Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.

ТЕМА: Кулинария :о)

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 00:48 #301

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
В основном в сорте:

... Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России. В объеме валового сбора пшеница 3 класса составляет около 10-15%. При этом, пшеница с высоким содержанием клейковины (более 23%) является незаменимым сырьем для мукомольной и хлебопекарной отрасли, прежде всего это обусловлено технологической необходимостью, так как только при высоком содержании клейковины в муке возможно производство высококачественных хлебобулочных изделий. Пшеницу третьего класса чаще всего используют в сочетании с более слабой пшеницей. Отдельной статьей импорта пшеницы следует выделить твердую пшеницу, которая практически не выращивается в климатических условиях России, однако является основным сырьем при производстве макаронных изделий.
Пшеница более низких классов в Россию практически не импортируется, так как потребность в нем обеспечивается за счет внутреннего производства. В Россию также ввозится посевной материал. Наибольший объем поставок приходится на 2005 год, что может быть связанно с постепенным восстановлением семенного фонда после неурожая 2003 года. В 2006 и 2007 году импорт посевного материала в Россию резко сокращается и его доля в общем объеме потребления посевного материала в стране незначительна. ...

Advertisment

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 00:49 #302

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Только ввозят не в Ростов и не из Гекйропы, ввозят из Казахстана, с той самой целины.

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 00:51 #303

Мих. Мачула написал:

Если знаете, то одним из известных джазовых ударников в Ташкенте был Эдик Барабанщиков (Царство ему Небесное). Мы росли в соседних дворах, правда он был лет на десять старше меня. Так вот это была их затея, а потом стучали по ним - штук шесть разных тонов.


Вспомнил, в Москве был один коллекционер джаза, Николай Кузнецов, одна из крупнейших коллекций вроде у него была в СССР.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 00:52 #304

Саша, а что Арал наполнили? Чарвак - пустой? Чардарья пересохла? Может я что-то упустил?

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 00:54 #305

Тиамо написал:
Только ввозят не в Ростов и не из Гекйропы, ввозят из Казахстана, с той самой целины.


Тиамо, фишка в чистоте продукта, и как следствие в количестве земли и ее месте. К слову, в Казахстане пшеница отличная от российской в плане "генофонда", и так везде, с любым продуктом в Азии, много еще со старых времен.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 00:58 #306

Мих. Мачула написал:
Саша, а что Арал наполнили? Чарвак - пустой? Чардарья пересохла? Может я что-то упустил?


Со стороны Казахстана вода есть, с нашей меньше. острова на Арале есть.
Чарвак полный!-под завязку))) Чардара течет.
гы! в проектах вообще учудить хотели с Чирчика канал для трамвая речного прорыть))
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Мих. Мачула

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 01:04 #307

А Эдик стучал в "Шарике" по молодости.
Последнее редактирование: 13/12/2014 17:43 от Мих. Мачула.

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 01:07 #308

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Для товарного продукта, выращенного на продажу, категория "чистота продукта" имеет другой смысл.
Землю активно удобряют, часто с многократным превышением агротехнических норм и обильно обрабатывают пестицидами и землю и растения, яда тоже как правило не жалеют.

Потому что производителю нужно получить урожайность.

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 01:18 #309

[quote="Мих. Мачула" post=101110][Я не знаю, я же не коллекционер, если только не денежных знаков - это я коллекционирую.
А Эдик стучал в "Шарике" по молодости.[/quote]

Я его не застал бы. Но других видал, перед развалом много было коллективов, бум прямо пошел, играли кто где могли.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Мих. Мачула

Re: Кулинария :о) 13/11/2014 01:26 #310

Тиамо написал:
Для товарного продукта, выращенного на продажу, категория "чистота продукта" имеет другой смысл....

Потому что производителю нужно получить урожайность.


Не совсем так, Попробую по памяти, в казахстане зерно и немного в россии еще сохраняется советских сортов, оно самое ценное, а америка усиленно старается пропихнуть свое, с разными присадками. у них, в америке и ес. тоже самое касается и другой сельхоз продукции.

А относительно химикатов(инсектицидов, пестицидов и прочих), сейчас с этим большие проблемы, недействуют. У нас в конторе(зооветснаб) провели как то эксперимент, сделали обработку новым препаратом полполя, и старым другие полполя. итог, там где был старый. там победа) То есть, по идее должны возникать вопросы к экспертизе(однако..))
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 14/11/2014 22:27 #311

  • Homo sapiens
  • Сейчас на сайте
  • Администрация форума
  • просто я
  • Постов: 1290
Для победы нужно быть не только правым, но и сильным
Ночь темнее всего перед рассветом
– Олесь Бузина

Re: Кулинария :о) 15/11/2014 00:35 #312

Homo sapiens написал:


Re: Кулинария :о) 15/11/2014 00:51 #313

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Пиво и чипсы лучше заменять белым вином, подойдёт русское недорогое алиготе с жаренной речной или прудовой рыбкой.

Объедение!
Последнее редактирование: 15/11/2014 02:19 от Тиамо.
Спасибо сказали: сам ты клаус

Re: Кулинария :о) 15/11/2014 01:01 #314

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Кстати о рыбке: В 22.00 в московской Карусели карасиков не осталось, раскупают быстро.
Пришлось взять краснопёрку, цена уже потрошённой - 49 руб за 1 кг. Это предельно дёшево за высокобелковый продукт. Она годна не только на жарку, это первая закладка в тройной волжской ухе: сначала варим мелочь вроде пескарей, ершей, окуней или краснопёрки, потом карасей, щук, судаков, а третьей закладкой идут осетровые. Не забываем про помидоры и перец.

Рецепт от моего отца-волжанина.

Всё наглазок в котелке на костерке после рыбалки.
2 первые рыбные закладки извлекают и они идут на начинку для пирогов с рыбой. У бабушки они были великолепны. Если начинка рыбная суховата то добавляют яйцо.

Re: Кулинария :о) 15/11/2014 01:02 #315

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
К рыбе белое вино, сегодня это чилийское совиньон-блан Параисо 2013 года.

Re: Кулинария :о) 15/11/2014 01:10 #316

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Все знают уроки кулинарии от Юлии Высоцкой?
Краснопёрка по-лигурийски: www.edimdoma.ru/retsepty/66993-krasnoperka-po-liguriyski
Последнее редактирование: 15/11/2014 01:11 от Тиамо.

Re: Кулинария :о) 15/11/2014 01:12 #317

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Как жарить речную рыбку:
aladka.ru/krasnopyorka-bez-kostochek.html

Re: Кулинария :о) 17/11/2014 02:43 #318

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Кстати краснопёрка оказалась очень вкусной. Маме очень понравилась.

Re: Кулинария :о) 26/02/2016 17:44 #319

  • Sweet_Darla
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Сама искала недавно интересный рецепт салата из овощей, но чтоб не банально, а то все эти капусты-огурцы приелись немного уже Приглянулся мне на одном сайте вот этот рецептец http://tvoirecepty.ru/recept/salat-s-morkovyu-i-syrom
Никогда бы не подумала, что такое сочетание продуктов может быть вкусным, но я была приятно удивлена!)

Re: Кулинария :о) 13/05/2016 21:18 #320

Сказка ложь да в ней намек..

Мне иногда кажется что сказка про Кащея это какой то закодированый кулинарный рецепт..
Помните как там пишется -
-"на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — ".
По моему все готово для того чтобы поджечь дуб, и через какое то время отведать элитное блюдо древней славянской кухни.
Не верите?
А по моему получится аналогично куре запеченой -
Курица, запечённая в глине
Нашинковать чеснок, лук, петрушку, укроп, сельдерей, немного мяты. Всё перемешать, добавить перца и хорошенько перетереть с солью. Этой смесью набить куриное брюшко и зашить. Курицу сверху обложить лимоном или при отсутствии такового, обложить её большими листьями щавеля и завернуть в листья хрена. Затем эту «куколку» обмотать нитками или завернуть в марлю.
Накопать глины, добавить в неё немного вода, размять и раскатать.
Нафаршированную куриную тушку завернуть в глиняную лепёшку, хорошо залепить все стыки, чтобы не вытекал сок.
Развести большой костёр, а когда он прогорит, разгрести кучу, выкопать небольшую ямку и положить туда курицу. Сверху завалить тлеющими углями от костра. Часа через полтора развалить тлеющую кучу и достать глиняный бочонок.
То, что окажется под глиной, обладает умопомрачительным запахом и божественным вкусом.


местный иллюминат
Последнее редактирование: 13/05/2016 21:58 от злобный чебураха.

Re: Кулинария :о) 16/05/2016 10:20 #321

  • Дрёма
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 869
Чебур, таки где рецепт плова?
Зашла, думаю, ну за два года таки он же его должен был приготовить!!!!


И да, жаль что некоторые посты свои чистят спустя некоторое время. Того, что хотела, не нашла.

Re: Кулинария :о) 09/03/2017 02:22 #322

Заколбасив порося можно приготовить Боодог-блюдо завоевателейосвободителей.
местный иллюминат
Последнее редактирование: 09/03/2017 02:24 от злобный чебураха.

Re: Кулинария :о) 09/03/2017 19:57 #323

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64743



Спасибо сказали: Наталья
Время создания страницы: 0.24 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх