорога к миру» — Премию имени Олеся Бузины в номинации «Журналистика и общественная дипломатия», за вклад в продвижение общественной дипломатии и развитие международных отношени. Очень горжусь, что из 16 награжденных Премией ростовчан и дончан одна награда приехала и в наш, Матвеево-Курганский, район!

Спасибо всем, кто меня поддерживал на этом пути, кто сотрудничал со мной в моей журналистской работе, кто оценил ее достойной признания и такой высокой награды! Я вас всех очень люблю, вы — лучшие, наш район, все наше Примиусье — лучшие и самые дорогие! Я счастлива и горда, что могу писать и побеждать для своих читателей!»

Елена Мотыжева

«Герои, с портретами которых в музеях соседствуют фотографии Бузины, — представители многих национальностей, живущих на просторах бывшего СССР. Олеся Алексеевича Бузину мы тоже считаем настоящим героем. Он исповедовал идею триединства русского народа — малоросов, белорусов и великоросов. Называл себя и украинцем, и русским. Он огорчался по поводу того, что «свидомые» украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской. Ушел Олесь Алексеевич не сломленный, не побежденный. В кисетах с его портретом, которые мы передаем в школьные музеи Ростовской области, освященная земля. Ее привезли нам из города-героя Киева, с мест, где в 1941-1944 годах шли бои с немецко-фашистскими оккупантами. Украинскую столицу тогда освобождал Интернационал — представители многих народов. И мы считаем символичным, что кисеты с портретом героя наших дней Олеся Бузины сегодня находятся в музеях рядом с фотографиями героев-фронтовиков»

Леонид Яременко

«Для меня очень важна и почетна эта награда. Очень горжусь тем, что стала обладателем первой донской премии имени Олеся Бузины, которого глубоко уважала и разделяла его многие убеждения и взгляды. Смерть Олеся Бузины восприняла как личную боль и трагедию. Спасибо Ростовскому «Центру содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии» за учреждение премии имени Олеся Бузины и проведение мероприятий в память о нем в течение всего 2018 года»

Любовь Наумова

По материалам rroo-center.ru

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх