Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кулинария

Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 15/12/2018 08:16 #1

  • Лисенок
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2413
Салат «Мимоза» с сыром и яблоками
eda.ru/recepty/salaty/salat-mimoza-s-sirom-jablokami-30620

Энергетическая ценность на порцию

8 порций

Ингредиенты

Картофель 4 штуки
Рыбные консервы 1 банка
Морковь 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Твердый сыр 200 г
Яблоко 200 г
Лук репчатый 1 головка
Майонез 400
иструкция приготовления
1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
4. Слой сыра, майонез.
5. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
6. Слой яблок, майонез.
7. Слой картофеля, майонез.
8. Поставить в холодильник на час.
9. Сверху украсить желтком.
Последнее редактирование: 15/12/2018 19:28 от Лисенок.

Advertisment

Re: Рецептики Салатиков на Новый год. 15/12/2018 19:15 #2

  • Лисенок
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2413
Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

- Куриное филе — 400 г

- Консервированные шампиньоны — 100 г

- Яйца — 2 шт.

- Морковь — 4 шт.

- Картофель — 3 шт.

- Твердый сыр — 50 г

- Майонез — 150 г

- Соль

- Маслины — 3 шт.

- Грецкие орехи — 20 г

Приготовление:

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.

Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.

Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.

На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

Смажьте обильно майонезом.

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Re: Рецептики Салатиков на Новый год. 15/12/2018 19:23 #3

  • Лисенок
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2413
4956e8486345366f6b466252a2f793c6.jpeg

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 15/12/2018 19:59 #4

  • Лисенок
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2413
Винегрет классический с горошком

Для рецепта нам нужны всегда доступные корнеплоды, что делает блюдо идеальным салатом на любой сезон. На 3-4 порции нам нужны:
Картошка — 2 средних картофелины
Свекла — 2 корнеплода среднего размера Морковь — 2 штуки среднего размера
Горошек консервированный — 5-6 столовых ложек
Огурцы маринованные — 3-4 штуки среднего размера
Масло растительное — 2-3 столовые ложки Соль — 1-3 щепотки по вкусу
Укроп, петрушка — по желанию
1) Отвариваем овощи. Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько. Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ. Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности. Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут; Морковь — примерно 1 час. Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.
2) Нарезаем ингредиенты. В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.

Обратите внимание! Порезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью, а кладем нарезку в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет и сохранит аппетитное разноцветье салата.
Приятного аппетита.
Читайте больше: Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат dietdo.ru/vinegret-recept-klassicheskij.html
Последнее редактирование: 15/12/2018 20:13 от Лисенок.

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 15/12/2018 20:16 #5

  • Лисенок
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2413
vinegret-retcept-klassicheskiy-6.jpg

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 02/01/2019 00:00 #6

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
морковка по корейски...
крабовые палочки...
яблоки...
майонез...
смешать, но - не взбалтывать!..


к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Последнее редактирование: 02/01/2019 18:45 от полу-экты.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 06/03/2019 01:34 #7

Салат из курицы с ананасами.
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки
Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 06/03/2019 01:41 #8

Салат "Королевский".
Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 06/03/2019 01:42 #9

Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты: 200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 06/03/2019 01:43 #10

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: копченая курица или окорочок – грамм 200-300 огурец соленый – штуки 2- 3 (средних) огурец свежий – 1 шт. яйца – 2 шт. картофель – 2-3 шт. майонез немного соли Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Спасибо сказали: Лисенок

Пельмени 06/03/2019 01:49 #11

Напишите рецепты пельменей. Хочу сам приготовить.
Счастлив тот, кто желает возможного.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Пельмени 06/03/2019 20:10 #12

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
Борщев Артем написал:
Напишите рецепты пельменей. Хочу сам приготовить.




для начала - изучайте классику жанра, молодой человек...


к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Последнее редактирование: 06/03/2019 20:13 от полу-экты.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Пельмени 07/03/2019 15:07 #13

Пельмени

Да, пельмени наше любимое кушанье. Теперь рецепты найдете тут:https://woman365.ru/recipes/c/pelmeni/

Здесь разные рецепты теста (с растительным или топленым маслом, и без яиц ).
Простые советы опытных хозяек, как варить пельмени.
Есть даже пельмени, запеченные в духовке.
Творческого вам вдохновения!
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Рецептики-(( Салатиков )) на Новый год! 07/03/2019 15:12 #14

И вот самый простой :
пекинская капуста,кукуруза,крабовые палочки(кубиками), вареные яйца (кубиками),соль, перец, майонез.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Последнее редактирование: 07/03/2019 15:13 от Клара Шевчикова.
Спасибо сказали: Лисенок

Re: Пельмени 08/03/2019 04:30 #15

  • Лисенок
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2413
iCLIRU2K3.jpg


:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!

Венгерские
Вы спросите: чем же отличаются венгерские пельмени, скажем, от сибирских? Ведь самое главное составляющее – мясо – одинаковое. Ответ прост. И мясо, и лук, конечно, ничем не отличаются от тех, которые используем мы, но способ их приготовления – вот в чем изюминка. Оказывается, в Венгрии почти все блюда приправляют красным перцем, паприкашем. Кроме того, не обойтись и без соуса, основой которого, в отличие от итальянского, является сметана.
Требуется: 500 г муки, 1—2 яйца, 100 г сметаны, соль.
Для начинки: 250 г мяса, луковка, яйцо, 50 г свиного сала, 15 г красного перца, 1—2 сладких перца.
Для соуса: 100 г майонеза, по 1 ст. л. белого вина, лимонного сока и сметаны, 1 ч. л. горчицы, сахарная пудра.
Способ приготовления. Из муки, яиц, сметаны, кипяченой воды, соли замесите крутое тесто, раскатайте его и 10 минут дайте подсохнуть. Затем разделайте на небольшие кусочки, пальцами придайте им форму круга.
Для фарша мясо, сало, лук и перец проверните через мясорубку, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, посыпьте красным перцем, по желанию посолите.
Начините кружки теста фаршем, сделайте пельмени и варите на умеренном огне приблизительно 15 минут. Когда они всплывут, убавьте огонь и кипятите еще 3—4 минуты.
Для соуса смешайте все ингредиенты. Полученную смесь слегка подогрейте, посолите, поперчите и можете заправлять пельмени. Соус должен получиться густым.

Кулинария 11/04/2019 20:32 #16

Давайте делиться любимыми рецептами)
Очень люблю сырники
Оставляю рецепт сырников без яиц
Ингредиенты
Нежирный творог 600 г
Манная крупа 6 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Высыпаем 600 грамм нежирного творога в глубокую миску и добавляем в него 6 столовых ложек манной крупы, 1 столовую ложку сахара или мёда и щепотку соли.
Теперь начинаем растирать творог до пастообразного состояния.
В этом и заключается секрет приготовления сырников без яиц.
Структура блюда получается однородная и непохожая на обычные сырники.
Процесс растирания может занять чуть более 5 минут, но в итоге мы получим мягкое творожное тесто.
Лепим из теста порционные сырники.
Регулировать толщину вы можете на собственный вкус.
Рекомендуется делать их потолще для большей плотности и сытности.
Хорошенько обваливаем заготовки для сырников в муке, чтобы во время жарки образовалась корочка и удержала весь творожный сок внутри.
На сковородку добавляем 1 столовую ложку растительного масла, разогреваем его и начинаем жарить сырники.
Каждую сторону обжариваем в течение 4-6 минут до образования золотисто-коричневатой корочки.
Выкладываем на тарелку готовые сырники. Подаём со сметаной, любым вареньем или джемом, также приятным дополнением может стать кусочек копчёной колбаски.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Re: Кулинария 18/04/2019 07:13 #17

  • Гога
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 77
Зимнее соте ( 1 кг.): в стеклянный противень порезать лук, морковку и яблоко в равных пропорциях. Посолить , добавить немного сахарку(столовая ложка), чайная ложка подсолнечного масла, 100 грамм воды, зелень по вкусу, поперчить молотым перцем по вкусу и в духовку.Разик по ходу перемешать.Как морковка пропечется так и готово ( я , кстати люблю когда морковка полусырая, полезно. Отличное блюдо и всем подходит.
Последнее редактирование: 18/04/2019 07:15 от Гога.

Re: Кулинария 18/04/2019 12:42 #18

Нашкрябал мидий, меж двух камней разжёг костер, не мудрствуя
лукаво, сверху кусок жести и на него моллюсков, ждём начала
раскрывания раковины и плиз закусь готова. Добру хуть! Вдруг
чё посложнее, посмачнее к супруге, она вам и про плов и про
с вином и т.д. поведает.

ОКРОШКА 28/04/2019 05:36 #19

  • bruns
  • Сейчас на сайте
  • Новый участник
  • Постов: 7
Квас
Сыворотка
Минералка
Кефир

Re: ОКРОШКА 28/04/2019 07:34 #20

  • keeshond
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 495
А что делать, когда нет родного кваса и кефир совсем неторт?

Трик номер один. На одну тарелку -
апельсиновый сок хорошей вкусовой концентрации, не разбавленный.
Пять капель лимонной кислоты
соль
сметана
Спасибо сказали: bruns

Re: ОКРОШКА 28/04/2019 09:30 #21

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
Творческая личность написал:
Квас
Сыворотка
Минералка
Кефир





к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Спасибо сказали: Я только прохожий, bruns

Re: ОКРОШКА 28/04/2019 20:58 #22

  • bruns
  • Сейчас на сайте
  • Новый участник
  • Постов: 7
255 Homo sapiens 27.04.2019 21:42
Цитирую Сибирячка.:
Киля про окрошку ничего не говорил. А едят ли её вообще на Украине?
едят. Люблю с рыбой. На березовом квасу

Рецепт, пжлст, и окрошки с рыбой и берёзового кваса.
Последнее редактирование: 28/04/2019 21:01 от bruns.

Re: ОКРОШКА 28/04/2019 21:17 #23

  • Homo sapiens
  • Сейчас на сайте
  • Администрация форума
  • просто я
  • Постов: 1290
Итак, окрошка.
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп.

Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»[2], а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Правда, один укр (Поплавский) доказывал, что окрошка-это холоднык, исконное украинское блюдо. Хотя, врал он дико. Ну как обычно.

Делюсь рецептом:

2 л сброженного березового сока
2 банки консервированной в томатном соусе рыбы (любой)
5 яиц
3-5 картофелин (крошить кубиками и обжарить)
3 огурца
200 г редиски
4-5 стебелька зеленого лука
соль, перец
петрушка, укроп по несколько веточек

сметана по вкусу
Для победы нужно быть не только правым, но и сильным
Ночь темнее всего перед рассветом
– Олесь Бузина

Re: Кулинария 01/05/2019 19:23 #24

  • bruns
  • Сейчас на сайте
  • Новый участник
  • Постов: 7
Банани коштують 20 гривень, а морква 30 гривень.
Хтось знає рецепт борщу з бананами?

Re: Кулинария 02/05/2019 13:30 #25

  • Homo sapiens
  • Сейчас на сайте
  • Администрация форума
  • просто я
  • Постов: 1290
Творческая личность написал:
Банани коштують 20 гривень, а морква 30 гривень.
Хтось знає рецепт борщу з бананами?


лук 34 гривны
Для победы нужно быть не только правым, но и сильным
Ночь темнее всего перед рассветом
– Олесь Бузина

Re: Кулинария 03/05/2019 13:15 #26

  • Михаил
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Цены жесть!!! В магазине: "Вы капусту себе или на подарок?"

Re: Кулинария 03/05/2019 14:27 #27

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
Homo sapiens написал:
Творческая личность написал:
Банани коштують 20 гривень, а морква 30 гривень.
Хтось знає рецепт борщу з бананами?


лук 34 гривны


лук - максимум за 35 рублей РФ...
МВФ - вперёд назад за лиловыми кроликами?..
к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…

Re: Кулинария 30/05/2019 05:22 #28

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Спасибо сказали: Homo sapiens, Я только прохожий

Re: Кулинария 30/05/2019 11:17 #29

полу-экты написал:

Шо-о-о-о, и даже без рачков!? О вобле даже и не говорю.)))
Спасибо сказали: полу-экты

Re: Кулинария 31/05/2019 21:40 #30

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Спасибо сказали: Homo sapiens

Re: Кулинария 01/06/2019 14:34 #31

  • Alexandr
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Постов: 4591

Re: Кулинария 06/06/2019 20:13 #32

  • bruns
  • Сейчас на сайте
  • Новый участник
  • Постов: 7
Решил заняться приготовлением пищи по су-вид технологии. Плюсы, минусы?
Делимся опытом.

Re: Кулинария 06/06/2019 21:45 #33

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…

Re: Кулинария 07/06/2019 19:28 #34

  • bruns
  • Сейчас на сайте
  • Новый участник
  • Постов: 7
Адвокатишка, мне стыдно за Вас.

Re: Кулинария 07/06/2019 19:33 #35

  • bruns
  • Сейчас на сайте
  • Новый участник
  • Постов: 7
Кста, приготовление еды по технологии су-вид очень прибыльный способ приготовления здоровой еды в больших городах России. Погрузитесь в тему.

Re: Кулинария 07/06/2019 22:05 #36

  • полу-экты
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • кто не знает вкуса водки - тот не знает вкуса воды
  • Постов: 3046
Творческая личность написал:
Адвокатишка, мне стыдно за Вас.


"адвокатишкой" меня дразнить - дозволено только полу-эктихе...

к важным делам следует относиться легко…
к несущественным делам следует относиться серьёзно…
Последнее редактирование: 07/06/2019 22:11 от полу-экты.

Re: Кулинария 12/06/2019 21:54 #37

  • Ostap 2
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 165
Названия не знаю, но вкусно...
Вообще то это или клубника со сливками,или сливки с клубникой, но поскольку настоящие сливки можно увидеть только на столе у Путина, /остальной народ,подвидом сливок потребляет клей ПВА с добавлением соевой муки и другой гадости/, купили вообщем деревенской сметаны от настоящей коровы,к борщу, но крупную партию 3 литровую банку...
На борщ сметаны надо немного, а тара со сметаной ого... напрягала!
И вот тут первый сбор домашней клубники и сразу много.
Первым рецепт возникший спонтанно,начали испытывать мы с кумом. 0,5 коньяка, миска,с литр клубники плюс сметана, чтоб хорошо было и было хорошо! Нет,по паре ложек с кумом мы попробовали, закуска изумительная к коньяку, потом появились вторые половины, сметана с клубникой перекочевала детворе, а коньяк нашим половинам достался в виде трофея.
А у нас с кумом осталось только изумительное послевкусие, и от клубники,и от сметаны, и от коньяка...
Спасибо сказали: Я только прохожий

Re: Кулинария 14/06/2019 11:22 #38

О клубнике о огурцах и прочих овощах. И о сметане тоже.
На день рождения супруге подарили блендер со стаканам.
В целом виде фрукты и овощи сегодня не едим, кроме салатов
и черешни. Сполз с темы. Итак клубника, закладываем
в емкость, добавляем сметану, сахар, через 40-60 секунд
разливаем по стаканам/чашкам (содержимого как раз на два)
- цимес. Огурец,укроп,петрушка, заливаем кефиром (соль по вкусу),
минута и алее-опп- смак. На заметке тоже проделать со свеклой,
морковкой, кабачками и прочими овощами.
P.S. Апельсины, бананы и прочие заморские штучки также
протестированы. Но сейчас сезон своего свежего натур-продукта
Смесь сия оказывается названа иноземным словечком-"смузи".
Век живи- век учись!)))
Добру хуть! (CZ- приятного аппетита)
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.34 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх