Главная Сообщество «Филарет»: жители Донбасса страдают потому, что они — пролетариат и безбожники

«Филарет»: жители Донбасса страдают потому, что они — пролетариат и безбожники

anafema filaret 00001 1000

Верите ли вы в большое покаяние украинского общества? Верите ли, что в ближайшее время украинское общество сможет очиститься?

Если мы, люди, сами не исправим свои грехи, Господь поможет нам. Каким образом поможет? Бог ниспошлет нам страдания. Тогда у человека ни от кого не будет помощи. А когда никто не сможет ему помочь, тогда человек, даже не желавший ранее этого, будет обращаться к Богу, чтобы Господь помог освободиться от этих страданий. И Господь спросит: "Согласен ли ты изменить свою жизнь с греховной на праведную?" Если человек Господу скажет: "Я верю в Тебя, и готов изменить свою жизнь", то Господь поможет. В истории таких примеров очень много.

Вот, например, Вторая мировая война, которая началась в то время, когда народы Советского Союза были безбожными, храмы разрушили, духовенство арестовали или расстреляли. В храмах Богу не молились, закон Божий отвергли и началась война, начались тяжелые страдания. Почти каждая семья потеряла на войне кого-то из своих близких. И тогда люди обратились к Богу, стали молиться. Молиться стали даже те, кто до войны был безбожником.

Я как человек, который жил во время Второй мировой войны, знаю, что солдаты, офицеры и генералы зашивали в свои гимнастерки крестики. Для чего они это делали? Они делали это для того, чтобы Господь защитил их от смерти. Население во время Второй мировой войны в душе было добрее и сострадательнее. Люди внутренне изменились, верили в Бога.

Говорят, на войне безбожников нет...

Страдания привели к тому, что начали открываться храмы, вернули арестованное духовенство из Сибири и Церковь начала существовать как институт, и это было обращением и покаянием. Если у нас не произойдет обращение, то Господь ниспошлет нам страдания.

Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться, как длится и приносит страдания болезнь, если ее не лечить.

Но почему так сложилось именно в этой части Украины?

Там проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. Храмы строят на востоке, особенно на Донбассе, построено много храмов, но в храмы люди не ходят, не живут согласно Божьему закону. На Донбассе проживали 7,5 млн и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые. Люди должны обратиться к Богу — и тогда Господь мгновенно все изменит.

Не хочу сказать, что на Донбассе все безбожники, а на западе — все верующие. Нет! Но и опыт, и социологические опросы показывают, что на востоке безбожников больше, чем верующих. А из-за этого страдают все. Как и в Советском Союзе из-за воинственного безбожия, которое насаждалось властью, страдал весь народ. Я это знаю по собственному опыту, потому что сам родился и вырос на Донбассе. И в детстве был таким же. Но когда пришла война (с фашистской Германией, — "Апостроф"), тогда через страдания многие обратились к Богу, храмы открылись, люди просили помощи — и Господь помог дать отпор агрессору и победить в той войне.

Полностью интервью здесь

Напомню, что полтора года назад анафема ФИларет прямо заявил, что убийство жителей Донбасса не является нарушением Заповеди Божьей "НЕ УБИЙ".

Мирослава Бердник, ЖЖ

Powered by Web Agency
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх