Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.

ТЕМА: Кулинария :о)

Кулинария :о) 16/09/2014 08:36 #1

Решил вот начать ветку кулинарную. Время тосейчас а то не только же для войны на Юго-Востоке Украины, или Новороссии. Самое время для консерваций, да и не тока для них. Кушать повкуснее то все хотят, одними сухпайками сыт не будеш.

А посему предлагаю, не делать из рецептов военных тайн а вываливать сюды!
Ну и заодно советы давать.

Нащет давания можно начать с меня: Задача вот такая. Привезли огурцов(дофига), вечер и утро пожирал их сырыми. Надоело естессно. Думаю терь их "замуровать" в банки. Базар близко, в том плане шо если чего не хватит могу сползать туда.

Вообщем жду рецептофф!
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Последнее редактирование: 16/09/2014 08:40 от злобный чебурашка.

Advertisment

Re: Кулинария :о) 16/09/2014 09:51 #2

  • Ирина П
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1092
Европейцы из огурцов варенье варят.

Re: Кулинария :о) 16/09/2014 09:58 #3

Ирина П написал:
Европейцы из огурцов варенье варят.


А запросто, мы и сами с усами! и с медком едали.
зы/ Как то жаренные даже пробовал в китайской "забегаловке".
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 16/09/2014 18:22 #4

  • Ми Хан
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • festina lente
  • Постов: 5907
Рецепты военной кухни 1914 года, или немного правды о Российской Империи.
www.povarenok.ru/articles/show/5435

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 15:42 #5

Вообщем так товарищи форумчане. От вас походу снега зимой недопросишся, не то что рецепта маринования огурцов. Все в политику вдарились! Или нормы уксуса и соли храните как военную тайну. Ну и черт с вами! Я и сам с усами!
Поэтому, рЭшил выложить рецепт по которому хочу заготовить заготовки. А рецепт прост-спихать в банки все что подойдет.

шо есть.
- огурцы-мелкие тонкие, не тепличные.
- капуста цветная
- чеснок
- перец дунганский(длинный слабо горький)+ перец типа чили(горький)
- памидоры черри
- капуста простая
- перец горошком душистый и горький
- уксус
- перец болгарский(сладкий)
- листья хрена+зонтики укропа
- сахар и соль само собой.
=======
есть еще виноград и яблоки, их засуну в банки если место останется.

Итак, засуну все что с первого списка, потом это залью 3 раза(с первого разу добавив соль и сахар), на третий раз когда буду заливать добавлю в маринад уксус. И простерилизую! минут так с 10 - 15.
Потом закрою.
Переворачивать банки не буду-назло капиталистам!
Ну вот и все вроде.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Наталья

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 15:46 #6

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Сахар мы всегда заменяем фруктозой.

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 15:48 #7

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
У Вас форель продают ?

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 16:05 #8

Нарезка укропа



отличное блюдо

Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!
На том стояла и стоит русская земля!
Спасибо сказали: Gera

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 16:28 #9

  • Тиамо
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 11525
Список ингредиентов без указания их количества неполон.
В основном это касается соли, сахара, специй и уксуса.
Консервирующим веществом является уксус.

В инете масса специальных сайтов и форумов с отзывами о рецептах.

Автор темы явно не то и не туда разместил.

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 16:40 #10

Огурцы моем, попы с двух сторон отрезаем и замачиваем на 2 - 6 часов в холодной воде, как со временем, вобчем
Банки стерилизуем (можно в духовке: ставишь помытые в холодную на решетку, включаешь,прокаливаешь минут 10, ждешь пока подостынут, осторожно приоткрываешь духовку, еще пусть подостынут, потом достаешь. Возни меньше, но если головы нет, можно все банки холодным воздухом полопать. Может, мужикам лучше и не заморачиваться, а по старинке на чайнике ).
Кладем в банку по зонтику укропа, прим. по 3 листа черной смородины, лист хрена(без фанатизма, можно и половину, не запихивать метровую дуру), пару долек чеснока, штук 5 черного перца горошком, лавровый лист. Укладываем огурцы.
Заливаем кипятком минут на 5.
Сливаем обратно в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю соль и сахар из расчета по 3 ст.л. сахара+3ст.л.соли на трехлитровую банку, опять кипятим и заливаем банки. Добавляем прямо в банки по 1 ст.л. 9% уксуса и закатываем.Переворачиваем все-таки! для проверки герметичности и заворачиваем в одеяло. Если банки стоят не в подвале, а дома, я еще кладу прямо в банки перед второй заливкой по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты(обычный аспирин, не шипучий!), что бы надежнее. Не стерилизую.
В принципе, соотношение соли и сахара такое же для помидор.

На будущее - огурцы(как и любые другие овощи и фрукты) лучше консервировать в течении 12 часов после сбора.
Грибы обрабатывать в течении 2 часов.

Мне яблок соседка притащила. Муж компот любит.
Так лень делать

Да, крышки тоже кипятим! Винтовые банки не переворачивать!
Люблю я триумфальным шагом
Ходить по ямам и оврагам!


Нам в жизни унывать не стоит!
Движенья быстрые легки,
И вот бежит сперматозоид
Со смертью наперегонки
Последнее редактирование: 17/09/2014 16:48 от Наталья Питер.

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 19:12 #11

Наталья Питер написал:
Огурцы моем, попы с двух сторон отрезаем и замачиваем на 2 - 6 часов в холодной воде, как со временем, вобчем
Банки стерилизуем (можно в духовке: ставишь помытые в холодную на решетку, включаешь,прокаливаешь минут 10, ждешь пока подостынут, осторожно приоткрываешь духовку, еще пусть подостынут, потом достаешь.....


Агроменное пасибо! :о)
промежду прочим, банки я тож в духовке до кондишн довожу.
а фсе остальное, вплане маринаду и манипуляции с ним почти также как и у Вас.
пасибы.

зы/ но ночью я мозг форуму покампасируваю однако пока буду запасы делать. пива набрал так как.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Наталья Питер

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 19:16 #12

Gera написал:
У Вас форель продают ?


да. и не только ее. много всяких есть, какая свежая, какая мороженная. лично я так судачков жаренных уважаю и икру сазанаф. но кушать получается их редко, работа блин! и знакомые торгаши поросятину или казы(колбасу с конины)всучивают пока до рыбы дохожу.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 19:20 #13

Мих Ан написал:
Рецепты военной кухни 1914 года, или немного правды о Российской Империи.
www.povarenok.ru/articles/show/5435


кстати я попозжа типа "военнава блюда" выложу рецепт. с чяерепахи. дам почувствовать себя колонизаторами.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 19:24 #14

Александр Невский написал:
Нарезка укропа



отличное блюдо



к этому "отличному блюду" нада маслица добавлять. тогда оно будет тянуть на отличное..
а лудше когда куру по мексикански сготовищ и картоху к ней вдовесок. -Супер!

зы/ ты! блин! слушай. прекращай свою пропаганду, а то весь аппетит портиш!
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 19:26 #15

Тиамо написал:
Список ингредиентов без указания их количества неполон.
В основном это касается соли, сахара, специй и уксуса.
Консервирующим веществом является уксус.

В инете масса специальных сайтов и форумов с отзывами о рецептах.

Автор темы явно не то и не туда разместил.


А я на глазок все, с соблюдением процесса и основных норм. и все будет ок.
зы/ кашу же из топора варили. Че, думаеш чебуру слабо будет огурцы замариновать с тем "шо бог послал".
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 19:30 #16

Наталья Питер написал:

Мне яблок соседка притащила. Муж компот любит.


кампотоф у меня дофига, банок 80!)) чесно! вишня, алыча, тутовник(шелковица)+сок с тутовника-афигительная вещщщ!
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Наталья Питер

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 19:42 #17

  • Адамыч
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Ты как здесь оказался, Саид ? Стреляли.
  • Постов: 314
В августе 91 купил за 40 рублёв (однако же !!!) в граде Киеве книженцию "Овощи и фрукты на вашем столе" Н.И. Губа. Очень рекомендую. Полно рецептов всяко-разных по огурцам и не только.
mirknig.com/knigi/kulinariya/1181307339-...na-vashem-stole.html
Спасибо сказали: Дрёма, злобный чебурашка

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 20:18 #18

Адамыч написал:
В августе 91 купил за 40 рублёв (однако же !!!) в граде Киеве книженцию "Овощи и фрукты на вашем столе" Н.И. Губа. Очень рекомендую. Полно рецептов всяко-разных по огурцам и не только.
mirknig.com/knigi/kulinariya/1181307339-...na-vashem-stole.html

почитаемс!
полезная урла однако! :о)
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 17/09/2014 21:38 #19

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Круглый написал:
Gera написал:
У Вас форель продают ?


да. и не только ее. много всяких есть, какая свежая, какая мороженная. лично я так судачков жаренных уважаю и икру сазанаф. но кушать получается их редко, работа блин! и знакомые торгаши поросятину или казы(колбасу с конины)всучивают пока до рыбы дохожу.


Рецепт французской кухни удивите знакомых просто, быстро, вкусно..




3-шт.форели
1-пак.сливок 200мл.
150 белого вина
80.г нарезного миндаля.

В ёмкость для духовки кладём очищенную рыбу, солим перчим по вкусу.Вливаем сливки и вино засыпаем орехами и в духовку 200* на 25мин.

Усё...

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 05:27 #20

Gera написал:


Рецепт французской кухни удивите знакомых просто, быстро, вкусно..





Усё...[/quote]

Я лудше сам такое захаваю.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Gera

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 12:43 #21

Все политики Украины любят бутерброд от США и Гей_ропы: Между булок - колбаса!!! А народу Украины говорят: Вот вам суп из семи залуп, шесть покрошено, а одна так брошена!!! И живите как хотите, вот и вся кулинария укропов!!!






Спасибо сказали: Ирина К

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 17:53 #22

забабахал! общим обьемом 20 литров.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 18:09 #23

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Предлагаю овечью ножку "жиго"

Чей рецепт интересней?..

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 18:59 #24

Gera написал:
Предлагаю овечью ножку "жиго"

Чей рецепт интересней?..



Ну баранья ляшка несравнима с огурчиками же! они к ней в лучшем случае как дополнение могут.
зы/ а вино используете?

Замечал несколько раз что французы неравнодушны к барашку в кулинарии, и по моему даже предпочитают его поросятине, даже если аналогично приготовлено..
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Gera

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 19:27 #25

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Нет вино не используем..
Барашек должен быть молодой,



З- Л. меда.
1-веточка тимьяна.
1-г.чесночка.
50г.масла.

Весь секрет в духовке...

Духовка 230*-15 мин потом 190*(время рассчитать 15 мин.Х 500г.=если ножка-2Кг=1ч.)Первые 15 мин входят в общее время.после духовки завернуть на 20 мин.
Вопросы ?
А вино мы выпьем с этой ножкой.Я бы взяла розовое...




Мы это едим чаще с фасолью...


Последнее редактирование: 18/09/2014 19:38 от Gera.
Спасибо сказали: Адамыч, Мих. Мачула

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 19:46 #26

Gera написал:
Нет вино не используем..
Барашек должен быть молодой,



З- Л. меда.
1-веточка тимьяна.
1-г.чесночка.
50г.масла.

Весь секрет в духовке...

Духовка 230*-15 мин потом 190*(время рассчитать 15 мин.Х 500г.=если ножка-2Кг=1ч.)Первые 15 мин входят в общее время.после духовки завернуть на 20 мин.
Вопросы ?
А вино мы выпьем с этой ножкой.Я бы взяла розовое...
[/img]


Нащет розового незнаю.. как то цвета мало.. а вот красные самое то по моему.уж по максимуму краски чтоб! :о)
зы/ как то одной тете "интернет-магаз клепал винный", прислала аж с американщины(аргентинские) через родню несколько бутылочек, очень даже..!на 5+
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 19:52 #27

Gera написал:

Мы это едим чаще с фасолью...[/b]



фасоль и бобы это вроде не одно и то же?
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 19:58 #28

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Круглый написал:
Gera написал:
Нет вино не используем..
Барашек должен быть молодой,
З- Л. меда.
1-веточка тимьяна.
1-г.чесночка.
50г.масла.

Весь секрет в духовке...

Духовка 230*-15 мин потом 190*(время рассчитать 15 мин.Х 500г.=если ножка-2Кг=1ч.)Первые 15 мин входят в общее время.после духовки завернуть на 20 мин.
Вопросы ?
А вино мы выпьем с этой ножкой.Я бы взяла розовое...
[/img]


Нащет розового незнаю.. как то цвета мало.. а вот красные самое то по моему.уж по максимуму краски чтоб! :о)
зы/ как то одной тете "интернет-магаз клепал винный", прислала аж с американщины(аргентинские) через родню несколько бутылочек, очень даже..!на 5+


Во Франции очень выражена культура вина и сыра.Это наука.Я сказала для простоты понимания.
Это всегда гармония вина и блюда, как танец...
Вот на пример барашек.Мясо с сильно выраженным вкусом...Вино, которое сопровождает это блюдо должно быть прохладным.Есть красные вина в бассейне Лауры, которые мы можем охладить и взять одновременно как с рыбой так и с мясом, но их нужно знать..
К барашку больше подойдёт молодое сухое вино с фруктовыми оттенками...

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 20:13 #29

Gera написал:
Во Франции очень выражена культура вина и сыра.Это наука.Я сказала для простоты понимания.
Это всегда гармония вина и блюда, как танец...
Вот на пример барашек.Мясо с сильно выраженным вкусом...Вино, которое сопровождает это блюдо должно быть прохладным.Есть красные вина в бассейне Лауры, которые мы можем охладить и взять одновременно как с рыбой так и с мясом, но их нужно знать..
К барашку больше подойдёт молодое сухое вино с фруктовыми оттенками...


Сколько виноделов столько и сортов(вкусов). И благо если какой то свой подберется))
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 20:19 #30

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Круглый написал:
Gera написал:
Во Франции очень выражена культура вина и сыра.Это наука.Я сказала для простоты понимания.
Это всегда гармония вина и блюда, как танец...
Вот на пример барашек.Мясо с сильно выраженным вкусом...Вино, которое сопровождает это блюдо должно быть прохладным.Есть красные вина в бассейне Лауры, которые мы можем охладить и взять одновременно как с рыбой так и с мясом, но их нужно знать..
К барашку больше подойдёт молодое сухое вино с фруктовыми оттенками...


Сколько виноделов столько и сортов(вкусов). И благо если какой то свой подберется))

Вы конечно правы...

Re: Кулинария :о) 18/09/2014 20:30 #31

Gera написал:

Вы конечно правы...


Не я.. Это не мои слова..(которые я усвоил))) когда то, во времена предразвала СССР услышал их, от одного "начальника" с которым попали в хранилище где спиртного было...(было время тогда сказочное))) я тогда впервые увидел "зеленых человечков", не вежливых, а проспиртованных.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Gera

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 01:00 #32

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Предлагаю выбрать продукт для рецепта

Что никто готовить не хочет ?
Последнее редактирование: 24/09/2014 01:20 от Gera.

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 01:24 #33

Gera написал:
Предлагаю выбрать продукт для рецепта

Что никто готовить не хочет ?


Приветствую! Мысли разбегаются.. то подумываю в горшочках что нить замутить, то рыбки пожарить или в духовке, то плов или лагман хочется... крЫзис..
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 01:28 #34

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Круглый написал:
Gera написал:
Предлагаю выбрать продукт для рецепта

Что никто готовить не хочет ?


Приветствую! Мысли разбегаются.. то подумываю в горшочках что нить замутить, то рыбки пожарить или в духовке, то плов или лагман хочется... крЫзис..


Ой КЛАСС! Дай рецепт плова такой,чтоб УХ!

Последнее редактирование: 24/09/2014 01:29 от Gera.
Спасибо сказали: Наталья Питер

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 01:33 #35

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Есть желающие готовить рис контонэ riz cantonnais ?

Спасибо сказали: Наталья Питер

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 01:36 #36

Gera написал:
Круглый написал:
Gera написал:
Предлагаю выбрать продукт для рецепта

Что никто готовить не хочет ?


Приветствую! Мысли разбегаются.. то подумываю в горшочках что нить замутить, то рыбки пожарить или в духовке, то плов или лагман хочется... крЫзис..


Ой КЛАСС! Дай рецепт плова такой,чтоб УХ!



Хорошо. могу так,(тут) а могу с фоткай завтра(если созрею)))ну или вкрайняк дня через 2.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Gera

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 01:40 #37

[quote="Круглый" post=82852]Gera написал:
Круглый написал:
Gera написал:
Предлагаю выбрать продукт для рецепта

Что никто готовить не хочет ?


Приветствую! Мысли разбегаются.. то подумываю в горшочках что нить замутить, то рыбки пожарить или в духовке, то плов или лагман хочется... крЫзис..


Ой КЛАСС! Дай рецепт плова такой,чтоб УХ!

Хорошо. могу так,(тут) а могу с фоткай завтра(если созрею)))ну или вкрайняк дня через 2.


И выйдет не хуже(я на фотке просто кой чего вижу что неположили, (гороха специальнава))
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 01:44 #38

Gera написал:
Есть желающие готовить рис контонэ riz cantonnais ?



Хотелось бы о рецептике этого риса узнать..
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Наталья Питер

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 02:30 #39

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Круглый написал:
Gera написал:
Есть желающие готовить рис контонэ riz cantonnais ?



Хотелось бы о рецептике этого риса узнать..


1ст колотого риса купленного у китайцев
2 - лука средней величины
100г.мелко нарезанной корейки (спички)
1-горсть мороженного зелёного горошка
5шт-яиц
2ст ложки подсолнечного масла
2ст ложки масла из сезама
На горячую сковороду положить корейку, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук перемешать, слегка обжарить, лук должен остаться белым, всыпать весь рис, обжарить пару минут и добавить стакан воды.Поставить время на 15 мин.постепенно добавлять воду по пол стакана, столько сколько рис возьмёт рис не должен вариться, а тушиться.Через 15мин рис почти готов.Добавить зелёный горошек .На другой сковороде приготовить яйца.Перемешать яйца как для омлета, вылить на сковороду и поджарить разбивая лопаткой на мелкие кусочки.Яйца должны оставаться жёлтыми и мягкими.
Общее время готовки 20 мин.
Снять с огня добавить масло из сезама и яйца.Перемешать и Ваш рис готов..
Рис не солим.Добавляем соус сожа не посредственно в тарелку по вкусу..
Последнее редактирование: 24/09/2014 02:46 от Gera.

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 11:48 #40

Оля, осталось найти китайцев с их рисом!
Проще самой рис наколоть!
А каким рисом можно заменить?
Масло из сезама тоже не видала и соус сожа загадка для меня. Во я тундра...
Все - ужин накрылся
Люблю я триумфальным шагом
Ходить по ямам и оврагам!


Нам в жизни унывать не стоит!
Движенья быстрые легки,
И вот бежит сперматозоид
Со смертью наперегонки
Последнее редактирование: 24/09/2014 11:53 от Наталья Питер.

Re: Кулинария :о) 24/09/2014 11:57 #41

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Наталья Питер написал:
Оля, осталось найти китайцев с их рисом!
Проще самой рис наколоть!
А каким рисом можно заменить?

Лучше тай белый тонкий длинный время приготовления 15 мин

www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2...amp;ved=0CIMBEK0DMBw
Если у Вас это продают лучше взять это вместо корейки..
www.passionfroid.fr/portal/server.pt/gat.../ippf_prd_019444.jpg
Спасибо сказали: Наталья Питер

Re: Кулинария :о) 28/09/2014 14:21 #42

Хозяйке на заметку. (а также фсем любителям яиц)
Как китайцы подделывают яйца
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Дрёма

Re: Кулинария :о) 30/09/2014 18:23 #43

Чебур, где рецепт плова?
Давай, не прикрывайся китайскими яйцами!
Люблю я триумфальным шагом
Ходить по ямам и оврагам!


Нам в жизни унывать не стоит!
Движенья быстрые легки,
И вот бежит сперматозоид
Со смертью наперегонки
Последнее редактирование: 30/09/2014 18:24 от Наталья Питер.
Спасибо сказали: Gera, Дрёма

Re: Кулинария :о) 30/09/2014 18:26 #44

Наталья Питер написал:
Чебур, где рецепт плова?
Давай, не прикрывайся китайскими яйцами!


На днях будет. Зуп даю!
зы/ просто сейчас дома что то сготовить не получается.
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
Спасибо сказали: Наталья Питер

Re: Кулинария :о) 06/10/2014 14:02 #45

  • Адамыч
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Ты как здесь оказался, Саид ? Стреляли.
  • Постов: 314
И шо мне с ентой двухкилограммовой ерундой делать ? То, что его надо съесть мне уже известно. Но как и в каком виде. Вот вопрос.

Re: Кулинария :о) 06/10/2014 14:17 #46

  • Gera
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • "Qui n'a pas de tête n'a que faire d'un bonnet."
  • Постов: 64741
Это гриб?

Re: Кулинария :о) 06/10/2014 17:09 #47

  • Адамыч
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Ты как здесь оказался, Саид ? Стреляли.
  • Постов: 314
Да, гриб-баран. По-научному Грифола курчавая (лат. Grifola frondosa).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8...B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F

Re: Кулинария :о) 06/10/2014 17:30 #48

Адамыч написал:
Да, гриб-баран. По-научному Грифола курчавая (лат. Grifola frondosa).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8...B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F


Чет жутковато смотрится..(и читается..) У вас другова-более привычного нет?
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!

Re: Кулинария :о) 06/10/2014 18:29 #49

  • Адамыч
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Ты как здесь оказался, Саид ? Стреляли.
  • Постов: 314
злобный чебурашка написал:
Адамыч написал:


Чет жутковато смотрится..(и читается..) У вас другова-более привычного нет?


Другое я все уже оприходовал. Сложностей особых нет. Маринованные же маслятки влет уходят. Из этого же отрезал пока только грамм на 300 и тупо в мультиварке сварил супчик. Но хочется чего-нибудь этакого.

Re: Кулинария :о) 06/10/2014 21:23 #50

Адамыч из оставшихся грибов сделай жульен(кокот), рецептов в инете выше крыши, это будет круче, чем просто супчик.
Время создания страницы: 0.44 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх