Главная Сообщество В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

blagodatnyi ogon 00001 1000

В Иерусалиме тысячи людей стали свидетелями пасхального чуда — схождения Благодатного огня.

Священный огонь появился в храме Гроба Господня, после схождения патриарх Феофил III передал его собравшимся в храме. В первые минуты огонь не обжигает, поэтому по традиции люди символично «умываются» им.

mitr antonyi 200

«Только что в Иерусалимском храме Воскресения Христова сошел Благодатный огонь. Вокруг царит невероятная радость. Люди обращаются друг к другу с Пасхальным приветствием, умывают огнем свои лица, подносят его к рукам. Он совершенно не обжигает, а наоборот дарит верующим приятное тепло.

Благодатный огонь — это большая Божья милость, явный знак того, что Господь с нами, что Он ждет нашего отклика на Его зов любви. Ответить на него мы можем нашей измененной жизнью, которая будет наполнена милосердием, добротой и благодарностью Богу. Важнейшим шагом на этом пути является участие в Таинстве Причастия, через которое каждый верующий получает благодатные силы для очистки души от страшных грехов и страстей.

blagodatnyi ogon 00002

Сегодня здесь, у Гроба Господня, молились о даровании нашему народу и нашей Отчизне мира и процветания. Для Бога нет ничего невозможного. Он лечит любые раны, преодолевает любые разделения. Поэтому главное для нас — не отступать от Его любви и ставить любовь к ближнему выше всего того, что нас разъединяет.

Около 23-00 Благодатный огонь будет привезен в Киево-Печерскую Лавру. Оттуда он отправится в православные храмы разных регионов Украины, чтобы как можно больше верующих смогло получить долю Божественного пламени и почувствовать всю полноту Пасхальной радости.

blagodatnyi ogon 00003

Пусть тепло Благодатного огня растопит лед наших сердец и подготовит их к достойной встрече с Воскресшим Господом нашим Иисусом Христом!»

Митрополит Антоний

Powered by Web Agency
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх