Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мы его ТЕРЯЕМ!!!

Мы его ТЕРЯЕМ!!! 07/09/2013 22:09 #1

  • сэм
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 159


Пророссийский политолог и бывший директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов покидает Украину.
Об этом сообщил в своем ЖЖ друг Корнилова*, журналист Дмитрий Скворцов, передает Цензор.НЕТ.
В связи со своим отъездом Корнилов написал письмо, текст которого приводим без изменений:
"Все, други мои, покидаю я Киев-город. Покидаю с двойственным чувством.
С одной стороны, Киев никогда не был и наверняка никогда не станет моим городом, хоть и прожил я тут последние 11 лет. За эти годы, как мне кажется, я неплохо изучил сей град, могу любому «коренному киевлянину» провести экскурсию по Киеву, которого этот «коренной» и не знал никогда. Могу показать дом, где жил фельдмаршал Эйхгорн накануне его встречи с Борей Донским, могу указать, где донецко-харьковские войска форсировали Днепр, дабы освободить Киев от петлюровских головорезов, могу рассказать, где был основной въезд в Софию Киевскую, могу показать места, где Гумилев сделал финальное предложение руки и сердца Ахматовой, где Фанни Каплан чуть было не взлетела на воздух, где снимались сцены с Голохвастовым и так далее. Я полюбил немало мест в этом городе и провел немало экскурсий для своих друзей по этим местам, знакомя их с имперской и советской историей некогда стольного града.
Но вновь подчеркну: Киев никогда не был моим городом! Его мещанская природа (причем природа именно сельских мещан), в последние годы получившая солидную подпитку от львовских рагулей, его язык, стремительно вернувшийся к канонам все того же Голохвастого, его упорное желание отринуть собственную историю - все это неистребимо! Городская культура этому городу противопоказана, она всегда будет на задворках, тут всегда будут править Черновецкие и Яворивские. Только Киев и киевляне могут так агрессивно и даже гордо отвергать родной язык, не изучая при этом никакого иного. Нет, сколько бы лет я тут ни прожил, этот город никогда не будет моим.
С другой стороны, Киев остается удобным местом для пересечения с друзьями из разных городов России и Украины. Чего мне будет не хватать, так этого постоянной возможности собраться за дружеским столом с людьми, которых я искренне люблю и уважаю, с которыми пройдено и пережито немало, с соратниками, с единомышленниками, с замечательными людьми, которые обитают тут и периодически заезжают сюда.
Теперь и я вновь, как это было 12, 15, 20 лет назад, попадаю в последнюю категорию - тех, кто будет заезжать в Киев лишь периодически. И хоть я надеюсь, что бывать тут буду довольно часто, все равно каждодневной возможности посидеть за рюмкой с вами, мои дорогие друзья, поболтать, до хрипоты поспорить вживую, а не через скайпы и фейсбуки, уже не будет. И вот этого мне, конечно же, будет жутко не хватать, дорогие мои!
Совершенно не жалею о том, что я не стал и никогда не стану киевлянином. Очень жалею о том, что покидаю вас, мои киевские друзья и товарищи". Источник: censor.net.ua/n249870 Источник: censor.net.ua/n249870
----------------------------------------------------------------
Не знаю как и кому,но мне это напоминает басню Эзопа:"Лиса и виноград".
ЗЫ:а Алесь ещё не собрался?
Последнее редактирование: 07/09/2013 22:10 от сэм.

Advertisment

Re: Мы его ТЕРЯЕМ!!! 07/09/2013 23:48 #2

А я знаю другого автора басни "Лисица и виноград". Иван Андреевич Крылов.
Всё Вы, СЭМ, как-то больше на Запад. А, что не правдивого сказал Корнилов? Про Черновецкого и Яворивского? Про рагулей и Голохвастовский суржик? И куда "Алесь" должен собираться, он-то к Корнилову каким боком?
1. Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду.

2. Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах.

Re: Мы его ТЕРЯЕМ!!! 08/09/2013 12:21 #3

  • сэм
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 159
[quote="Красвоенлёт." post=5447]А я знаю другого автора басни "Лисица и виноград". Иван Андреевич Крылов.
Всё Вы, СЭМ, как-то больше на Запад. А, что не правдивого сказал Корнилов? Про Черновецкого и Яворивского? Про рагулей и Голохвастовский суржик? И куда "Алесь" должен собираться, он-то к Корнилову каким боком?[/quote
Должен заметить,что сюжет из "Лисы и виноград"был заимствован Крыловым из одноименной басни Эзопа,творившего ещё до нашей эры.
Я что-то не помню,чтобы я в посте о Корнилове упоминал что-либо о Западе.
Относительно самого Корнилова.
Он сказал(мягко выражаясь)неправду.Я имею в виду киевлян.
Был в этом году в Киеве,гулял по Крещатику,его бульварам,но ни одного т.н."рогуля"не увидел.Если он таковыми считает тех,кто общается на мове,то кто ему доктор?
Если он за добрын десяток лет не удосужился этот язык освоить(из лени или крайнего к нему презрения),что указывает на личность весьма ограниченную.
Относительно Алеся.
В свете последних событий,которые имеют свойство нарастать,ему будет весьма трудно
проживать в стольном городе Киеве.Не исключено,что и ему придётся паковать чемоданы.

Re: Мы его ТЕРЯЕМ!!! 14/11/2013 17:55 #4

  • Goga
Я ни к кому конкретно (Сэм, Красвоенлёт) - я к вопросу о "братстве".
Ведь белыми нитками на черном фоне выведено:"Если Вы и братья, то все-равно младшие". Эдак по-барски, свысока - не докутил я, братец, да-а, жа-аль... До тех пор нас "страшные братья" по-отечески, со снисхождением по плечу похлопывать будут, пока мы им это позволять не перестанем. Нет, мы не второй сорт!!! Перестаньте друг-друга рагулями и бандюками называть!!! "Братья" и "демократы" не нарадуются Вас слушая. "...на дурака не нужен нож - ему немножечко соврешь - и делай с ним ЧТО ХОШЬ!"

Re: Мы его ТЕРЯЕМ!!! 06/11/2014 12:37 #5

  • m2ts
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Фильмы онлайн Поисковик

Re: Мы его ТЕРЯЕМ!!! 06/11/2014 12:52 #6

бездарно этот "политолог" пророссийский хлеб проедал..
Да ты на себя посмотри! Черный как сволочь. Ты Мойдодыр читал? А ну пошел отсюда!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх