А. Б. написал:
Мой ответ однозначно нет. Вопрос сам по себе абсурдный.
Такие игрушки как ядерная война это только предмет "дискуссий" для таких инфантильных типов с детскими слаборазвитыми мозгами как Жигяйвес. Для всякого вменяемого человека в своем уме ясно что американские ястребы, какие бы оголтелые они не были, управляются за кулисами старыми еврейскими кланами банкиров, для которых вся Америка это их хорошо охраняемый жидовский гешефт, всякий из которого работает без малейшего риска. Если абсолютно нет риска, только тогда жиды могут применить ОМП, как например абсолютно не было риска для них при бомбардировках японских городов Хирошима и Нагасаки. Это их подход к риску. И он не может измениться ни при каких обстоятельствах. Если только их как змею припрут к стенке, так что им некуда будет деваться, тогда и только тогда они могут потянуть все человечество за собой.

Западные эксперты бьют тревогу: Между Западом и Россией может начаться война
12 октября в 15:43
Так называемая «Специальная рабочая группа проекта Строительство Большой Европы», членами которой являются отставные министры ключевых ведомств своих стран, опубликовала заявление, в котором призывается предпринять срочные меры по предотвращению войны между Западом и Россией.
В заявлении, в частности, говорится:
www.newsweek.com/urgently-wanted-protoco...-slipping-war-381536
…За последние полтора года отношения между Россией и Западом в значительной мере испортились. На фоне различных и на данный момент абсолютно несовместимых версий того, что произошло на Украине и почему, произошел принципиальный надлом доверия, это привело к обострению давних опасений и разногласий по другим вопросам, таким, как противоракетная оборона, расширение НАТО, режимы развертывания обычных вооруженных сил в Европе и нестратегических ядерных вооружений.
Экономические отношения между Россией и Европой также начали разрушаться из-за санкций, и множество комментаторов в России и на Западе сегодня уже открыто рассуждают о начале новой холодной войны.
Одной из особенностей текущей ситуации стал рост числа инцидентов с участием вооруженных сил России и НАТО, а также между российскими войсками и вооруженными силами Швеции и Финляндии.
Как всегда ведутся споры о том, что происходит и почему, однако уже никто не сомневается в том, что увеличение военной активности и сокращение расстояний между вооруженными силами — это реальность.
Аналитический центр European Leadership Network зафиксировал 66 подобных инцидентов с марта 2014 года. Большинство из них — около 50 — были расценены как «почти рутинная практика», однако некоторые из них оказались довольно серьезными, а три были классифицированы как «крайне рискованные».
Разумеется, на самом деле общее число подобных инцидентов гораздо выше.
По данным НАТО, в 2014 году его службы провели более 400 перехватов российских самолетов — это в четыре раза больше, чем в 2013 году.
Россия публично заявила, что в 2014 году она насчитала в два раза больше случаев, когда тактические самолеты НАТО появлялись у ее границ — более 3 тысяч подобных инцидентов — по сравнению с 2013 годом.
Швеция и Финляндия сообщили о ряде перехватов российских самолетов вблизи их воздушного пространства, и обеим странам пришлось проверить свои территориальные воды на предмет загадочных «подводных объектов» по крайней мере однажды за последние 12 месяцев.
Россия увеличила число и размах своих военных учений, в том числе учений, о которых она не уведомила заранее, и некоторые из них прошли в Западном военном округе, то есть вблизи границ НАТО.
В ходе текущего кризиса российские чиновники и эксперты подтверждали повышение активности военно-воздушных сил России, в том числе применение самолетов-разведчиков и стратегической авиации дальнего действия.
Россия также разместила дополнительные самолеты, корабли и противокорабельные ракетные комплексы в Крыму.
На ухудшение ситуации в Центральной и Восточной Европе НАТО отреагировала увеличением своего присутствия на своей восточной границе.
Она также увеличила масштабы своей миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.
Альянс уже увеличил число своих военнослужащих в регионе и в настоящее время расширяет свою командную структуру и обсуждает возможность заранее перебросить туда военное оборудование.
Согласно официальным данным НАТО, в соответствии с Программой военной подготовки и учений НАТО в 2014 году количество военных учений составило 162 — это в два раза больше, чем было изначально запланировано.
Вместе с 40 учениями, проведенными отдельными членами альянса, эти учения стали частью попыток НАТО продемонстрировать свою решимость и готовность защищать своих членов в контексте текущего кризиса.
Если говорить о военной активности России и НАТО, то мы видим, что тенденции 2014 года сохраняются и в 2015.
Наша целевая Рабочая группа не предпринимала коллективных попыток провести оценку того, что именно мотивирует эти конкретные военные перегруппировки, и, даже если бы мы попробовали это сделать, мы вряд ли пришли бы к единому мнению относительно того, что происходит.
Однако все мы согласны с двумя важными утверждениями.
Во-первых, и Россия, и НАТО, по всей видимости, считают это новое развертывание и повышенное внимание к проведению военных учений необходимыми коррективами в своих прежних военных стратегиях. Каждая сторона убеждена, что ее действия обусловлены негативными изменениями в ее условиях безопасности.
Во-вторых, цикл «действие-ответное действие» уже запущен, и его будет трудно прервать.
Некоторые эксперты утверждают, что этим ростом напряженности можно управлять, и что профессиональные армии обеих сторон не допустят никаких серьезных инцидентов.
Возможно, так и есть, однако в данном случае мы в первую очередь говорим о военных отношениях между ядерной державой с одной стороны и ядерным альянсом с другой, которые развиваются в условиях повышенного недоверия и значительных трений между двумя сторонами.
В истории можно найти массу примеров международных кризисов и напряженности, которые нарастали сами по себе и в конечном итоге выливались в конфликт, которого не хотела ни одна из сторон.
Мы вовсе не утверждаем, что сейчас наблюдается динамика, характерная для Европы 1914 года, однако нужно быть особенно уверенным в себе политиком, чтобы закрывать глаза на уроки нашего коллективного прошлого на европейском континенте и не делать все возможное, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.
С нашей точки зрения, нынешняя ситуация содержит в себе массу возможностей либо для опасного просчета, либо для случайности, которая может спровоцировать дальнейшую эскалацию кризиса и даже непосредственную военную конфронтацию между Россией и Западом...»
В заключении авторы заявления призывают наладить постоянные, оперативные контакты между Западом и Россией и подписать соглашение о безопасности, чтобы избежать военного развития сценария:
«…Сегодня, учитывая рост масштабов военной активности в Евро-Атлантическом регионе и рост числа столкновений между вооруженными силами, НАТО и России необходимо заключить подобное соглашение, чтобы избежать инцидентов и просчетов, которые способны привести к эскалации напряженности и даже конфронтации…»
------------
Подписали заявление
www.newsweek.com/urgently-wanted-protoco...-slipping-war-381536 :
The Task Force is supported by, and draws on, independent analytical work by the European Leadership Network (ELN), the Russian International Affairs Council (RIAC), the Polish Institute of International Affairs (PISM), and the International Strategic Research Organisation in Ankara (USAK).
The Task Force is made possible by generous support from the Carnegie Corporation of New York and the Nuclear Threat Initiative (NTI).
The Task Force has the following confirmed membership: Adam Daniel Rotfeld, former Foreign Minister, (Poland) (Task Force Co-Chair); Igor S. Ivanov, former Foreign Minister, President, Russian International Affairs Council, Corresponding Member of the Russian Academy of Sciences (Russia) (Task Force Co-Chair); Des Browne, former Defence Secretary (UK) (Task Force Co-Chair); Özdem Sanberk, Director of the International Strategic Research Organisation, former Undersecretary of the Ministry of Foreign Affairs (Turkey) (Task Force Co-Chair); Ana Palacio, former Foreign Minister (Spain); Paul Quilès, former Defence Minister (France); Hervé Morin, former Defense Minister and Leader of the New Center party (France); Malcolm Rifkind, former Foreign and Defence Secretary (UK); Volker Ruehe, former Defence Minister (Germany); Tarja Cronberg, Former Member of the European Parliament and former Director of the Copenhagen Peace Research Institute (Finland); Hikmet Cetin, former Foreign Minister (Turkey); Tony Brenton, former Ambassador to Russia (UK); Vyacheslav I. Trubnikov, former Director, Russian Foreign Intelligence, General (Rtd) and former Ambassador (Russia); Igor Yu. Yurgens, Chairman of the Board of the Institute of Contemporary Development, Vice President of the Russian Union of Industrialists and Entrepreneurs (Russia); Anatoliy Adamishin, former Deputy Foreign Minister and Ambassador to the UK, President of the Association of Euro-Atlantic Cooperation, and Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the Russian Federation (Russia); Vitaly V. Zhurkin, Director Emeritus of the RAS Institute of Europe, RAS Full Member (Russia). Ruslan S. Grinberg, Director of RAS Institute of Economics, Corresponding member of the Russian Academy of Sciences (Russia); Alexei Gromyko, Director of the Institute of Europe of the Russian Academy of Sciences (IE RAS) (Russia); Anatoliy Torkunov, Rector of Moscow State Institute of International Relations of the RF MFA, RAS Full Member, Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the Russian Federation (Russia); Georgy Mamedov, former Ambassador to Canada and former Adviser to President Putin (Russia); Mikhail Margelov, Vice President of Transneft, former Chairman of the Foreign Affairs Committee of the Russian Federation Council (Russia).
------------------------
Отдел мониторинга
КЦ
P.S. А.Б., ты конечно не сомневаешься, что все эти бывшие министры ключевых министерств разных Западных стран (про российских вообще молчу) и другие известные люди, тоже инфантильные типы с недоразвитыми детскими мозгами, и поэтому просто пургу несут...
