Главная Сообщество РПЦ может перенести празднование Рождества с 7 января на 25 декабря. Мнения

РПЦ может перенести празднование Рождества с 7 января на 25 декабря. Мнения

rojdestvo perenos 0001 1000

В необходимости переноса православного Рождества убежден экс-депутат госдумы РФ, профессор Сергей Марков:

s markov 0001 150

«Русская Православная Церковь, без сомнения, перенесет празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря. Вопрос только когда. У такого переноса много причин.
1. Из 15 православных церквей 10 уже перешли на 25 декабря.
2. Именно около 25 декабря солнце как бы перерождается, поворачивает на возрождение. Во всех народах это важный день.
3. Братья христиане католики и протестантсты все празднуют 25 декабря. Переход РПЦ на 25 декабря это важный шаг в возрождении единства христиан.
4. 7 января это важный элемент антизападничества, борьбы с Ватиканом. Но это было в прошлом. Сейчас РПЦ и Ватикан союзники в борьбе антихристианством, захватившем Европу.
5. Дата 7 января получилась, как всем понятно, из-за накопившихся ошибок календаря. Нельзя вечно считать ошибку особой добродетелью.
6. 7 января провоцирует обычных православных нарушать пост. Ведь получается, что Новый Год, любимый народом праздник веселья и волшебства, приходится на строгий рождественский пост. Ну и что, без веселья и без обильного стола встречать Новый Год? Новый год получается как конфликт в душе. Зачем заставлять людей мучиться муками совести, если они не виноваты? Куда лучше праздновать Новый Год после строгого поста.
7. А 6 января будем праздновать Крещение. А 7 января "старое рождество", как сегодня наш уникальный "старый Новый год".
Переход Рождества на 25 декабря сделает православие ближе к народу и сильнее. И омолодит русское православие» — заявил господин Марков.

Противоположную точку зрения имеет киевский литератор и ведущий программы «Право на веру», Ян Таксюр:

yan taksiur circle 230 2

«В целом я не подпишусь ни под одним из приведенных пунктов. Здесь голос человека, который не любит Церковь. Для него это "институт", который надо модернизировать. А для меня это собрание на земле и на небе всех любящих Христа, собрание причащающихся Его Тела и Крови. А Церковь не собрание попов, а благодатное собрание водимое Духом Святым. И, навязывая свои "идеи" Церкви, мы в безумии пытаемся учить Бога, ведь Святый Дух есть Третье Лицо Троицы, то есть Сам Бог.

В целом это проявление либеральной силы, наступающей на Церковь Христа. За либерализмом стоит лукавый, диавол. Это один из его инструментов разрушения. Что касается таких деталей, как календарь, то тут старое передёргивание. Наш юлианский календарь точнее григорианского. И учёные физики это уже признали. Но я не хочу входить в область "физики". Ведь с врагами Церкви как? Отобьешься с одной стороны - они начнут шельмовать с другой. Не надо вообще говорить о святыне с теми, для кого это "институция". Не давать святыню псам. Жизнь Церкви может понять только тот, кто живёт этой жизнью. Кто пытается жить в Боге и для Бога. Иному логика христианства не понятна. Для них это "учение". Похоже, что этот господин вписан в ту волну злобного давления, которую Церковь ощущает. Но нужно помнить, что за разговорами о сотрудничестве и всяческих слияниях с католиками стоит желание уничтожить истинную веру и истинную Церковь. И подготовить приход антихриста, который, конечно же "благословит" такое слияние. Как и содомию, и женский епископат, и лесбиянок в священнических одеждах. Слияние с католиками и протестантами, к которому толкает нашу Церковь лукавый вместе со своими слугами из мировой закулисы, есть слияние с еретиками, а значит, создание "новой церкви" "религии будущего", фактически церкви сатаны. А все разговоры о том, когда удобнее поедать оливье, мы оставим для внешних. Христиане не ищут удобства. Они ищут Христа и Царство Небесное.

В Церкви не работает арифметика. Цифры большинства ничего не говорят. История Церкви знает моменты, когда полноту истины воплощал только один человек. А остальные впали в ересь. Если не ошибаюсь с Максимом Исповедником было так. Все кругом говорили ему: "Признай нашу правоту, и пошли вместе причащаться" Но он отказался, хоть звали епископы, уважаемые люди. В тот момент Максим и был Церковью земной» — убежден Ян Таксюр.

Powered by Web Agency
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх