Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Общественность против беспредела и беззакония
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Общественность против беспредела и беззакония

Общественность против беспредела и беззакония 16/03/2012 13:58 #1


Это - не майдан. 15 марта в Николаеве и других городах Украины прошли акции в поддержку Оксаны Макар, которую изнасиловали и подожгли в Николаеве. Небезразличные жители города выступили против преступного бездействия милиции и за справедливый суд для виновных. Акции прошли в Николаеве, Харькове, Одессе, Киеве.
Акция в Харькове, кторая состоялась раньше других, проходила под лозунгом «Нет беспределу!».
Около 30 харьковчан собрались у здания ГУ МВД Украины в Харьковской области, чтобы призвать правоохранительные органы наказать виновных в зверском преступлении.
Активисты держали плакаты «уродам из Николаева - тюрьма!», «Оксана, ты должна жить», «Насильникам из Николаева - кастрацию!"
Харьковские активисты отметили, что в Украине только за последние годы было совершено немало страшных преступлений с участием «мажоров». Вспомнили Романа Ландика, Дмитрия Рудя, Сергея Демишкана, Дмитрия Кравца, и то, что ни один из них не получил по заслугам.

Участники акции отметили, что по Украине много случаев жестоких преступлений на фоне бездействия правоохранительных органов, которые своей преступной бездеятельностью ведут к тому, что количество таких страшных случаев увеличивается.
В Одессе митинг в поддержку Оксаны Макар прошел на Соборной площади, сообщает Думская

Несмотря на то, что решение о проведении митинга было принято лишь сегодня ночью, выступить против николаевских насильников пришли около 50 одесситов.
При этом, ни чиновников, ни работников правоохранительных органов на Соборной площади не было. Многие из тех, кто пришел на митинг также заявили о том, что в 16:00 примут участие в митинге в Николаеве.

Николаевский митинг в поддержку Оксаны Макар, пострадавшей от рук насильников-мажоров, - самый многочисленный, на котором был и автор статьи - длился около двух часов. За это время на площади Ленина собралось около 5000 человек.

На сцену выходили жители со своими ужасными историями мать, которой предлагали 5 тыс. долларов США за то, чтобы убийца ее сына не отвечал за свое преступление, родственники погибших, а их обидчик получил лишь условный срок и другие.

Масло в огонь подлил мэр Николаева Владимир Чайка, который тоже пришёл на митинг, но его освистали, и задали риторический вопрос: где вы раньше были?

Николаевцы, которые организовались по средствам социальных сетей и категорически отвергавшие любую политизацию движения против беспредела и участие или упоминание любых политических сил или организаций в митинге, были возмущены его появлением и кричали «Позор», «Чайку в отставку».

Также участники митинга собирали подписи под обращением, которое направят в МВД и президенту с требованием справедливого и открытого рассмотрения дела Оксаны Макар.
По словам организаторов митинга, на сегодняшний день, помощь поступила от граждан со всей Украины, жителей многих городов России, а также из Австралии, США, Сингапура, Японии, Австрии и Германии.

Немногочисленный пикет состоялся и в Киеве. Около 15 человек, возмущенных милицейским произволом и преступной бездеятельностью, собрались перед зданием МВД на Богомольца, 10.
Сбежались и журналисты из нескольких телеканалов и изданий.


Как заметили позже активные пользователи в социальных сетях, жители Украины сплотилась против беспредела и беззакония как никогда!
Это отметили как активисты, журналисты, так и простые люди.
"Впервые за 20 лет жители Украины пошли не за то что у них забрали колбасу, и не за политиками, люди пошли за справедливость и, в первую очередь, против беспредела! Без громких политических ллозунгов, флагов партий/организаций.
К сожалению в нашей стране много беспредела и многие дела правоохранители умело заминают, и чаша терпения общества была переполнена!
Вместе мы сила и мы это доказали!"

Действительно, движение против беспредела, которое принципиально дистанциируется от каких-либо политиков и политических флагов/лозунгов, вышло за рамки Николаева и нашло многочисленных сторонников по всей стране и в мире; людям надоело, что убийц выпускают, а за мешок картошки садят пожизненно, просто надоело! Показательно, что движение, не имевшее отношения к каким-либо партиям и организациям, набрало гораздо больше искренне поддерживающих его участников, чем политики разных мастей последнее время.

Обращает на себя внимание и тот факт, что дижение приобрело широкий масштаб не только на митингах и в СМИ, но и в социальных сетях: группа "Осторожно.Звери в городе!!! (трагедия Оксаны Макар)" в контакте за неделю с начала драматических событий с девушкой насчитывала уже 5 тысяч человек. Слова поддержки и солидарности шли в адрес жителей Николаева и Оксаны Макар не только с различных городов Украины, Беларуси, Казахстана и России, но и с Польши, Австрии, Чили, США, Канады, Сингапура, Израиля, Турции, Италии, Швейцарии, Германии, Австралии, Испании, Великобритании, Бельгии и других стран.

Думаю, уместно процитировать ещё один фрагмент заявления одного из активных участников группы:

"Мы думаем что нужно создавать целое движение по защите громады!
Главное - без политики и гнилых политиков, просто народное движение, за справедливость!
Нужно формировать группы по городам кто готов быть активистом в своем городе создавайте группы и пишите сюда ссылку.
Только так мы сможем объединится в случае беспредела и активно действовать!"

Присоединиться к сообществу может также любой желающий. Адрес группы в контакте - vk.com/club36541867
Последнее редактирование: 18/03/2012 17:40 от Игорь Октябрьский.

Advertisment

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.10 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх