Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Все о политике и политиках.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: СССР2.0

СССР2.0 15/12/2012 20:55 #1

  • nezabudka
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 33


Так что, проведем у себя референдум?

Advertisment

Re: СССР2.0 16/12/2012 00:45 #2

  • Caesar
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 45
Ув.nezabudka, где Вы откопали этого "гения-самородка" ?
Он много красивых слов говорит, льстящих национальному самолюбию русского народа, но попробуем разобрать всё, что он предлагает, по существу.
Что должно быть предметом референдума ? Восстановление единого федеративного государства, по типу бывшего СССР, но с рыночной экономикой ? Тут я обоими руками за. Или восстановление СССР во всём, в том числе с его убийственно неэффективной социально-экономической моделью, которая уже к 1980-м годам показала свою полную бесперспективность ? А на фиг это нужно ? Но судя по всему, наш "гений-самородок" именно за второй вариант.
Собственно, когда он сначала сказал о плановой экономике и "государстве, как единой корпорации", а потом о "целях ведения бизнеса" - дальше можно было не слушать. Человек, не замечающий у самого себя столь очевидных противоречий, вряд ли может претендовать на то, чтобы сказать что-то серьёзное. Если экономика плановая, и государство является единой корпорацией - никакого бизнеса в нём быть не может. А если есть бизнес - должна быть частная собственность и рынок, и тогда государство никоим образом не может быть единой корпорацией.
Но автор ролика, судя по всему, именно за национализацию всего на свете, как в СССР, и управление всем этим при помощи очень большой ERP-ситемы. Ну, влюбился он в эти ERP-системы за время работы инженером в "LG", и не видит очевидных ограничений их использования ! Картинка, по которой при помощи неких идеальных тестов (каких ???!!!) каждый человек получает то место работы, к которому лучше всего приспособлен, и эпизодически участвует даже в управлении государством (!!!) - это бред воспалённого воображения менеджера. Утопия вроде "государства Платона" или "Государства солнца Кампанеллы". Не меньший вздор и про то, что Япония переняла советскую плановую экономику - в Японии всегда была рыночная.
Собственно, советская плановая экономика, начиная с 1960-х годов даже с горой нефтедолларов не могла дать рост больше 2-3% в год, и уверенно отставала от развитых стран со средними 5%. В 1950г. СССР составлял 14,5% мировой экономики и был на 2-м месте после Штатов, а в 1980г. - всего 8% и был на 3-м месте после Штатов и Японии. Если бы это продолжалось дальше, мы бы скатились в полную задницу, так что переход к рыночной экономике был совершенно необходим. (Другое дело - что не таким варварским способом, как это проделал Горбачёв.) Сейчас Россия, даже после горбачёвского развала, даёт до кризиса 7-10% в год, чуть меньше, чем в Китае, и даже в кризис 4,5% роста, когда во всех развитых странах спад. При Хрущёве и Брежневе мы от развитых стран отставали, а теперь снова догоняем. Ясно, что рыночная экономика лучше, и никакие ERP-системы этого не изменят. В мире это давно уже понимают все. Вон, даже Северная Корея переходит к рыночной экономике. Ким Чен Ун сделал на съезде тамошней компартии революционный доклад. Послал к чёрту все прежние планы, и объявил, что будет строить рыночную экономику. В качестве примеров для подражания он назвал такие разные страны, как Китай, Россия и Япония. Жмите здесь.Так что про Северную Корею тов.социалисты могут забыть - она уже не их. Осталась только Куба. И что, Ким Чен Ун - дурак, а автор нашего ролика - умный ?
По поводу привнесения в рыночную экономику планового начала - можно изучить опыт Гитлера, которого автор хвалит между делом, но стоит помнить, что в Германии оставалась частная собственность, а план обеспечивался только при помощи госзаказа, дававшего фирмам гарантированный сбыт на 4 года вперёд. Ну, так это и в нынешней России постепенно внедряется - уже есть рамочные 3-х летние планы, и для этого не нужна национализация всего на свете.
С экономическими взглядами автора разобрались - теперь перейдём к политическим.
Очень насмешило его положение о том, что повторный переход к коммунистической системе может быть бескровным. За первый переход Россия заплатила минимум 29млн.чел. : 13млн. - гражданская война, 13млн. - коллективизация, 3млн. - остальные репрессии по самой минимальной цифре, которую называют самые ярые поклонники советской власти. Повторная попытка обойдётся нам гораздо дороже, потому, что оружие с тех пор сильно усовершенствовалось. К тому же, в политическом плане будет установлен чудовищный тоталитарный режим, почище оруэлловского "1984", потому, что разные полицейские штучки для тотального контроля и промывания мозгов тоже сильно усовершенствовались.
Главная проблема России - оптимальное соотношение свободы и сильной власти, как в экономике, так и в политическом устройстве. Режим Путина, может, и довольно коррумпированный - но это очень удачное решение применительно к современным условиям. И, кстати, единственная надежда на возрождение единого государства России, Украины, Белоруссии и Казахстана, потому, что другие политические силы этим либо не будут заниматься (все разновидности либерастов), либо установят в России настолько одиозный социально-экономический строй, что Украина, Белорусссия и Казахстан в ужасе разбегутся как можно дальше (КПРФ). И именно на путинский режим автор ролика очень сильно нападает, и хочет свергнуть. Когда он говорит о том, что "митинги показывают пробуждение России" - он ведь говорит о митингах оранжистов на Болотной и пр. То есть, за хорошими и правильными словами о восстановлении единого государства, он прячет симпатии к самой гнусной либерстической сволочи, которая в американское посольство за деньгами и инструкциями бегает. Хорош "восстановитель СССР", ничего не скажешь !
Итоговый диагноз : инженер из "LG" переутомился на работе - а там действительно варварская потогонная система - и от переутомления начал ловить социально-утопические глюки...
В завершение, ув.nezabudka, я ещё раз отмечу, что я сторонник восстановления единого государства. А этот разнос на целую страницу я вывалил для того, чтобы к хорошей и правильной идее не примазывались всякие утописты и шарлатаны, вроде автора этого ролика.
Последнее редактирование: 16/12/2012 21:11 от Caesar.
Спасибо сказали: Tactful
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.11 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх