Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти?
Место для холиваров, горячих парней и жарких споров.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти?

Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 12/09/2012 01:16 #1

  • Юлия
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Вот иллюстрация с ютуба
Я считаю, что "Белую Гвардию" Булгакова (Киевлянина про Киев) должен изучать каждый киевлянин в школе. Там все. Я Ваша ровесница. Советские дети, учились мы в 90х в разных киевский учебных заведениях, но в одно время. Мы его помним. Сразу скажу, что киевлянкой стала в 1990, после поступления в Консерваторию.
Потом квартиру обменяли, ну и. т. д. Поиграв конкурсы, работала во многих именитых коллективах Киева. Зарплату, правда, по 3 месяца не платили, а взятки где артисту академическому взять? Пришлось ехать за границу пахать.Но была мечта -вернуться, открыть свое дело и жить дома. А фиг. Купили станки...Вообщем, все прикрыли, так как честно нельзя. Кстати, качеством за пол-года постоянных клиентов заработали, но не выгодно...
Опять на заработки подались, но уже другими людьми. Заработать и не возвращаться. Но как? Чтоб визу в ЕС получить, чуть не анализы требуют. И постоянное место работы с высокой зарплатой в Украине! Мы стали ковыряться в архивах. Я из Сибири. Такое нарыли! Точно ящик пандоры. Вот теперь и жить здесь не могу и уехать проблема. Я НИКОГДА НИЧЕГО не знала о предках. Но они у меня, как и у каждого человека были. Коммунисты отняли у людей прошлое. Грубо говоря, с обоих сторон дедушка-бабушка были сиротами.(кулаки, дворяне, священники, реестровые казаки из армии Колчака)-вот их родители. Уничтожены были все. На фото даже осужденных и расстрелянных близких людей вырезали! После перестройки, моя бабушка подавала прошение вернуть ей отцовский завод, так ей совершенно по- хамски ответили, что время много прошло, где ж она была 70 лет?. А здание есть, там было гос предприятие, а сейчас это чья-то ЧАСТНАЯ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Да мне и не нужна та собственность-головная боль далеко от места моего проживания, но сам факт:: в совдеповских странах нет уважения к частной собственности. Не было реституции. Страна победившего Хама. Заслуживает своей участи. Ну а возвращаясь, к роману, мы, точно так же, его герои, сидим в Киеве(помните, про переполненные киевские квартиры после переворота?) и ждем визы. Уезжаем навсегда, так как в этом обществе палачей своих предков ( а здесь об этом и не вспоминают, да и не жалеют ни больного ребенка, ни бездомную собаку, ни ближнего своего. Даже не интересуются.), нет жизни. И я не уверена, что что-то можно изменить.
Последнее редактирование: 12/09/2012 01:37 от Юлия.

Advertisment

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 15/09/2012 00:14 #2

  • Инна
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
Я так понимаю, что вопрос Юлии возник после телефонной оценки "НАРОДОМ" дискуссии на ринге у Киселева... Нам очень грустно, что Ляшко получил более высокую "отметку". Это говорит о том, что народ все еще покупается на слезные истории о тяжелом детстве, на вилы и коровы, а не на грамотную речь и на веские аргументы.
Олесь, мы с вами! И если можем как-то поучаствовать в Вашем трудном деле, сообщите нам.
Завтра идем покупать Ваши книги.
Спасибо сказали: nezabudka

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 15/09/2012 22:02 #3

Юля, очень грустно читать всё что Вы написали. Инна даёт понять, что такое настроение у Вас после просмотра программы Киселева.
Юличка, но Вы же киевлянка. Вы должны хорошо знать Булгакова. Что говорил профессор Преображенский о советских газетах, что он советовал своему ассистенту? Правильно: не читать газет. Зачем же Вы смотрите передачи Киселева, этот прототип советских газет времён профессора Преображенского? Понятно, хотели видеть Олеся Бузину. Я тоже хотела его видеть и слышать, но подумала "Киселев, этот отброс российского общества и Олесь. Ничего хорошего там не будет". Олесь баллотируется от "Русского блока", вот за него я и буду голосовать. Возможности голосовать за Олеся у меня нет. Я не киевлянка. Программа Киселева весьма своеобразную публику собирает. Люди нормальные редко смотрят эти передачи, что Киселева, что Шустера. Это наш общий позор, что отбросы общества других стран у нас рулят общественным мнением.
Одно слово, не страна, а помойка. Но это и наша вина. Не хотели идти во власть и пачкаться в этом дерьме. Но идти придётся. За границей не все найдут себе место. Придётся поработать чистильщиками, если хотим жить в нормальном обществе. Не отчаивайтесь! Реиституция - это в Европе. Мы не имеем и, даст Бог, не будем иметь к ней никакого отношения. Просто потому, что как в одну и ту же воду нельзя войти дважды, так и историю нельзя повернуть вспять, вернуть всё, что было до 1917 года. Оставим прошлое прошлому. Главное, чтобы нам принадлежало будущее.

P.S. Я очень легко расстаюсь со своим имуществом, со своим наследством. Отдаю не сражаясь, по собственной инициативе. Эту, как я считаю, скверную привычку унаследовала от меня и дочь. Не знаю откуда у нас такая увереность, что всё, что нам необходимо, Бог даст, остальное - ненужный избыток. Пока эта формула нас с дочерью не подводила.
Последнее редактирование: 15/09/2012 22:14 от Ольга Тащилина.
Спасибо сказали: Tactful, Красвоенлёт.

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 18/09/2012 12:31 #4

  • nezabudka
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 33
А кто сейчас живёт в Киеве? Коренных киевлян не так уж и много. Город заполонили рагули, поэтому и такой высокий процент голосов за нациков. Профессор Преображенский говорил, что пропал дом, а здесь можно сказать, что пропал город. Во времена ющенко (не хочу писать с большой буквы) из СМИ поувольняли многих толковых и грамотных журналистов. Сейчас засилье выпускников Могилянки, который ни русский язык, ни русскую литературу "не проходили". Новое поколение русский язык не знает, поэтому и в русскоязычной газете так много грамматических ошибок.
Киселёв и Шустер - провокаторы. Неприязнь к России у них никогда никуда не денется, они всегда будут подыгрывать оранжоидам и русофобам. Их "общественное мнение" - это специально подобранная аудитория, обычное засерание мозгов и провокации. Обидно за Киев, что у него теперь такая репутация.

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 23/09/2012 20:51 #5

  • keys
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 13
Ностальгия…. Да-с – это ностальгия. Ведь ностальгия – это тоска по Родине во время пребывания в краях чужих. Парадокс нашей ностальгии в том, что она одолевает нас на нашей родной земле. И тут дело совсем не в том, что мы тоскуем по бывшему совку, ведь там тоже было немало своих пакостей, но было и другое: понятия чести, благородства, искренней дружбы, взаимной помощи и поддержки, всё это не являлось какой-то исключительной редкостью, а скорее считалось нормой. И именно отсутствие таких человеческих отношений, в атмосфере повального эгоизма, откровенного хамства, стремление «надурить» всеми всех, отовсюду несущаяся постоянная ложь, полное отсутствие такого понятия как «справедливость», и так далее и тому подобное, всё это, естественно, вызывает ностальгию по временам нормальных отношений между людьми. Вызывают недоумение напёрсточники шустрик и киселёв, а невоспитанный и хамоватый ляшко - это типичный представитель, или, иначе говоря «герой нашего времени». К сожалению. Такие дела.
Спасибо сказали: БелоГорец, Жасмин

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 24/09/2012 17:54 #6

  • шерилин
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Полностью согласна. И что еще интересно: вот если бы я, к примеру, разместила свое изображение с вилами на биллборде, думаю, что уже к вечеру меня бы допрашивали в компетентных органах и предъявляли обвинение в призыве к насилию. Однако же ляшко, судя по всему, неплохо себя чувствует

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 24/09/2012 18:13 #7

  • victor
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 347
Меня от души забавляют обращения к обузине.
Дарагуши!
С времён создания этого сайта алесь здесь не бывал НИ РАЗУ.
И не ответил НИ НА ОДИН вопрос.
Раньше он как-то наведывался на обсуждения на "Фром-уа",и "Сегодня".
Где ему стало вовсе "нэпэрэлывкы",т.к.слишком много раз наш литератор делал резкие "галсы"
и развороты:то величал,то поливал грязью тех же белогвардейцев,то сам(в виде белогвардейца)-
объявлял себя националистом,и предлагал свои услуги БЮТ,то обещал написать гимн Украины на мове,
и"лучче чем 3-е разрядный поэт Чубинский"...Гимна так и не ждождались..
Так что,оставь надежды,сюды входящий....))

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 24/09/2012 18:16 #8

Это неправда. Олесь регулярно просматривает сайт. Готовимся к онлайн-конференции. Что вы на это скажете? Извинитесь?
«…злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски».
(Ис.24:16)

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 24/09/2012 18:23 #9

  • victor
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 347
Уже более года "готовитесь.

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 28/09/2012 09:00 #10

  • Медведь
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Особенность интеллигенции - в четком осознании своей индивидуальности и неповторимости. Все беды и несчастия стремятся героически перебороть в одиночку, поскольку просить кого-нибудь помочь - унизительно. Отсюда и комплекс маленького человека "что я могу сам?" и потеряная страна. Причем уровень образования не имеет значения - этот тип человека достаточно образованного, с известным кругозором и способностью к анализу встречается и среди научных работников, и среди людей искусства, и среди рабочих, и среди крестьян... Общая черта у них одна - страх перед власть предержащими, уличными хамами, а так же полная неспособность объединиться и отстоять своё. Как следствие из обладания этими свойствами - потерянная страна в 1917 и в 1991 годах.
Теперь эти ребята с тонкой нервной организацией с энтузиазмом мажут сопли по лицу и рыдая мечтают уехать "туда где нас нет"
А малокультурное и нагловатое быдло активно сотрудничает с властью, не рефлексуя использует существующие правила игры в свою пользу и негнушается объединится в злобное стадо под руговодством особо буйных для достижения своих целей.
Наш народ спасался от уничтожения не один раз, но всегда тогда, когда четко определял врага, объединялся против него в один коллективный но разумный организм и жестоко карал отступников и предателей.
Спасибо сказали: nezabudka, Tactful, Жасмин, Красвоенлёт.

Re: Олесь, Вы правда думаете, что этот народ( не важно, Украина или РФ) можно спасти? 08/10/2012 00:58 #11

  • Юлия
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Спасибо всем Людям, откликнувшимся в моей ветке. Вопрос был не к Бузине даже, риторический, мысли вслух...
keys- Вы все поняли, спасибо, именно в этом причина разочарования и позорного бегства. Мне, конечно же, не нужны никакие материальные возмещения убытков моих предков, но то, что "ограбили, убили и даже не извинились"-вот за это расплачиваются потомки, я в том числе. Нет моральной оценки "красному террору", значит, можно и дальше грабить, отобрать и поделить. Какой "Русский Блок" в Киеве сейчас? Вы о чем? Петлюра не был в Киеве столько времени, как они. Мне сын-старшеклассник из школы такие перлы приносил, что приходилось обращаться к мату, простите. Теперь ему с китайцами придется грызть гранит науки, может попустит по-поводу исключительности "украинской расы". Все люди -братья. Пусть учится интернационализму.
Спасибо Медведю, тонко описал психологические мотивы. Разница лишь в том, что мы ТАМ были, и нам ТАМ понравилось. Ну а вообще, что делать? Проблема в демократии, большинство(особенно, с поправкой на маргинализацию общества) не может быть умнее, и сделать правильны выбор. Поэтому, их подкупают. Получается, умные не могут выбрать, а толпа понимает общение только на ее языке. Решение этой проблемы в мировом масштабе достойно нобелевской премии
П. с: Телевизор вообще не смотрю, только baby TV -ребенок маленький в доме
Последнее редактирование: 08/10/2012 00:59 от Юлия.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх