Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вопросы к Бузине!
Все о политике и политиках.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопросы к Бузине!

Вопросы к Бузине! 17/05/2011 10:59 #1

ОЛЕСЬ АЛЕКСЕЕВИЧ!!!

1.Наблюдая сегодня за развитием событий в Украине хотелось бы понимать, чем это все закончится?

2.Я не понимаю того,что нам сегодня предлогается- спокойно жить и развиваться или собираться на баррикадах? Закон о "Красном знамени"- красное полотно для националистов или дань уважения к Ветеранам???

3.Сближение с братьями славянами или евроинтеграция??? Для чего народу Украины присоединяться к ЕС если сегодня сам ЕС трещит по швам и вводится временный таможенный контроль на границах стран Эвросоюза и экономическая ситуация ЕС???Зачем присоединяться к тому,что может умиреть???Какая вообще выгода для простого человека и среднего класса Украины от ЕС?

4. Кому реально интересно сталкивать лбами Киев и Москву???

Спасибо.


P.S - и вообще Алексеевич что нам делать???

Народ! пишите свои вопросы.
Русская Украина
Последнее редактирование: 18/05/2011 08:53 от Славянин.
Спасибо сказали: Мышлаевский

Advertisment

Re: Вопросы к Бузине! 03/09/2011 18:58 #2

Хорошие вопросы!Мне кажется,что Олесь Алексеевич должен ответиь.Но на один из вопросов,как мне кажется,уже ответить можно: интересы т.н. "элиты"- на западе,а простого народа- на востоке.А те кто "рулит " сейчас гос-вом,выражают интересы первых.Вхождение в ЕС ничего хорошего народу не принесет,да и не примут нас в качестве полноценных членов.Не может быть в ЕС страна занимающая 1-е место в мире по детскому алкоголизму и одно из первых мест в мире по темпам распространения СПИД.

Re: Вопросы к Бузине! 12/09/2011 18:54 #3

  • miledi
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Олесь! В свое время Вы вели передачу "Брэй-ринг".Согласны ли Вы, что сова самая мудрая птица? Ведь именно ее, хрустальную, вручают знатокам и телезрителям.

Re: Вопросы к Бузине! 05/07/2012 08:50 #4

  • Dymona
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • sunao
  • Постов: 2
А Олесь вообще снисходит до общения с поклонниками здесь, на форуме? Прецеденты были?

Re: Вопросы к Бузине! 05/07/2012 17:22 #5

Олесь загружен работой. Но мы верим, что настанет тот час, когда он "снизойдет"
«…злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски».
(Ис.24:16)

Re: Вопросы к Бузине! 05/07/2012 20:37 #6

мне кажется интересы народа- ни на Востоке,ни на Западе...или и на Востоке, и на Западе... вообщем в Украине.

Re: Вопросы к Бузине! 05/07/2012 20:50 #7

вообще удивительно...вековые мечты народов о собственном государстве - это даже не мечта обывателя о собственной квартире! сколько крови было пролито за независимую Украину, в итоге подарком сульбы это свершилось и что получается? каждый 9 из 10 украинцев размышляет - куда приткнуться, к России или к Западу! крупное государство в Европе, одаренное землями, недрами, реками и морями и промышленностью - и самооценка не то что "0",а просто самоуничтожительная ((

Re: Вопросы к Бузине! 06/07/2012 15:17 #8

Меня много раз на форумах обвиняли украинцы в шовинизме за употребление сочетания «НА УКРАИНЕ». Причем, все они утверждали, что по-украински правильно писать «В УКРАЇНЇ», поэтому, по их мнению, так же надо писать и по-русски (?!). Почему надо употреблять одинаковые предлоги на разных языках я не знаю, но дело не в этом. Вопрос в другом. М.Грушевский в «Історія України-Руси» по-украински пишет так, одна цитата как пример: «Початки людського житя, слїди ділювіального чоловіка на заході, його побут, слїди палєолїтичної культури на Україні, важнїйші стації, палєолїтична культура» (litopys.org.ua/hrushrus/iur10202.htm). Сочетание «В УКРАЇНЇ» в этой книге М.Грушеского я не встретил ни разу, в тексте везде только «НА УКРАЇНЇ».

Как это понимать? Что, М.Грушевский не знал правил украинского языка или же он был великодержавный шовинистом? Или вся эта суета вокруг предлогов - блажь украинских националистов?

Re: Вопросы к Бузине! 06/07/2012 18:13 #9

  • Дева
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 86
Екимов Александр

!!!обвиняли украинцы в шовинизме за употребление сочетания «НА УКРАИНЕ»!!!

Сами мовники, как правило малограмотны. Поэтому для снижения уровня оппонента
требуют употреблять "политически корректную", но грамматически ложную конструкцию.

Можно использовать в качестве критерия.

!!!Вопрос в другом. М.Грушевский в «Історія України-Руси» по-украински пишет так, одна цитата как пример: «Початки людського житя, слїди ділювіального чоловіка на заході, його побут, слїди палєолїтичної культури на Україні, важнїйші стації, палєолїтична культура»!!!

А ты что, читал опус Грушевского в переводе с украинськои мовы на украинский язык?

!!!Что, М.Грушевский не знал правил украинского языка или же он был великодержавный шовинистом?!!!

См., выше.

Re: Вопросы к Бузине! 24/07/2012 14:30 #10

  • Владимир
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
"На" встречается в произведениях многих, начиная с Тараса Шевченко, заканчивая мемуарами Нестора Махно. Мои бабушки и дедушки всегда говорили "на" - они все из Винницкой области. Про Кубань, где большинство жителей потомки выходцев из Украины, и в России и на Украине - тоже говорят "на Кубани" и не встретите никогда "в Кубани". Обычай формирует язык, а не наоборот. Мы, например, не говорим "Ляйпцих", а говорим "Лейпциг" - это обычай и немцы не жалуются. Так что требовать говорить "в" просто глупость.

Re: Вопросы к Бузине! 24/07/2012 17:32 #11

  • Дева
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 86
Владимир

!!!!На" встречается в произведениях многих, начиная с Тараса Шевченко, заканчивая мемуарами Нестора Махно. Мои бабушки и дедушки всегда говорили "на" - они все из Винницкой област!!!!

Какова связь правил украинского языка и изложения сентенций устно али письменно?

!!! Про Кубань, где большинство жителей потомки выходцев из Украины,!!!

Постарайся засунуть эту идею туда, откуда ты её извлёк.

Среди изученных 27 групп русского населения самой репрезентативной была выборка из станицы Вешенской. И в общерусском масштабе, и на фоне европеоидных групп Евразии она показывает поразительное сходство с группой из Рязанской области.

Однако ряд признаков, ориентированных в восточном направлении, показал небольшое повышение частот в выборке из Вешенской, что позволяет предположить наличие у верхнедонских казаков доли восточного (монголоидного) элемента. Элемент этот представлен в очень слабой концентрации, уловить его смогла только такая чувствительная система признаков, как одонтологическая. Основу же физического статуса верхнедонских казаков составляет антропологический комплекс центральных русских областей, морфологически и исторически ближайшей из которых является Рязанская…

Донские казаки плотью и кровью являются частью русского народа. В основе их физического статуса лежат морфологические характеристики, общие с населением юго-восточных зон Центральной России, указывая тем самым на направления генетических связей. Антропологическая история донских казаков подразумевает процессы смешения между разными исходными группами русских,

!!!! Обычай формирует язык, а не наоборот.!!!

Не раззевай, если...

!!!Мы, например, не говорим "Ляйпцих", а говорим "Лейпциг" - это обычай и немцы не жалуются.!!!

Я, .. по сей день говорю "Ляйпциг". Немцы, действительно, не жалуются.

Re: Вопросы к Бузине! 24/07/2012 18:59 #12

  • Владимир
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
При чем здесь Вешенская, Рязань и монголы? Если считаете нужным что-то пояснить, то извольте пояснять по делу. Среди моих предков донских казаков не было, прадед призывался на службу в казачьи подразделения из Винницкой области.

Re: Вопросы к Бузине! 24/07/2012 19:28 #13

  • Дева
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 86
Владимир

!!!Если считаете нужным что-то пояснить, то извольте пояснять по делу. !!!

ОБЪЯСНЯЮ.
Украинцы, что образуют население Кубани, в соответствии с данными науки, происходят почти стопроцентно из Рязани, далее к востоку с ним примешиваются монголы
В принципе, ни черта удивительного, обе территории - исконные этнографические земли Украины...Краснодарский край, таки...

Re: Вопросы к Бузине! 24/07/2012 23:56 #14

Дева: "Донские казаки плотью и кровью являются частью русского народа."
Могу ответить Вашими словами: "Постарайся засунуть эту идею туда, откуда ты её извлёк(ла)".
Каждому известно, что казаки произошли от казаков. См. Шолохов "Тихий Дон".
Умом и молотком

Re: Вопросы к Бузине! 25/07/2012 08:28 #15

  • Владимир
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
Не знаю что говорят какие-то данные какой-то науки, но архивы и опубликованные исследования историков, начиная с дореволюционной поры свидетельствуют, что с конца 18 века до середины 19 века земли по правобережью Кубани от Тамани до Лабы заселялись казаками Черноморкого казачьего войска - т.е. теми что раньше назывались запорожскими Казаками, восточные районы Кубани заселялись казаками с Дона и из центральных черноземных районов России. Позже уже в 19 веке были организованны переселения казаков из Екатеринославского казачьего войска (нынешний Днепропетровск).

Re: Вопросы к Бузине! 25/07/2012 09:46 #16

Богдан Наливайко написал:
вообще удивительно...вековые мечты народов о собственном государстве - это даже не мечта обывателя о собственной квартире! сколько крови было пролито за независимую Украину, в итоге подарком сульбы это свершилось и что получается? каждый 9 из 10 украинцев размышляет - куда приткнуться, к России или к Западу!
Какие вековые мечты, каких народов? Кто проливал кровь за Украину? Зачем "притыкиваться", если можно просто жить в одном государстве?
Умом и молотком
Спасибо сказали: Владимир

Re: Вопросы к Бузине! 25/07/2012 09:57 #17

  • Владимир
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
Я так считаю, что меня как и многих других жестоко надули в 1991 году - лишили Родины. Так как отец был военным - жили там, где служил. А я и мои родители и все мои предки родом из Винницкой области. И вот однажды я проснулся и мне сказали, что моя Родина попилена, а к бабушке с дедушкой в гости я должен теперь ездить за границу. Хочу назад на Родину, в которой не празднуют день независимости левой руки от правой!

Re: Вопросы к Бузине! 25/07/2012 18:34 #18

  • Дева
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 86
Показываю, что говорят данные науки.

!!!Целью настоящего исследования является представление одонтологической характеристики одной из наиболее исторически и социально значимых групп населения южного региона – донских казаков – на основе многомерного статистического анализа оригинальных современных и ископаемых материалов. Кроме того, в работе сделана попытка обобщить всю имеющуюся информацию по антропологии этой группы, взятую как из научных, так и из художественных источников… !!!

Внимание- Шолохов!!!!

!!!!одонтологические данные по 2 выборкам: современная популяция верхнедонских казаков из станицы Вешенской численностью 181 чел., обследованная нами в 1976 г., и краниологическая серия нижнедонских казаков XVIII в. численностью 67 индивидуумов из коллекций лаборатории физической антропологии ЮФУ–ЮНЦ РАН, изученная нами в 2008 г.!!!!

!!!!Другой базовой составляющей материалов являются результаты произведенного нами текстологического анализа антропологического портрета в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» !!!!

Опа-на!!! Миха-а-ал Андреич.....!!!!

!!!!!Сравнительное пространство в этой части составили данные важнейшего исследования антропологии донских казаков, осуществленного одним из основоположников отечественной науки о человеке академиком В.В. Бунаком в 1912–1915 гг… !!!!

Больше ста лет прошло? Али нет? Откель же ноги у маразма растут?

!!!Среди изученных 27 групп русского населения самой репрезентативной была выборка из станицы Вешенской. И в общерусском масштабе, и на фоне европеоидных групп Евразии она показывает поразительное сходство с группой из Рязанской области. !!!!

27 групп кацапов.. Какие объёмы проработки.. Украинцев всего 17 подвидов....

По ряду признаков (диастема, редукция верхнего латерального резца, одонтоглифические признаки-фены) такое сходство принимает качество тождества, тем более выразительного, что население соседних областей (Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской)по этим признакам существенно отличается от верхнедонской и рязанской популяций.

В.Ф. Кашибадзе, О.Г. Насонова. Антропология донских казаков. Антропология Донских казаков: опыт интеграции данных науки и литературы.

Так что, начиная с 1912 года всякую херню о казакизме ЗАБЫВАЕМ. КАК БРЕД.


И поминаем бузинятство. Касательно сентенций об опусе Филиппа Орлика.
В ней шановный заключает торговое соглашение со старшиной НАРОДА КОЗАРСКОГО.
От слова "козары" и проистекло поименование "казаки". Оскольки козары, хазары и прочая нерусь славянами не являются, то отсутствие оных антропологических следов от хазарства в кубанско-донских казаках, свидетельствует о том, что не все йогурты одинаково полезны.
Попросту - среди современных и 18-го века донцов - кубанцев предков запорожских козар не выявлено.

Может чего в истории подправить? Велико-державно-имперской и коммуно-фашистской?

18-го века...? Дай-ка проверим латынь... так, десять и восемь. Совпадает.

Так что, давайте, мужички, Володя-Александру, а Александр - Володе.


Владимир

!!!!Я так считаю, что меня как и многих других жестоко надули в 1991 году - лишили Родины. Так как отец был военным - жили там, где служил. А я и мои родители и все мои предки родом из Винницкой области. И вот однажды я проснулся и мне сказали, что моя Родина попилена, а к бабушке с дедушкой в гости я должен теперь ездить за границу. Хочу назад на Родину, в которой не празднуют день независимости левой руки от правой! !!!

По этому, Вов, давай чуть позднее.

Re: Вопросы к Бузине! 25/07/2012 19:22 #19

  • Владимир
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
Вот упрямый! Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Я вообще то говорил о Кубани, а не про Дон. И, если ты Дева забыл - мы говорили про "на" и про то, что не надо заставлять людей говорить "в" если они уже лет 200 говорят "на". Скажите кому-нибудь - вот ездил в Дон, потом в Кубань. Сейчас то же самое с Украиной.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх